В общем, все готово))) Под катом можно найти фотографии и небольшие описания тех мест, куда мы отправимся. Вживую все это, конечно, в стописят раз красивее. А если прибавить к этому вкусы итальянских блюд, сыров, вина… Закаты и восходы с видом на холмы Тосканы… Эти эмоции всегда остаются надолго :)
Сначала поедем в Сан Джиминьяно, знаменитый своими 14-ю каменными башнями, которые когда-то возводила местная знать.
Жители города называют эти башни «небоскребами средневековья» :)
Тоскана – она вообще вся состоит из легенд. Вот в одном местечке, куда мы тоже наведаемся, в камне торчит себе меч, воткнутый туда по самую рукоять рыцарем в далеком 12-м веке в знак раскаяния и отречения от земных удовольствий.
Позже там, где случилась эта история, построили аббатство – несколько веков оно считалось очень могущественным.
Правда за последние столетия пришло в упадок. Но меч в камне так и остался…
Еще мы отправимся в живописную долину Валь д’Орча. Это та самая долина, изображениями которой украшено большинство открыток из Тосканы.
Многие местные пейзажи вообще кажутся нарисованными.
Тем не менее, они реально существуют)))
В Валь д’Орче заедем также в разные городки (у нас алиби – обед, ужин и винные закупки!)
Один из них – Сан Квирико. Уютный и тоже картинный.
Ну и Монтепульчано. С ним все понятно: тут, помимо вина и сыров, по ночам еще и вампиры. Все поклонники саги «Сумерки» помнят эту площадь, на которой снимался фильм и где бедный Эдвард пытался покончить вампиро-жизнь самоубийством во имя любви (а точнее, ее случившегося отсутствия).
Ну конечно же нельзя побывать в Тоскане и не заехать в Пизу. Это же главное развлечение – увидеть Пизанскую башню, чтобы констатировать факт: «Ну надо же – она ПРАВДА кривая!» О_о
И вообще на Поле чудес, где все еще стоит башня, очень красиво.
А еще побываем в городе Лукка. Его называют городом башен и церквей и считают оперной столицей страны.
Лукка тоже очень красивая и необычная.
О, еще мы, конечно, посвятим целый день региону Кьянти :) По понятным причинам он знаком даже тем, кто ни разу не был в Италии ;)
Тут, конечно, винное раздолье. Местные «погреба» - внушительных размеров и больше напоминают музеи. Цены тут – от каких-нибудь 3-4 евро за бутылку до…. Почти до бесконечности))))
Побываем также в удивительном и далеко не всем известном городке этрусского происхождения Чертальдо. В его верхней старинной части практически все дома построены из красного кирпича. Причем строения идеально сохранились со средневековых времен.
В этом городе летом проходит необычная ярмарка, полностью стилизованная под старину. Например, чтобы купить что-нибудь на этом празднике, сначала ты должен поменять деньги на старинные монеты.
Конечно же, будет и Сиена, славящаяся на весь мир своими лошадиными скачками Палио, которые проводятся на главной площади-ракушке.
Когда скачек нет, здесь очень приятно посидеть прямо на камнях :) Такая традиция.
Но лошади здесь, кстати, все равно присутствуют круглый год :)
А еще город знаменит тем, что, несмотря на свои небольшие размеры, он с незапамятных времен был разделен на 17 разных районов – контрад. И эти районы устраивали между собой разборки сотни и сотни лет)))
Флоренция… Про нее можно писать бесконечно. Город неописуемой красоты, архитектуры и непередаваемой атмосферы.
Непонятно, где во Флоренции больше скульптур и всякой красоты – в многочисленных музеях или все же на улицах.
И, конечно, Сад роз, откуда открывается шикарная панорама на центр города…
Вольтерра… Средневековая, раскинувшаяся на горе, обнесенная крепостной стеной… Как и все итальянки, со своим характером и особым шармом, не похожая на другие тосканские городки.
И с фантастическими видами на тосканские поля.
А на закуску, на «выпускной», поедем в поместье к виноделу и моему другу Дарио Пьераццуоли. Его вино знаменито по всему миру – от России до Китая и Японии.
И сам он очень клевый. Любит шутить буквально через слово. Учит русский язык. Правда у него получается все равно какой-то итальяно-романтический диалект. Что-то вроде «Privet, moya koroleva!» Эх, итальянцы!...)))
К слову, Дарио любит свое дело до такой степени, что проводит с работой в обнимку почти 365 дней в году. Сам он себя называет тоже по-русски: Zolushka.
Но для нашей группы выделил полдня своего времени. Сказал, будем вместе праздновать День победы :) И еще пообещал, что покажет нам свои владения и виноградники. У него есть даже собственный зоопарк небольшой. Ну в общем ничо так будет день ;))))
С вином опять же вкусным, которое потом можно и с собой прихватить.
Вот такую бутылочку, например)))
Что еще про будущую поездку? Она мне сильно нравится самой :) А это говорит о многом)))
Домик наш будущий в агротуризме я уже показывала вот тут.
Очень хочется погоду такую, чтобы и бассейн без дела не простаивал…
Ну и будем созерцать и замедлять свой бег после больших городов…
Где еще это делать, как не в прекрасной Тоскане… :)
Буду рада видеть в этой поездке открытых дружелюбных людей :)
А все организационные подробности можно посмотреть и скачать вот по этой ссылке.