dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Как провести отпуск в августе

Из летних запланированных поездок осталась последняя - в один из самых чистых, и один из самых неизвестных регионов - в Апулию. Август здесь пропитан духом праздника, а море - теплое-теплое…

Путешествие состоится с 11 по 21 августа и сюда еще можно успеть присоединиться.





Апулия - это моя главная любовь прошлого года. Там не просто хорошо, там – запредельно. Попав туда, искупавшись в чистейшей воде апулийских морей, пообщавшись с местными жителями, ты навсегда отдаешь свое сердце этому месту.



Апулия очень открыта. Здесь после нескольких минут общения тебя принимают за своего, и ждут снова – в любое время. Апулия лишена понтов, она невероятно естественна. Пейзажи – синева моря, зелень оливковых деревьев, выжженная на ярком солнце земля и контрастная белизна стен домов… Здесь в воздухе разлиты состояния простоты и свободы.

Август – время итальянских отпусков, поэтому в каждом городе идут праздники. Здесь царит настоящая жизнь – с народными плясками, шествиями, ярмарками и салютами. Кто хочет вдохнуть настоящего итальянского духа и веселья, август в этом регионе – это то, что нужно.



Часто слышу, что именно в это время на юге можно свихнуться от жары. Поверьте – в июне, июле и половине сентября температура практически такая же, как и в августе. К тому же не зря ведь все итальянцы едут сюда именно в этот период))) Все понимают, что если не бегать в самый солнцепек по городу, а бултыхаться в это время в теплой прозрачной водичке – температура прекрасная. Все зависит от того, как построить график передвижений ;)

А теперь, собственно, и о них. Куда мы отправимся?

Альберобэлло – городок необычных домиков-трулли с конусообразными крышами. Подземные гроты, которым несколько миллионов лет. Полиньяно а марэ – город, в котором хочется петь и летать – он находится на скалах, а снизу его омывает море… В котором так приятно искупаться…



Бари – город, где находятся мощи святого Николая Чудотворца – к нему приезжают со всего мира. Оказываясь рядом, прекрасно понимаешь, почему…

Лечче – город барокко, который называют Южной Флоренцией за его богатство архитектуры. Тайные тропы и церковь, построенная прямо на подземном гроте – про нее вообще не знает никто, кроме местных (или особо дотошных ;)).

Санта Мария ди Леука и самая южная точка Италии… Невероятные виды по дороге, скалы удивительной красоты, гроты, и море-море-море… Даже ради одних только этих видов стоит приехать в Апулию.



Море – его вообще будет много. Поедем в природный заповедник, который охраняется государством. На пляжи, которые внесены в список лучших в Италии. С прозрачнейшей водой и потрясающе красивой природой.

На закуску – Матера. Пещерная и невероятная.



Жить будем в Остуни – в самом сердце старинного города в двухэтажном истинно итальянском доме с террасой, с которой открывается сумасшедший вид на бескрайние оливковые деревья, море и старинную часть крепостного города.

Свежайшие круассаны с кофе из соседней булочной и моцарелла с сочными помидорами и местным оливковым маслом прилагаются :)

Скачиваем подробности выезда в Апулию вот здесь: http://yadi.sk/d/3zhWxib_DVDwH

ОДА ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ :)

В этой программе остались последние места.
Если по ней есть вопросы, не оттягивайте и задавайте :)

Все туры рассчитаны на взрослых старше 14 лет. Это путешествия, когда мы не сидим спокойно на одном месте, а каждый день открываем новые уголки Италии. Плюс посиделки в ресторанах «для местных» со 148-ю вкусными блюдами :) Этот ритм с наслаждением «переносится» взрослыми, но вот насчет деток Минздрав сразу предупреждает :)

[Стоимость турпакетов здесь]

Стоимость тура: 53 000 руб.

В пакет входит проживание (с домашними завтраками), трансферы и вся экскурсионная программа.

Если вы любите и хорошо умеете водить машину, а также готовы совместить итальянское приключение с рулением по европейским дорогам, телеграфируйте об этом в своем запросе :) В этом случае стоимость путевки для вас будет меньше почти на треть!



Цены указаны БЕЗ авиабилетов. Приобрести их можно самостоятельно. Этот вариант гораздо более удобный, потому что существует распродажи, специальные скидки и привилегии пассажиров... Очень много людей присоединяется к этим итальянским путешествиям из самых разных городов России, Казахстана, Белоруссии, со всех концов Европы… Поэтому и билеты гораздо лучше покупать на местах.

Также многие совмещают групповой выезд в Италию и свои планы – к примеру, отправляются после поездки в Рим или другие города… В этом случае самостоятельная покупка тоже удобна.

Прекрасный поисковик, где всегда можно словить отличные варианты перелетов: momondo.ru
Есть и много других, момондо же мне нравится за простоту и понятность использования. Ну и за то, что действительно помогает найти самые низкие цены :)

Если же это – не ваш вариант и возиться с авиабилетом не хочется, то тоже без проблем – его купят мои помощники. В последнем случае мы просто назовем ту стоимость перелета, которая будет актуальна на дату предполагаемой оплаты (+10% сервисный сбор – оплата поискового труда агента).

Виза делается самостоятельно, но вы получается абсолютно все необходимые советы и инструкции. Поверьте, такой вариант гораздо проще, чем прибегать к помощи третьей стороны – это только деньги на ветер. В России итальянская виза ставится за 3-4 рабочих дня и дается минимум на три месяца.

Обо всем остальном заботиться вам не придется :) Останется только расслабиться – а уж этой цели Италия способствует по полной программе :)



О уже состоявшихся путешествиях вы можете почитать по тегу «Мои туры». Таких поездок уже немало и каждая из них – это маленькая прекрасная жизнь :) И я, и ребята, которые побывали в них – мы все вспоминаем о совместных итальянских приключениях с большой теплотой :)

Но самое приятное – что всегда есть время приключениям новым! ;)

Tags: Италия, мои туры, туры 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments