?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только в России началась заварушка по поводу запрета некоторых продуктов из Италии, итальянцы, живущие в Москве, тут же приготовились умереть с голода.

Если вы думаете, что все многообразие русской еды может заменить коренному итальянцу кусок свежей моцареллы или пармезана, вы глубоко ошибаетесь)

Еда для итальянца - это культ. Это почти так же важно, как мама.

Все мои знакомые итальянцы, возвращаясь с родины, ВСЕГДА везут с собой сумки продуктов. Оно в принципе и понятно, сама такая))) Но итальянцы по этой части все равно впереди планеты всей. Есть даже такие, кто возит с собой бутылки ВОДЫ для приготовления нормальной пасты и кофе - настолько им московская не по душе))) Впрочем, даже это можно понять, зная, насколько "живая" вода течет в наших кранах.

Так что введение санкций родило всплеск ужаса среди итальяно-общественности :) На фэйсбуке стали постить картинки тушенки и шпрот: "С завтрашнего дня нас ждет только это".





Кто-то приготовился есть капусту и учиться готовить борщ, а если не пойдет, то тихо умереть в уголочке.

Кто-то вспомнил про существование дома запаса прошутто и начал строить планы, как именно можно защитить это добро. С помощью винтовки, установки дома стальной двери, ухода в бункер...

Кто-то из группы итальянцев, живущих в Москве, нашел в Ашане выход из ситуации: сыр "Сделай сам". Всего тысяча рублей)))



Комментарии под фото не заставили себя долго ждать: "Мне страшно... Мне очень страшно!")))

Главные же опасения - это что испортится качество еды в тех местах, где для приготовления блюд используют по большей части продукты, привезенные из Италии: пиццерия Порто Помодоро, Боттега Сичилиана и другие. "Боюсь, что теперь она превратится в Боттега Джорджиана!" - с неподдельным ужасом пишет один из итальянцев у себя на страничке в ФБ.

Не унывают только те счастливчики, у кого сейчас отпуск. Они решили выйти победителями из ситуации и набрать с собой чемоданы продуктов для личного использования: 15 килограмм консервов Рио Маре из тунца, побольше сыра и прошутто... А потом толкнуть все это на черном рынке. И завоевать таким образом статус монополиста - а хотя бы и на год)))

Жесткие дебаты идут также на тему того, не будет ли перевеса, если прихватить с собой в чемодане небольшую коровку.

Вспомнили и про итальянскую сырную ферму рядом с Тверью: сказали, что если все будет совсем плохо, за сыром придется ездить туда. Ну и что, что пробки и четыре часа в одну сторону... Зато сырррррр!!!

Ну и конечно теперь будет актуальна шутка, которая моментально расползлась по интернету:



Шутки шутками, а не так уж и далеко от правды! ;)))
Я вот думаю насчет своих туров - может тоже теперь фуд-путешествия организовывать? :)))

Зато, кстати, санкции никак не сказались на выдаче виз в итальянском посольстве. Россияне по-прежнему могут спокойно могут обзавестись визой легко и без каких-либо осложнений, за 3-4 дня. Вот тут пост о том, как ее получить. Сейчас, наоборот, даже увеличилось количество долгосрочных виз – на год и на два. Так что за настоящей итальянской едой – в Италию!)))



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
le_parole
Aug. 10th, 2014 08:50 am (UTC)
Я тоже из Италии всегда чемодан еды привожу:))) Эх, надо было в этот раз два чемодана брать(
dare_speranza
Aug. 10th, 2014 09:56 am (UTC)
Точно) Дайте два, как говорится)))
lyoshav1975
Aug. 10th, 2014 10:15 am (UTC)
Нам в Беларуси проще, у нас рядом с Минском(175 км.) есть большой магазин - Вильнюс называется...Там есть всё...

Edited at 2014-08-10 10:15 am (UTC)
koshka_soly
Aug. 10th, 2014 11:27 am (UTC)
я тоже из Равенны пармезан везла - потрясающий сыр был
irinatag
Aug. 10th, 2014 11:44 am (UTC)
Боже мой, насколько актуальный текст у Вас получился.
Я как раз собираюсь в сентябре проехать на велосипеде от Милана до Венеции (заодно поем чего-нибудь).
dare_speranza
Aug. 10th, 2014 01:58 pm (UTC)
А что, очень удобный тур - можно поесть - сбросить калории - снова поесть)))
(Deleted comment)
arachanski
Aug. 10th, 2014 05:57 pm (UTC)
Вегетарианцы не едят сыр.
kostiyanich
Aug. 10th, 2014 11:53 am (UTC)
вообще по фигувсе это , но знаю одну пару - без всяких санкций покушать летали по всему миру
(no subject) - elvira0512 - Aug. 10th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
dare_speranza
Aug. 10th, 2014 12:21 pm (UTC)
Это крик души итальянцев, живущих в Москве. И если из текста непонятно, то настроения у них вполне себе шутливые
goand
Aug. 10th, 2014 12:32 pm (UTC)
Да, мы живем в интересное время... Вместо прекращения войны - запрет еды :(
А вот интересно, как итальянцы, живущие в России, относятся к гречке?
В Италии её можно купить только в отделах "экзотических товаров", да и то - в сыром виде.
bisyanya
Aug. 10th, 2014 01:44 pm (UTC)
я так рада, что совершенно спокойно отношусь к еде)

все эти запреты вообще мимо меня)))
dare_speranza
Aug. 10th, 2014 01:57 pm (UTC)
Итальянцы бы позавидовали)))
bisyanya
Aug. 10th, 2014 02:15 pm (UTC)
Санкции против России, а страдают итальянцы(

Ничего - выкрутимся! Может введут свои стандарты у нас - и всем будет хорошо!:)
chegevara37
Aug. 10th, 2014 03:57 pm (UTC)
Поровну на итальянские страдания...
botv0091
Aug. 10th, 2014 04:58 pm (UTC)
Шутки шутками, а я за границу именно пожрать и еду! Ибо настоящую еду можно попробовать только в месте ее родного появления!
grunjagrunja
Aug. 10th, 2014 06:23 pm (UTC)
Люди живу,чтобы есть или едят ,чтобы жить?
bookeanarium
Aug. 10th, 2014 07:37 pm (UTC)
ох, как же я понимаю итальянцев...
3000top
Aug. 10th, 2014 08:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
vit_balance
Aug. 11th, 2014 04:39 am (UTC)
Боже, какие же счастливые люди. Больше ни о чем голова не болит кроме как "пожрать повкуснее".
grafic747
Aug. 11th, 2014 07:33 am (UTC)
Не делайте из еды культа!
danitta
Aug. 16th, 2014 08:05 am (UTC)
ну, справедливости ради стоит отметить, что тут дело не только в неописуемой вкусноте итальянской пище, но и в привычке. ВСЕ люди, живущие не на Родине, в той или иной степени скучают по привычным с детства блюдам и продуктам. И даже без всяких санкций возят их с собой, бывая на Родине:)
Одна моя знакомая, отправляясь к подруге, живущей в Италию, везла с собой каждый раз тяжеленную сумку с сырой свеклой, поскольку друзья и родственники ее подруги всякий раз умоляли ее сварить борща, а в Итальке его было сварить тупо не из чего (она пыталась как-то сварить из местной консервированной, но получилось бе, и с тех пор возила с собой:)) Просили, кстати, как русские, так и итальяшки. Первые- и ностальгии, вторые- из любопытства:) Помню, мы ржали до слез, когда она описывала, как итальянцы, допросившиеся, наконец, борща, его пробовали:) Один даже после некоторого раздумья над блюдом к ее ужасу бухнул в тарелку пармезана. Сказал, что так ему больше нравится:) После того, как я увидела знакомство Дженнаро с борщом и услышала его вопрос зачем йогурт класть в суп, я теперь еще ярче представляю все, что она рассказывала:)

Мама моей немецкой френдессы оч. любит с детства торт (или что это? выглядит как торт прямоугольный, порезан на кусочки) "Птичье молоко", и все знакомые, приезжающие из РФ к ней в гости, везут ей ее любимое лакомство.

А я, находясь в любой европейской (и не только) стране, страшно скучаю по хорошему заварному чаю- с чабрецом, или с мятой, или просто черному с лимоном, на худой конец. Как обстоят в Итальке дела с чаем, ты знаешь сама:) Супа человеческого, которым так славно согреться в промозглый день (а такие тоже бывают, как показала практика, по кр. мере, на севере Итальки), тоже не сыскать ни в одном ресторане, так что только своими силами (причем чтобы сварить рассольник или солянку, надо предварительно самим еще и огурцы засолить, ибо их там тоже нет):) Ну и т.п. Примеров- масса. И если бы я жила в другой стране, даже в такой прекрасной как Италия, и где нет никаких санкций на русскую еду, я бы тоже везла с собой продукты:) Свеклу, кефир, селедку, а черный хлеб пришлось бы научиться печь самой:)

Кстати, я тебе даже больше скажу: широка страна моя родная, как известно, так что даже между городами РФ, даже такими близкими (по российским меркам) городами, как Мск и Спб, есть особенности в потребляемых продуктах. В Питере, например, едят очень много хлеба- не белого (его у нас называют булкой), а именно хлеба, черного, которого производят безумное количество различных сортов и вариаций. Где-то слышала версию, что у питерцев любовь к хлебу уже генетическая, -после блокады, когда единственное, что поддерживало людям жизнь- это кусочек черного хлеба в день, и о чем мечтал каждый голодный житель блокадного Ленинграда- это больше хлеба. Не знаю, насколько эта версия объяснения неистовой любви питерцев к хлебу верна, но что-то в ней есть. И то, что ни один город РФ не потребляет столько черного хлеба, как Питер- это факт. А в 1997г мы с бабушкой 2 недели гостили у ее подруги в Москве. И не представляешь, сколько мы времени убили на то, чтобы найти черный хлеб! Мы жили на Калужской, в ездить за ним приходилось аж на Лубянку:) А потом через какое-то время моя мама гостила у той же подруги, и та с ней делилась недоуменно: "представляешь, они мотались на другой конец города, чтобы купить этот жуткий черный хлеб!":)) Да, мы мотались, потому что любим хлеб. Он там был, конечно, не такой как в Питере, и отчасти недоумение подруги можно понять, но все же это был черный хлеб. А хлеб, как известно (по кр. мере, в Питере)- всему голова:)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com