dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Октябрь в Тоскане – приглашаю на свой ДР :)

Это лето мне хотелось провести необычным для себя образом – только в кругу людей. Отдыхать колбасой как-то не хотелось. Поэтому при планировании своего летнего времени поставила в график сразу несколько поездок по Италии. Часть из них уже прошли, одна идет прямо сейчас (я ее не афишировала в ЖЖ, так как к ней присоединились только те люди, с кем мы уже ездили по Италии раньше). И с 11 по 21 августа будет Апулия, которую я тоже очень жду.

Очень много чего анализировала за это время.
Очень много открытий, очень много опыта.

Одно из самых интересных наблюдений – это все же про характер регионов.
Север Италии такой спокойный и даже немного флегматичный, если брать в сравнении с другими частями страны.

Тоскана – ну просто мать-земля. Напоит, накормит, душу раскроет…



Юг, Амальфи – тут все время кипят страсти. Постоянно что-то случается. У региона реально взрывной характер. Ну и пусть Везувий спит с 44-го года, местность здесь все равно вулканического происхождения.



Да и сами неаполитанцы – комок ядерной энергии))) Разговариваешь с ними тихо – тебя не понимают. Даже в ресторанах приходится РАЗГОВАРИВАТЬ ВОТ ТАК, и спорить с ними, и что-то доказывать, чтобы просто УСЛЫШАЛИ.

При этом такое интересное наблюдение, что сам как-будто в этот момент отстраненно смотришь за ситуацией со стороны. То есть с виду это вообще может казаться руганью, а внутри в этот момент тишинааааааа…..

Но… Немного устаю))) Все же неаполитанский темперамент в больших количествах – не мой. И хотя совершенно не хочется бежать впереди паровоза, но… Ловлю себя на мысли, что жду Апулию. Апулия в августе щедра на события и праздники, но при этом энергетически – спокойная. Не зря ж у местных жителей главная присказка ко всему «Никуда не торопись, делай все медленно-медленно». «Пьяно-пьяно» - это выражение каждый, приезжающий на юг, учит максимум за пару дней)))

А еще я уже задумалась о том, как хочу провести свой День рождения в октябре. Он у меня шестого числа. Хочу вернуться в Тоскану. Майская поездка для всех из нас, с кем бы там были, была одной из лучших в жизни. Там действительно было нереально хорошо.



И мой друг-винодел Дарио Пьераццуоли позвал нас вернуться «на сбор урожая». У него несколько десятков гектаров своих виноградников и оливковых деревьев. И во всем этом можно будет не только пожить, но и попробовать себя в роли тосканского сборщика урожая :)



Не знаю, насколько в жизни пригодятся навыки обрыва виноградных лоз и сбора спелых оливок, но, думаю, хотя бы просто попробовать будет интересно :) Ну и вообще понаблюдать за тем, как рождается вино и оливковое масло.



Поэтому приглашаю с собой в осеннюю Тоскану. С 3 по 9 октября, на недельку. Мест будет мало, хочется небольшой теплой компании. Кто успел – тот все оливки и съел)))



Хочется спокойствия, неторопливости, легкости, смеха (без него в любом случае никак ;))) И вкусной еды (с не менее вкусным тосканским вином конечно же :)). В Тоскане все это есть, еще как :)))



Если будет хорошая погода, то съездим и на море. (Но вообще у нас и в поместье будет свой бассейн, если что).



И, конечно, посетим пару городков-местечек, которые тоже добавят поездке колорита.
Одно из самых интересных – это заброшенное аббатство Сан-Гальгано.



Пишите мне в личку или на почту dare.speranza@yahoo.it и я скину вам подробности грядущего мероприятия.

Tags: Италия, Тоскана, мои туры, туры 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments