?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и последние фотки по следам нашей «девочковой» поездки в Италию.
Эта часть такая… больше моя личная… В смысле, мое восприятие Милана и его ритма, который я обожаю и в который готова погружаться снова и снова…

Итальянцы в свое время научили меня получать грандиозное удовольствие именно от простых вещей – от неспешной прогулки или созерцания чего-нибудь, попавшегося по пути… До того, как я впустила в себя Италию, все время куда-то неслась, как на пожар)))

А они научили меня такой «бытовой медитативности». Благодаря этому я начала замечать и чувствовать гораздо больше и – однозначно – стала счастливее.

Еще они меня научили наслаждаться едой))) Не привязываться к ней, а именно наслаждаться – тут есть разница. Сейчас я могу вознестись на 77-е небо от вкуса пиццы или бокала вина (хотя вот насчет бокала тут заслуга не только итальянцев ;)) Чао, Кьяра и Андрэа ;))

Поэтому погружаться в мир вкусов, в создании которых итальянцам нет равных, это настоящее наслаждение…

И начинается это наслаждение уже утром – со свежего круассана, капучино и свежевыжатого сока.





Без захода в бар утро в Италии – неправильное утро)))



А после кофия всегда приятно выйти и вдохнуть жизнь Милана… Да, очень часто любой путь начинается именно от Дуомо. Его ажурной красотой совершенно невозможно налюбоваться. Это роскошное творение – не просто символ города, оно имеет свою душу…



В этот раз, когда мы были с девочками, цветы нам попадались практически везде, где только можно представить.



Это растение называется форсития… Знакомый итальянец подсказал. Пишу здесь, чтобы не забыть))) У нас такого никогда не видела)

Милан весь в этих солнечных лепестках просто утопает…



И вообще на каждом шагу такое нереальное ощущение весны, свежести и расцвета…



Это – самое знаменитое дерево города, для всех миланцев оно просто легендарное, так как многие выросли с ним бок о бок…



Время меняется, жизнь меняется, а шикарная магнолия у стен Дуомо остается.



А по левую руку от собора, перед входом в галерею Витторио Эммануэле, притаился старейший миланский бар Camparino. Еще одно абсолютно легендарное для истинных миланцев место.



В этом баре, помимо невероятно популярных в Италии аперитивов из кампари или апероля, подают еще один напиток под названием Rabarbaro Zucca – немного горьковатый, но очень приятный на вкус… Его делают только в этом баре и больше нигде.



И местный кофе – это тоже песня.



Если словить здесь дух одной из граней Милана, пропитанный историей города, то влюбленность в это место обеспечена…



В центре города всегда народ… Туристы, миланцы, спешащие на работу продавцы гламурных бутиков, бизнесмены… Любители искусства, стоящие в огромных очередях на очередную выставку, африканцы, предлагающие цветные фенечки в поддержку бедных детей… Невероятный микс, который иногда может и раздражать… Но даже если ты и фыркаешь, то все равно знаешь, что в глубине души любишь каждую из этих деталей, из которых состоит центр Милана…



Дэвид Бэкхем с этим тоже согласен ;)



Нереальный, просто нереальный барабанщик… С такой светлой энергетикой! Играл всякие современные композиции вроде Леди Гаги или Бейонсе, зажигал по полной программе)))



Приятно, что зрители тоже не просто так смотрели, а еще и сами подпевали, подплясывали))) А потом прибежали детишки «послушать поближе»)))



Такая вот настоящая любовь :-)



А это уже другая часть Милана, Corso Garibaldi, за которым возвышаются современные стекляшки (которые я предпочитаю называть Москва-Сити))).



А неподалеку, на Corso Como, таится еще одно из любимых местечек под названием «На острове» (All’Isola). Где тебя всегда рады видеть) И где отношение к тебе понятно в общем-то без слов ;)))



Охххх уж это итальянское небо… (Без фотошопа, если что ;))



«Другой» Милан – совсем недалеко от центра, но ритм здесь гораздо более спокойный и расслабленный. Люблю такие части города ничуть не меньше, чем центр. Здесь всегда столько жизни)))



Невероятно реалистичное граффити неподалеку от нашего отеля.



Огромное! Одна картина плавно переходит в другую. Выполнено блестяще! С потрясающими переходами тонов, цветов, мельчайшими деталями. На фото их разглядеть невозможно, да и явно не каждый прохожий будет рассматривать тонкости… Тем не менее, авторы уделили своим детищам множество внимания именно в мелочах. Такой подход всегда завораживает…


И вот так открывать город можно просто до бесконечности… Знакомые и незнакомые тропки, новые люди, новое настроение… Вот и получается, что сколько Миланом не дыши, всегда…





Три первых части про нашу поездку на 8 марта здесь:

1) http://dare-speranza.livejournal.com/177955.html
2) http://dare-speranza.livejournal.com/179343.html
3) http://dare-speranza.livejournal.com/180503.html

По просьбам трудящихся, будет еще одна поездка такого плана в июне!
Скоро выложу информацию - не пропустите :)

Comments

dare_speranza
Apr. 14th, 2014 08:28 pm (UTC)
Я и ПИЦЦА))))))) (это в два раза круче ;)))

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com