?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это лето мне хотелось провести необычным для себя образом – только в кругу людей. Отдыхать колбасой как-то не хотелось. Поэтому при планировании своего летнего времени поставила в график сразу несколько поездок по Италии. Часть из них уже прошли, одна идет прямо сейчас (я ее не афишировала в ЖЖ, так как к ней присоединились только те люди, с кем мы уже ездили по Италии раньше). И с 11 по 21 августа будет Апулия, которую я тоже очень жду.

Очень много чего анализировала за это время.
Очень много открытий, очень много опыта.

Одно из самых интересных наблюдений – это все же про характер регионов.
Север Италии такой спокойный и даже немного флегматичный, если брать в сравнении с другими частями страны.

Тоскана – ну просто мать-земля. Напоит, накормит, душу раскроет…



Юг, Амальфи – тут все время кипят страсти. Постоянно что-то случается. У региона реально взрывной характер. Ну и пусть Везувий спит с 44-го года, местность здесь все равно вулканического происхождения.



Да и сами неаполитанцы – комок ядерной энергии))) Разговариваешь с ними тихо – тебя не понимают. Даже в ресторанах приходится РАЗГОВАРИВАТЬ ВОТ ТАК, и спорить с ними, и что-то доказывать, чтобы просто УСЛЫШАЛИ.

При этом такое интересное наблюдение, что сам как-будто в этот момент отстраненно смотришь за ситуацией со стороны. То есть с виду это вообще может казаться руганью, а внутри в этот момент тишинааааааа…..

Но… Немного устаю))) Все же неаполитанский темперамент в больших количествах – не мой. И хотя совершенно не хочется бежать впереди паровоза, но… Ловлю себя на мысли, что жду Апулию. Апулия в августе щедра на события и праздники, но при этом энергетически – спокойная. Не зря ж у местных жителей главная присказка ко всему «Никуда не торопись, делай все медленно-медленно». «Пьяно-пьяно» - это выражение каждый, приезжающий на юг, учит максимум за пару дней)))

А еще я уже задумалась о том, как хочу провести свой День рождения в октябре. Он у меня шестого числа. Хочу вернуться в Тоскану. Майская поездка для всех из нас, с кем бы там были, была одной из лучших в жизни. Там действительно было нереально хорошо.



И мой друг-винодел Дарио Пьераццуоли позвал нас вернуться «на сбор урожая». У него несколько десятков гектаров своих виноградников и оливковых деревьев. И во всем этом можно будет не только пожить, но и попробовать себя в роли тосканского сборщика урожая :)



Не знаю, насколько в жизни пригодятся навыки обрыва виноградных лоз и сбора спелых оливок, но, думаю, хотя бы просто попробовать будет интересно :) Ну и вообще понаблюдать за тем, как рождается вино и оливковое масло.



Поэтому приглашаю с собой в осеннюю Тоскану. С 3 по 9 октября, на недельку. Мест будет мало, хочется небольшой теплой компании. Кто успел – тот все оливки и съел)))



Хочется спокойствия, неторопливости, легкости, смеха (без него в любом случае никак ;))) И вкусной еды (с не менее вкусным тосканским вином конечно же :)). В Тоскане все это есть, еще как :)))



Если будет хорошая погода, то съездим и на море. (Но вообще у нас и в поместье будет свой бассейн, если что).



И, конечно, посетим пару городков-местечек, которые тоже добавят поездке колорита.
Одно из самых интересных – это заброшенное аббатство Сан-Гальгано.



Пишите мне в личку или на почту dare.speranza@yahoo.it и я скину вам подробности грядущего мероприятия.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nickned
Jul. 29th, 2014 04:38 am (UTC)
Крутецкий маршрут) И вообще, прочитав запись, насладившись тем, как ты восхищаешься Италией, так и хочется махнуть в те края поскорее)
dare_speranza
Aug. 4th, 2014 06:02 pm (UTC)
Спасибо :) Кстати, как твое прошлое путешествие прошло?
nickned
Aug. 5th, 2014 01:03 pm (UTC)
Мне Италия понравилась, я хотел бы туда еще раз, теперь уже в более теплый сезон) Я влюбился таки в Бергамо :) Венеция тоже понравилась :) Но вот провинциальная Северная Италия особенно запала в сердце)
dare_speranza
Aug. 5th, 2014 03:49 pm (UTC)
Очень понимаю :) Север Италии - моя огромная любовь)))
nickned
Aug. 7th, 2014 11:38 am (UTC)
Очень рад, что мы в этом совпадаем)
danitta
Jul. 29th, 2014 05:04 am (UTC)
шикарная идея! ДР так и надо проводить- там, где сердцу мило и с теми, кто разделяет с тобой твою любовь- в данном случае, к Италии:)

подумала я про темпераменты, и поняла, что я все же северянка:) Нордический нрав мой с трудом свыкается с громкой речью, и северная степенность (насколько степенность возможна в Италии) мне ближе. Просветительница ты наша, мы с тобой познаем Итальку изнутри:)
dare_speranza
Aug. 4th, 2014 06:01 pm (UTC)
Веришь, нет, но даже я поняла, что мне ближе северные итальянцы))) От тех итальянцев, которые обитают в районе Неаполя, я подустала за этот месяц))) Вот через несколько дней поеду лечиться Апулией.
Жалко, у меня с собой вашего календарика нет, а то бы так здорово было сверяться, куда в какой день ехать надо ;)))
koshka_soly
Jul. 29th, 2014 05:35 am (UTC)
Надя, прекрасная идея, думаю, что у тебя всё получится отлично ))
polytheme_ann
Jul. 29th, 2014 08:12 am (UTC)
Надюш, я жду твоих анонсов на следующий год поскорее - если всё сложится, я бы хотела мужнин отпуск подгадать под твои поездки и вместе с ними - с мужем и сыном - к вам присоединиться, если можно. А у вас народ в поездках вообще англоговорящий или только по-русски общаетесь? У меня муж вообще не больно-то разговорчивый, но хотелось бы иметь возможность )))
polytheme_ann
Jul. 29th, 2014 08:14 am (UTC)
Ой, и ещё - добавь в друзья dulichka - это мой новый жж, здесь я только подчищаю и читаю тех, кто ещё не добавился.
dare_speranza
Aug. 4th, 2014 06:08 pm (UTC)
Добавила! Настя, а ты теперь в Сербии живешь?! :)
dare_speranza
Aug. 4th, 2014 06:23 pm (UTC)
А муж на каковском языке говорит? На инглише?
Так мы между собой конечно по-русски общаемся (плюс итальянский подучиваем по мере производственной необходимости ;))), но вообще большинство ребят, как правило, говорят хотя бы немного по-английски.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com