dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Готовь сани летом, а купальник зимой :) Для всех, кто просил, про ближайшие путешествия в Италию!

Кто читает мой журнал давно, либо знает меня лично, те были свидетелями, как я постепенно влюблялась все больше и больше в Италию. Как два года назад появилось объявление о первом путешествии в Тоскану, которое мне тогда захотелось организовать, чтобы сделать за каникулы хоть что-то полезное.
В ЖЖ тогда вообще «от балды» закинула эту информацию. Честно говоря, даже не думала, что кто-то всерьез может на это откликнуться.

Потом был прекрасный Новый год - один из лучших в моей жизни. Которого бы не случилось, если бы к нему не присоединились ребята из моего ЖЖ и итальянских сообществ :) Даже теперь, проходя по тем местам, где мы были с ними, мои мысли неизменно уносятся именно в то время, в те моменты.

Потом были другие поездки – и каждый раз после них в жизни остаются те люди, которые ее обогащают. В какой-то момент я поняла, что именно люди – это и есть главный «наркотик», который заставляет придумывать все новые и новые путешествия.



Сейчас я уже накопила довольно большой багаж таких вот туров – конечно, набив изрядное количество шишек :) Но пока вот реально нравится, получаю удовольствие от таких совместных поездок.

Сколько это еще продлится? Понятия не имею. Может, год. Может, полтора. Не знаю! Когда почувствую, что больше не хочу, честно напишу об этом пост вместо нового анонса о грядущей поездке :) Пока – нравится. Приятно получать много писем и сообщений от тех, кто хочет присоединиться к таким дружеским путешествиям в будущем.

А вообще, знаете, любая вещь, которую ты делаешь сам, без участия в какой-то системе, в первую очередь большинством людей по-любому принимается в штыки. Либо начинают выискивать двойное дно и в чем-то обвинять. Либо считать, скооооолько же ты, наверное, на таких поездках зарабатываешь.

Метать бисер и объяснять, что любая из таких поездок – это русская рулетка, где все риски несешь ты, бесполезно))) Пару раз вообще было так, что мне самой приходилось что-то доплачивать, потому что случались форс-мажоры. Но я к этому очень легко отношусь.

И, безусловно, вкладываю в каждую из поездок свой процент за организацию – иначе было бы просто нечестно по отношению ко мне – я на это трачу довольно много времени. По моему мнению, это нормальный обмен.

Который, к слову, порой оборачивается даже экономией для тех, кто едет. На те поездки, которые готовятся за несколько месяцев вперед, мне часто удается «выбить» у хозяев такие условия, которые делают путешествие более чем приятным по стоимости. Безусловно, чем ближе день выезда, тем цена выше.

Ну и самое, пожалуй, важное – это что мы ездим во много тех мест, которые не всегда можно открыть самостоятельно. Ну то есть они естественно не засекречены, но об их существовании ты зачастую даже не подозреваешь, пока тебе не расскажет об этом кто-то из местных жителей))) Италия – это ведь не только туристические маршруты… Это еще очень много маленьких, но изумительно красивых мест…



А еще, поэкспериментировав с количеством человек в группах, я для себя окончательно поняла, что самая комфортная цифра для ВСЕХ нас – это 9 человек. В этом случае мы и быстро сплачиваемся, и есть выбор для общения – кто кому ближе по психотипу, и как-то вообще все хорошо :)

Поэтому на последующие путешествия решила сразу ограничивать количество мест – кто успел, тот и поехал.

И еще вот после ваших многочисленных сообщений и писем на почту размышляла над будущими маршрутами… С одной стороны, я не очень люблю повторяться и делать одно похожее на другое :( С другой стороны, в одну воду тоооочно нельзя войти дважды. Какой бы эта вода не была один раз, в следующий все будет совершенно (СОВЕРШЕННО!) по-другому.

А еще есть такие важные моменты – когда получаешь письма от тех, кто очень хотел бы отправиться именно в какую-то определенную поездку, но у него по каким-то причинам в этом году не получилось… И когда просят повторить «на бис»))) И заранее написать даты – чтобы можно было загодя планировать отпуск.

И – для меня это тоже немаловажно))) – после каждой из поездок остаются проверенные контакты по жилью в разных регионах (рассчитанные как раз на группы). Тех местечек, которые интересны сами по себе, удобны, с душой и с какой-то изюминкой. И в которые не попадешь так просто – они настолько популярны, что их бронируют минимум за несколько месяцев, а то и за полгода и больше. Они – эти контакты – оч-ч-чень тяжело достаются. Потому что не каждый итальянский хозяин – зайка. А когда правильные контакты уже есть – терять их не хочется. Хочется снова встречаться с этими людьми, снова пожить именно в этом месте, где тебе было хорошо.



Это я все к чему? Поразмышляв и предметно пообщавшись со всеми хозяевами на будущее, готова огласить список поездок :) Со всеми организационными деталями, местами проживания и ценами. Пока – это те маршруты, которые я уже опробовала и улучшила с учетом проб и ашибок и на которые есть ваши заявки.

В будущем, думаю, эти путешествия будут пополняться другими маршрутами. Но они уже не будут такими бюджетными. А свежий информасьон, как всегда, будет появляться в ЖЖ :)

Обратите внимание!
Очень важно, что поскольку эти места и хозяева жилья уже проверенные, цены для тех, кто действительно готов все планировать заранее, очень приятные.

И традиционное предупреждение – если какие-то Ваши планы меняются и Вы отменяете свою поездку не менее чем за два месяца до ее старта, Вам возвращается полная ее стоимость без каких-либо удержаний.

Итак, вот он, список с датами:

С 3 по 9 октября – осенняя Тоскана.
Едем копать картошку собирать виноград, навещать знаменитого винодела, купаться в море и отмечать мой День рождения :)
Доступно 6 мест.
Презентушка тут: https://yadi.sk/d/c9N3EE8hYzbrD



Новый гооооооод!!!
Тоже совсем скоро!!! Глазом моргнуть не успеем :)
30 декабря – 8 января. Север Италии – горные провинции Альто-Адидже, озеро Гарда и его секретные уголки, Доломитовы Альпы, немножко вдохновляющей красоты и пейзажей предгорных районов и, разумеется, Венеция (как без нее?!)
Доступно 7 мест.
Презентушка еще готовится, но места, меж тем, уже расходятся :) Могу скинуть вам подробности в частном порядке!



Тоскана на майские праздники 2015
1 – 10 мая (там так удачно выходные попадают – старт каникул в пятницу и окончание в воскресенье).
Тоскана – это рай, а майская Тоскана, одетая в нежнейшие одежды свежей зелени –
вообще-вообще рай.
Доступно 8 мест. А скачать все подробности можно тут: https://yadi.sk/i/BxGykvBBZKEGA



Амальфитанское побережье с 19 по 28 июня 2015
Будем жить в безумно красивом месте, агротуризме среди гор и моря; кататься по региону, купаться в нереально синем море и любоваться немыслимыми видами. И, конечно, проведем день на острове Капри, куда поедем с персональным кораблем и харизматичным итальяно-капитаном :)
Здесь доступно 8 мест. Презентушка здэс: https://yadi.sk/i/NjLuvDkWZKEGi



В общем, как говорится, в добрый путь! :)






Tags: Италия, мои туры, туры 2014, туры 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments