dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Готовь скидки летом...

Мы все знаем, о чем гласит старинная русская пословица. «Сани летом» - это заманчиво. Но есть и другие пословицы. Про гром и мужика, например :) Или – это уже совсем из области народного фольклора – про жареного петуха, который клюется в совершенно определенное место :)

Не знаю, как вы, а я совершенно точно принадлежу к категории экстремалов, которым доставляет удовольствие делать все в последнюю минуту, и потом с гордым чувством выдыхать: «Уфффф... Успела!» Ну или «Блин! Опоздала!» :))) Я уже про это писала (http://dare-speranza.livejournal.com/9826.html).

Всегда поражалась и восхищалась теми людьми, которые способны делать что-то «несрочное» заранее. Они покупают зимнюю обувь на летних распродажах, а купальники перед Новым годом, и при этом экономят изрядную сумму денег и нервов.

Помню, как однажды у меня случился просто культурно-ценовой шок. Была зима, и я зашла в магазин, где продавались исключительные платья. Сколько стоит одежда в этом магазине, я знала. Но про скидки не думала. Поэтому, когда увидела ЭТИ ценники, глаза мои неестественно расширились. Таких цен в этом магазине быть точно не могло!!!



Однако... Это была правда. Платья продавались со скидкой 70%... Понятно, что я тогда набрала их кучу – и потом все лето носила припеваючи... Но этот случай меня почти ничему не научил, к сожалению :) То есть как бы в теории-то я все понимаю, но на практике... :))))

А вот когда гляжу на наших «английских» слушателей и родителей с детских курсов, мне становится легче. Понимаю, что не одинока в своих душевных терзаниях ;) И что желание делать все в последнюю минуту, даже если человек от этого теряет в деньгах или вообще не попадает, куда планировал, это наша общая черта (тут можно вспомнить еще одну поговорку про то, что подобное притягивает подобное :))

Да! Вместе веселей!

Причем иногда намно-о-ого веселей!
Не секрет ведь, что большинство людей психологически настроены учиться с сентября (хотя в этом году у нас и летние группы заполнены под завязку, а что же тогда будет в сентябре, в традиционно аншлаговый месяц?)

Самые дальновидные слушатели стараются зарезервировать себе место в августовских и сентябрьских группах нашего лингвистического центра уже сейчас. И большое им за это спасибо. Потому что так приятнее всем – и им, когда они точно уверены, что на их место никто не позарится и планов их не испортит, и нам – потому что начиная со середины августа мы все носимся «в мыле» (шквал собеседований, подготовка нового учебного года + окончательные приготовления к выезду в Лондон с группой).

А с родителями детских курсов – там и вовсе интересная ситуация. В прошлые годы несколько раз было так: наши администраторы разговаривают с мамами и папами, которые записывают ребят на сентябрь, объясняют, что мест мало.

Родители говорят, что все поняли, и что они ТОЧНО придут, а потом теряются. Может, куда-то уезжают, а может, просто заняты на работе. Факт в том, что трубку не берут.

А потом появляются и говорят: «Ну, у нас там место было забронировано, мы к вам едем оформлять договор». Наши девочки объясняют им, что вас-де предупреждали заранее, что места без официальных документов держать за вами мы не имеем права. И что мы 125 раз вам по телефону звонили, но вы не откликались. И теперь единственное, что мы можем сделать, это поставить вас в лист ожидания – если чье-то место освободится и вы среагируете оперативно, ваш ребенок на занятия попадет с начала года. Обижаются. Ну а что поделаешь? Обо всем предупреждали...

Но ради справедливости могу сказать, что все же истина про «сани» потихоньку становится среди родителей все более популярной. В этом году впервые детские группы у нас почти заполнены уже сейчас :) В каждой группе осталось буквально по 1-2-3 свободных места. Достанутся они, видимо, самым оперативным и самым прозорливым :)


КСТАТИ, И ЕЩЕ ОБ ОДНОМ «ПОСЛЕДНЕМ МОМЕНТЕ».


20-го числа я уезжаю В ОТПУСК в две страны моих грез :))))) Вернусь не то чтобы уж очень скоро – только под самый сентябрь :)))) (Чувствуете, сколько в этих смайликах кроется радости по поводу предстоящих поездок? ;)))))

Вести журнал по мере возможности постараюсь, но физически буду не в Москве. Поэтому огромная просьба ко всем моим обретенным френдам, которые хотели бы пообщаться непосредственно со мной – по личным делам или вопросам обучения: дорогие, давайте запланируем наши встречи на ближайшее время :) Перед самым отъездом я конечно же буду носиться в поту :)

О, да, и самое главное. На этих страницах я встретила массу замечательных людей, которые оказали нам честь – захотели выучить английский, воспользовавшись нашей системой ускоренного обучения. Ребята, я искренне рада тому, что мы сможем быть чем-то для вас полезными! Я сама проходила этот путь и знаю, каково это – когда иностранный язык нужен быстро, а его нет даже в помине :)

Я знаю, что многие из вас уже и так собрались прийти, без каких-то бонусов. Но мне хочется сделать ваше обучение еще более приятным и доступным. Поэтому от лица нашего лингвистического центра «Speak English!» мы дарим вам 10% скидку на любые из курсов (как на одну ступень, так и на пакеты – в итоге получится ну очень приятная дополнительная экономия).

Это только для вас – моих ЖЖ-френдов. Наша с вами тайная акция продлится с 12 по 18 июля – т.е. всю грядущую неделю. А распространяться будет на любой курс – хоть на ближайший доступный (с 9 августа по 10 сентября), хоть на сентябрьский (с 13 сентября по 14 октября). Захотите – и на более поздние сроки, если вам удобно планировать так далеко.

И еще раз большое спасибо за ваше доверие.
А напоследок – еще одна поговорка, которая касается вечно тянущегося желания выучить язык.

BETTER LATE THAN NEVER.

Если вдруг кто еще пока не понимает смысла, воспользуйтесь переводчиком – это будет вашим первым домашним заданием ;)

176.24 КБ

Tags: "speak english!", истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments