dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

И последняя часть с нашего итальянского девичника: про аморэ!!!

Ну и последние фотки по следам нашей «девочковой» поездки в Италию.
Эта часть такая… больше моя личная… В смысле, мое восприятие Милана и его ритма, который я обожаю и в который готова погружаться снова и снова…

Итальянцы в свое время научили меня получать грандиозное удовольствие именно от простых вещей – от неспешной прогулки или созерцания чего-нибудь, попавшегося по пути… До того, как я впустила в себя Италию, все время куда-то неслась, как на пожар)))

А они научили меня такой «бытовой медитативности». Благодаря этому я начала замечать и чувствовать гораздо больше и – однозначно – стала счастливее.

Еще они меня научили наслаждаться едой))) Не привязываться к ней, а именно наслаждаться – тут есть разница. Сейчас я могу вознестись на 77-е небо от вкуса пиццы или бокала вина (хотя вот насчет бокала тут заслуга не только итальянцев ;)) Чао, Кьяра и Андрэа ;))

Поэтому погружаться в мир вкусов, в создании которых итальянцам нет равных, это настоящее наслаждение…

И начинается это наслаждение уже утром – со свежего круассана, капучино и свежевыжатого сока.





Без захода в бар утро в Италии – неправильное утро)))



А после кофия всегда приятно выйти и вдохнуть жизнь Милана… Да, очень часто любой путь начинается именно от Дуомо. Его ажурной красотой совершенно невозможно налюбоваться. Это роскошное творение – не просто символ города, оно имеет свою душу…



В этот раз, когда мы были с девочками, цветы нам попадались практически везде, где только можно представить.



Это растение называется форсития… Знакомый итальянец подсказал. Пишу здесь, чтобы не забыть))) У нас такого никогда не видела)

Милан весь в этих солнечных лепестках просто утопает…



И вообще на каждом шагу такое нереальное ощущение весны, свежести и расцвета…



Это – самое знаменитое дерево города, для всех миланцев оно просто легендарное, так как многие выросли с ним бок о бок…



Время меняется, жизнь меняется, а шикарная магнолия у стен Дуомо остается.



А по левую руку от собора, перед входом в галерею Витторио Эммануэле, притаился старейший миланский бар Camparino. Еще одно абсолютно легендарное для истинных миланцев место.



В этом баре, помимо невероятно популярных в Италии аперитивов из кампари или апероля, подают еще один напиток под названием Rabarbaro Zucca – немного горьковатый, но очень приятный на вкус… Его делают только в этом баре и больше нигде.



И местный кофе – это тоже песня.



Если словить здесь дух одной из граней Милана, пропитанный историей города, то влюбленность в это место обеспечена…



В центре города всегда народ… Туристы, миланцы, спешащие на работу продавцы гламурных бутиков, бизнесмены… Любители искусства, стоящие в огромных очередях на очередную выставку, африканцы, предлагающие цветные фенечки в поддержку бедных детей… Невероятный микс, который иногда может и раздражать… Но даже если ты и фыркаешь, то все равно знаешь, что в глубине души любишь каждую из этих деталей, из которых состоит центр Милана…



Дэвид Бэкхем с этим тоже согласен ;)



Нереальный, просто нереальный барабанщик… С такой светлой энергетикой! Играл всякие современные композиции вроде Леди Гаги или Бейонсе, зажигал по полной программе)))



Приятно, что зрители тоже не просто так смотрели, а еще и сами подпевали, подплясывали))) А потом прибежали детишки «послушать поближе»)))



Такая вот настоящая любовь :-)



А это уже другая часть Милана, Corso Garibaldi, за которым возвышаются современные стекляшки (которые я предпочитаю называть Москва-Сити))).



А неподалеку, на Corso Como, таится еще одно из любимых местечек под названием «На острове» (All’Isola). Где тебя всегда рады видеть) И где отношение к тебе понятно в общем-то без слов ;)))



Охххх уж это итальянское небо… (Без фотошопа, если что ;))



«Другой» Милан – совсем недалеко от центра, но ритм здесь гораздо более спокойный и расслабленный. Люблю такие части города ничуть не меньше, чем центр. Здесь всегда столько жизни)))



Невероятно реалистичное граффити неподалеку от нашего отеля.



Огромное! Одна картина плавно переходит в другую. Выполнено блестяще! С потрясающими переходами тонов, цветов, мельчайшими деталями. На фото их разглядеть невозможно, да и явно не каждый прохожий будет рассматривать тонкости… Тем не менее, авторы уделили своим детищам множество внимания именно в мелочах. Такой подход всегда завораживает…


И вот так открывать город можно просто до бесконечности… Знакомые и незнакомые тропки, новые люди, новое настроение… Вот и получается, что сколько Миланом не дыши, всегда…





Три первых части про нашу поездку на 8 марта здесь:

1) http://dare-speranza.livejournal.com/177955.html
2) http://dare-speranza.livejournal.com/179343.html
3) http://dare-speranza.livejournal.com/180503.html

По просьбам трудящихся, будет еще одна поездка такого плана в июне!
Скоро выложу информацию - не пропустите :)
Tags: Италия, Милан, мои туры, туры 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments