?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из летних запланированных поездок осталась последняя - в один из самых чистых, и один из самых неизвестных регионов - в Апулию. Август здесь пропитан духом праздника, а море - теплое-теплое…

Путешествие состоится с 11 по 21 августа и сюда еще можно успеть присоединиться.





Апулия - это моя главная любовь прошлого года. Там не просто хорошо, там – запредельно. Попав туда, искупавшись в чистейшей воде апулийских морей, пообщавшись с местными жителями, ты навсегда отдаешь свое сердце этому месту.



Апулия очень открыта. Здесь после нескольких минут общения тебя принимают за своего, и ждут снова – в любое время. Апулия лишена понтов, она невероятно естественна. Пейзажи – синева моря, зелень оливковых деревьев, выжженная на ярком солнце земля и контрастная белизна стен домов… Здесь в воздухе разлиты состояния простоты и свободы.

Август – время итальянских отпусков, поэтому в каждом городе идут праздники. Здесь царит настоящая жизнь – с народными плясками, шествиями, ярмарками и салютами. Кто хочет вдохнуть настоящего итальянского духа и веселья, август в этом регионе – это то, что нужно.



Часто слышу, что именно в это время на юге можно свихнуться от жары. Поверьте – в июне, июле и половине сентября температура практически такая же, как и в августе. К тому же не зря ведь все итальянцы едут сюда именно в этот период))) Все понимают, что если не бегать в самый солнцепек по городу, а бултыхаться в это время в теплой прозрачной водичке – температура прекрасная. Все зависит от того, как построить график передвижений ;)

А теперь, собственно, и о них. Куда мы отправимся?

Альберобэлло – городок необычных домиков-трулли с конусообразными крышами. Подземные гроты, которым несколько миллионов лет. Полиньяно а марэ – город, в котором хочется петь и летать – он находится на скалах, а снизу его омывает море… В котором так приятно искупаться…



Бари – город, где находятся мощи святого Николая Чудотворца – к нему приезжают со всего мира. Оказываясь рядом, прекрасно понимаешь, почему…

Лечче – город барокко, который называют Южной Флоренцией за его богатство архитектуры. Тайные тропы и церковь, построенная прямо на подземном гроте – про нее вообще не знает никто, кроме местных (или особо дотошных ;)).

Санта Мария ди Леука и самая южная точка Италии… Невероятные виды по дороге, скалы удивительной красоты, гроты, и море-море-море… Даже ради одних только этих видов стоит приехать в Апулию.



Море – его вообще будет много. Поедем в природный заповедник, который охраняется государством. На пляжи, которые внесены в список лучших в Италии. С прозрачнейшей водой и потрясающе красивой природой.

На закуску – Матера. Пещерная и невероятная.



Жить будем в Остуни – в самом сердце старинного города в двухэтажном истинно итальянском доме с террасой, с которой открывается сумасшедший вид на бескрайние оливковые деревья, море и старинную часть крепостного города.

Свежайшие круассаны с кофе из соседней булочной и моцарелла с сочными помидорами и местным оливковым маслом прилагаются :)

Скачиваем подробности выезда в Апулию вот здесь: http://yadi.sk/d/3zhWxib_DVDwH

ОДА ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ :)

В этой программе остались последние места.
Если по ней есть вопросы, не оттягивайте и задавайте :)

Все туры рассчитаны на взрослых старше 14 лет. Это путешествия, когда мы не сидим спокойно на одном месте, а каждый день открываем новые уголки Италии. Плюс посиделки в ресторанах «для местных» со 148-ю вкусными блюдами :) Этот ритм с наслаждением «переносится» взрослыми, но вот насчет деток Минздрав сразу предупреждает :)

[Стоимость турпакетов здесь]

Стоимость тура: 53 000 руб.

В пакет входит проживание (с домашними завтраками), трансферы и вся экскурсионная программа.

Если вы любите и хорошо умеете водить машину, а также готовы совместить итальянское приключение с рулением по европейским дорогам, телеграфируйте об этом в своем запросе :) В этом случае стоимость путевки для вас будет меньше почти на треть!



Цены указаны БЕЗ авиабилетов. Приобрести их можно самостоятельно. Этот вариант гораздо более удобный, потому что существует распродажи, специальные скидки и привилегии пассажиров... Очень много людей присоединяется к этим итальянским путешествиям из самых разных городов России, Казахстана, Белоруссии, со всех концов Европы… Поэтому и билеты гораздо лучше покупать на местах.

Также многие совмещают групповой выезд в Италию и свои планы – к примеру, отправляются после поездки в Рим или другие города… В этом случае самостоятельная покупка тоже удобна.

Прекрасный поисковик, где всегда можно словить отличные варианты перелетов: momondo.ru
Есть и много других, момондо же мне нравится за простоту и понятность использования. Ну и за то, что действительно помогает найти самые низкие цены :)

Если же это – не ваш вариант и возиться с авиабилетом не хочется, то тоже без проблем – его купят мои помощники. В последнем случае мы просто назовем ту стоимость перелета, которая будет актуальна на дату предполагаемой оплаты (+10% сервисный сбор – оплата поискового труда агента).

Виза делается самостоятельно, но вы получается абсолютно все необходимые советы и инструкции. Поверьте, такой вариант гораздо проще, чем прибегать к помощи третьей стороны – это только деньги на ветер. В России итальянская виза ставится за 3-4 рабочих дня и дается минимум на три месяца.

Обо всем остальном заботиться вам не придется :) Останется только расслабиться – а уж этой цели Италия способствует по полной программе :)



О уже состоявшихся путешествиях вы можете почитать по тегу «Мои туры». Таких поездок уже немало и каждая из них – это маленькая прекрасная жизнь :) И я, и ребята, которые побывали в них – мы все вспоминаем о совместных итальянских приключениях с большой теплотой :)

Но самое приятное – что всегда есть время приключениям новым! ;)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
danitta
Jun. 2nd, 2014 05:15 am (UTC)
Надин, давно хотела тебя спросить: а в домах с конусообразными крышами кто-то живет или это чисто выставочные экземпляры?
dare_speranza
Jun. 2nd, 2014 06:40 pm (UTC)
Много лет назад это были 100% жилые дома (для самых бедных). Сейчас то, что было "для бедных", стало брэндом, знаменитым на весь свет. В каких-то домиках живут, в каких-то - гостиницы для туристов, а в каких-то - магазины (опять же для туристов).
Само это трулли-поселение очень небольшое, но эффектное, стоит побывать и посмотреть :)
fleshytail
Jun. 11th, 2014 04:59 pm (UTC)
Живут, в три числе туристы. Вон мне щас предложили всего за 300 евро за 10 дней в июне, надо?
danitta
Jun. 11th, 2014 05:07 pm (UTC)
нет, спасибо, не надо. Я просто из интереса спросила, пока не еду туда
dream_catch_me
Jun. 2nd, 2014 08:02 am (UTC)
Амальфитанское побережье очень люблю, но в этом году решили ехать в Апулию, потому что сколько можно ездить уже в одно место? :)
Про август - итальянцы в большинстве своём едут, потому что другого времени у них нет, вся страна закрывается именно на это время. Мы едем в начале июля, потому что коллеги, у которых там виллы, говорят, что в августе очень много народу. Кстати, некоторые точки маршрута я внесла благодаря твоему предыдущему посту - большое спасибо! Мы, правда, ещё зазватим северную часть Апулии - Гаргано и окрестности.
dare_speranza
Jun. 2nd, 2014 06:43 pm (UTC)
Шикарно! :) Апулия вся очень красивая. А Гаргано - это вообще сказка. Мы с группой туда не попадаем, потому что далеко и одним днем нет смысла ехать. А вы обязательно сплавайте до островов (l'isole Tremiti). Это нечто невероятное. Кораблики с основных городков Гаргано плавают.
dream_catch_me
Jun. 2nd, 2014 06:47 pm (UTC)
Да-да, Тремити в списке, правда, я тут съездила на Борромейские острова на прошедших выходных и страшно разочаровалась - надеюсь, хотя бы Тремити не превратились в скопище ресторанов и базаров для туристов :(.
Я вот так и не смогла выбрать, в какую провинцию Апулии ехать, поэтому мы в итоге сделаем гран-вояж по всему региону и севера на юг до Санта Мария Леука и оттуда наверх к Матере. А ночевать будем в Марке, у парка Конеро, уже второй месяц собираюсь написать пост с маршрутом.
dare_speranza
Jun. 2nd, 2014 07:36 pm (UTC)
Ну и отлично, что всю область есть возможность увидеть. То, что ближе к началу области - менее интересно, там много промышленных мест. То, что ниже по побережью - лучше и лучше. В области Отранто сумасшедшие пляжи с нереальной водой.
На Тремити конечно "завозят" туристов, но какого-то духа "пошлости" там нету))) И вода - это сказка. Прямо вот сказка-сказка))))
И Леука тоже красивая очень :)
dream_catch_me
Jun. 2nd, 2014 07:39 pm (UTC)
В районе Отранто у меня помечены Torre dell'Orso, Baia dei Turchi и Porto Badisco. Про сказку - это отлично =). Я пробовала забронировать билеты на паромчик, но, видимо, я слишком многого хочу от юга Италии в плане информатизации. Видимо, будем уже на месте организовываться.
dare_speranza
Jun. 2nd, 2014 08:02 pm (UTC)
:)))) Однозначно на месте)))) Кто понял Юг, тот больше не спешит!)))

koshka_soly
Jun. 2nd, 2014 08:10 am (UTC)
Надя, потрясающие виды ))
dare_speranza
Jun. 2nd, 2014 06:37 pm (UTC)
Да, там везде оооочень красиво :)
anya_lukashenko
Jun. 3rd, 2014 12:40 pm (UTC)
Надя, ну как ты пишешь, просто обалденно! :)
Я хочу не только в Амальфитанский вояж, но и в Апулию :D

>>В России итальянская виза ставится за 3-4 рабочих дня и дается минимум на три месяца.
ага, в этот раз даже удивилась, как быстро паспорт с визой приехал. Дали на 2 года, уже консультирую коллег, что и как подавать, чтобы такое получить)).
dare_speranza
Jun. 11th, 2014 04:09 pm (UTC)
В Апулии, конечно же, тоже очень круто :))) Италия сумасшедше прекрасна именно тем, что у нее каждый регион - как новая страна! Не наездиться))))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com