?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это лето получилось таким странным – совсем непохожим на предыдущие. Какой-то период очищения, избавления от старого и перелома (а переломы не всегда даются легко :))

Не поверите, но у меня даже случился серьезный кризис с Италией :) Прямо как по написанному в психологических книжках – кризис трехлетних отношений. Прежде чем «стать жить вместе» мы с ней два года просто «встречались» и присматривались друг к другу, и только потом я собрала вещи и приехала к ней с чемоданом, зубной щеткой и тапочками.

И вот ровно спустя три года после этого шага меня накрыло))) Накрыла усталость от людей, от шума, который они издают, от множества деталей их характера (который, кстати, все равно довольно сильно отличается от русского менталитета). Думаю те, кто переехал в любую «заграницу» насовсем, тоже проходили через нечто подобное. По крайней мере, мои русские друзья периодически об этом рассказывали.

А я все удивлялась, как такое возможно – этожИталия!!! Ну и была свято уверена, что со мной такого не случится, ведь я все равно живу на две страны, осознанно контролируя уровень обоих мест в крови, чтобы нигде не было передоза. И все же накрыло. И накрыло хорошо.



И прямо как в семейных отношениях – такое жалкое состояние, когда ты понимаешь, что ты не хочешь искать другого, что-это-любовь-и-все-такое, но… при всем при этом вас тянет только на совместные разборки и битье посуды :)

Лишний раз еще одно доказательство того, что мир – большое зеркало. Страна, которая всегда окутывала запредельным состоянием покоя и заботы, все лето умудрялась подбрасывать десятки совершенно непредсказуемых ситуаций. И вроде бы ничего смертельного, но когда много и постоянно – устаешь. Устаешь сильно. И твои энергетические ресурсы улетучиваются с какой-то бешеной скоростью.

А исцелила от этого Апулия :) За те 10 дней, что мы были здесь с группой (получились все девчата :)), Апулия вернула к жизни, дала новый заряд и ощущение наполненности.
Какая же все-таки это земля… Здесь тихо, спокойно и настолько доброжелательно, что все лишнее и наносное полностью улетучивается.



И взаимная любовь с Италькой как-то воспылала пуще прежнего))) Но уже да, как и положено, на новом уровне))) Наверное, где-то без идеализаций, просто с принятием всего, как есть. Вещи, события и люди не бывают хорошими или плохими. Они – такие, какими их видим мы. Но чтобы видеть хорошее – на это нужны душевные силы. К счастью, это качество тренируется.

Теперь, если верить все тем же психологам, нас с Италькой ждет кризис семилетних отношений. Но до этого еще, слава Богу, далеко! ;))) А пока у нас снова медовый месяц (ну ладно, медовая неделя, потому что в начале сентября предстоит вернуться в Москву :))

Появилось очень много новых идей и большой проект, который возьмусь реализовывать в России. Но самое пока главное, чем хотелось бы поделиться с вами – в октябре я решила провести САМА курс итальянского для начинающих. Для тех, у кого вообще полный ноль в языке или для тех, кто только делает первые шаги.

Мне вдруг по-настоящему захотелось поделиться тем огромнейшим языковым багажом, который есть у меня и который многим поможет избежать самых распространенных ашибок в изучении итальяно. Он ведь такой простой и так легко учится, если есть правильный настрой.

А у меня такой огромный опыт в лингвистической области и столько уникальных знаний и методов, добытых путем проб и ошибок, что этот курс точно будет ни на что не похожим. И зарядит каждого, кто туда придет, по полной программе. Хотя бы даже просто потому, что меня саму сейчас от этого прет :) Все как-то очень быстро выстроилось в единую канву и четкую систему. И это то, что сейчас прямо льется :)

Не знаю, будет ли это разовым опытом или в будущем захочется его повторить, но пока точно могу сказать, что те, кто придут на этот курс в октябре в Москве, смогут вдохновиться языком и его основами по полной программе :) Те знания, которые я получила, находясь в Италии в живой среде, уж точно сложно встретить в любых, даже самых продвинутых книжках :) И точно знаю, что смогу избавить начинающих от миллиона комплексов по поводу того, что «у меня не получится». Полуууучится))) Еще как! ;)))

В самое ближайшее время про это будет большой подробный пост :)
А пока – всем огромный привет из прекраснейшей страны – ИТАЛИИ!
Ну снова люблю, да :)



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
anaspara
Aug. 22nd, 2014 01:35 pm (UTC)
О, я хочу знать итальянский язык)
dare_speranza
Aug. 22nd, 2014 01:41 pm (UTC)
Значит, нам по пути :)
anaspara
Aug. 22nd, 2014 01:46 pm (UTC)
Буду ждать анонса)
dare_speranza
Aug. 25th, 2014 01:59 pm (UTC)
Чао! Я выложила анонс про итальянский курс, можно вот здесь прочитать все подробности: http://dare-speranza.livejournal.com/190955.html
pamsik
Aug. 22nd, 2014 01:39 pm (UTC)
И меня накрыло в любимой Финляндии)) прям волной, никогда такого не случалось, стала подбешивать неродная речь, чужие люди)
вот, жесть)
dare_speranza
Aug. 22nd, 2014 01:42 pm (UTC)
Вот действительно жесть :) И главное не понимаешь, что происходит с тобой такое :)
pamsik
Aug. 22nd, 2014 01:49 pm (UTC)
я три месяца пробыла, до этого всегда гораздо меньше получалось
и случилось как в анекдоте про Штирлица - стало неукротимо тянуть на родину)
здесь в Фи очень хорошо, прекрасно просто, но когда первый восторг проходит, вкусовые рецепторы насыщаются качественной едой и тп. понимаешь отчетливо, что ты здесь чужой, болтаешься в таком сытом комфортном вакууме
dare_speranza
Aug. 22nd, 2014 02:02 pm (UTC)
Абсолютно согласна с тем, что в какой-то момент начинается состояние вакуума :) Я именно поэтому и стала проводить поездки для других людей, пока я в Италии, чтобы просто не уснуть.
В России матушке мы привыкли к жизни, полной сюрпризов, а тут, надо же... комфорт и спокойствие! Через два месяца начинаешь подвывать :)))
stm7link
Aug. 22nd, 2014 01:57 pm (UTC)
Красавица!
dare_speranza
Aug. 22nd, 2014 02:03 pm (UTC)
Спасибо :)
danitta
Aug. 22nd, 2014 10:19 pm (UTC)
а все почему? Потому что шум и шумность сводит с ума. Не зря ж я мужу все время говорю, чтобы сделал потише:) Если уж шумность неаполитанцев смогла пошатнуть твою любовь к Итальке, то что говорить об обычных отношениях и громком телике?:) А когда приходит тишина, спокойствие и доброжелательность, все встает на свои места:)
Долгие лета вам с Италькой:) когда свадьба?
Ну, а новый проект- супер:) Ты просто кладезь идей! я в восхищении:)
dare_speranza
Aug. 23rd, 2014 12:32 pm (UTC)
Не, дело было не в неаполитанцах конечно :))) Эт просто все так наслоилось :) Но конечно же я больше люблю тишину. Вот и сейчас в Апулии моя душа просто отдыхает, и от громких звуков в т.ч.)))
А телек - зло))) После своей журналистской практики я его вообще не смотрю, так как прекрасно знаю изнутри, как делаются все новости(((
А на свадьбу я тебя позову!
solmashova
Aug. 24th, 2014 05:41 pm (UTC)
Хорошо что кризис позади, не представляю тебя без Италии.
Про Итальянский язык очень интересно. Я бы с удовольствием, так что подожду твой пост, вдруг получится.
dare_speranza
Aug. 24th, 2014 07:08 pm (UTC)
Я себя тоже без нее не представляю) Милые бранятся - только тешатся)))
Насчет языка - ты знаешь, что я тебе всегда и везде рада видеть. Но по-моему, твой уровень итальяно уже далеко-далеко обогнал начальный.
solmashova
Aug. 24th, 2014 07:33 pm (UTC)
Может и обогнал, а может и стоит, как понять? Говорить то так и не говорю.
dare_speranza
Aug. 24th, 2014 07:35 pm (UTC)
Надо тебя вытаскивать за шкурку с нами к итальянцам на посиделки)))
Блин, ты же столько уже знаешь всего!!!
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com