?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и наступил тот момент, когда все из запланированных поездок весны-лета позади и можно наконец приступить к рассказам-показам о том, как это было :)

Фоток много, очень много, поэтому хочется растянуть удовольствие и выкладывать все частями, а не сразу в одном посте, как я это делала раньше.

Так что сегодня стартанем с рассказом о весенней и невозможно прекрасной Тоскане, где мы побывали на майские праздники в этом году.

Это наше поместье, где жили с ребятами:



Там было нереально хорошо и спокойно. И главное – вообще никого, кроме нас.





Только мы, нежно-зеленые виноградники и поля-холмы… Все это осталось где-то очень глубоко в сердце.



Это наш первый вечер, когда мы только приехали из Флоренции.
Хозяева приготовили нам такой приветственный ужин, что его хватило бы, в общем-то, на маленькую африканскую деревню, а не на 9 человек.



Сыры, колбасы, брускетты, какое-то невероятное количество вкуснейшей пасты… И вот еще эти два ящика свежей фасоли – это такая фирменная тосканская закусь :) Очень, кстати, свежо и вкусно. Но учитывая огромный ассортимент всего остального великолепия – много не съешь, конечно :)



Но больше всего нас поразил тазик тирамису :) По какому-то необычному рецепту, пропитанный белым вином.



Это у меня тут так удачно рубашка совпала с расцветкой скатертей.



Мы тут все для масштаба))) Не могли не запечатлеться с ним конечно)))
И потом дружно доедали этот тирамису еще неделю, по-моему. Без преувеличения. И он, зараза такая, все это время продолжал оставаться очень вкусным :) А теперь вот пишу и текут слюни :)



И еще каждое утро нам поставляли свежие круассаны и хлеб из пекарни из соседней деревни.



Их оставляли под дверью главного домика и без наших заботливых рук (а также зубов) им явно было очень грустно и одиноко.



Но мы люди добрые, мы о них заботились.



А полная версия нашего среднестатистического завтрака выглядела так…



После поездки мы решили, что надо завести традицию и обязательно собираться в Москве на такие завтраки – хотя бы раз в несколько месяцев. Один раз мы это уже осуществили… С сентября возобновим! Грех такой традиции пропадать! ;)



Потом, правда, по мере продвижения поездки, мы все больше и больше становились аристократами… Утра начинались все веселее и веселее :))))





И до вечера мы были все свободнее и свободнее)))



К слову, мы вообще все успели :)
Несмотря на начало мая, погода была благосклонна и мы хоть и с индейскими криками, но открыли купальный сезон)))



Сначала в бассейне…



А потом и на море недалеко от Пизы! И это было прекрасно :)))))



Учитывая, что это Италия, еда была с доставкой куда угодно. Даже к берегу моря :)



И все такое свежайшее…. Ммммм…



В мае все-таки совершенно потрясающе на море – вообще никого нет!!!



И вот как-то невольно закрадывается мысль, что этот момент принадлежит нам и только нам :)))



И еще конечно же мы побывали во множестве городков, деревушек, скрытых от глаз природных местечек… Обо всем этом еще напишу в будущих постах :)



Ну а тем, кто собирается в Тоскану в будущем, ссылки на грядущие путешествия, к которым пока еще можно присоединиться.

С 3 по 9 октября этого года – в гости к знаменитому виноделу и на сбор урожая.
https://yadi.sk/d/c9N3EE8hYzbrD
Здесь осталось мало мест!

И с 1 по 10 мая 2015 года.
https://yadi.sk/i/BxGykvBBZKEGA

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
oyster_coffee
Aug. 24th, 2014 06:31 am (UTC)
Я столько уже прочитал о Тоскане, что для меня это одно из идеальных мест на Земле)
Вопрос в том, что я еще там не был...)
Получил удовольствие от вашего репортажа)
fanagoriya
Aug. 24th, 2014 09:04 am (UTC)
Подпишусь о Тоскане)))
Мечта)
dare_speranza
Aug. 24th, 2014 11:16 am (UTC)
Я рада :) Тоскана, безусловно, стоит того, чтобы в ней побывать!!!
Можете как-нибудь присоединиться к одной из тосканских поездок в ближайшем будущем:
Вот эта уже совсем скоро, с 3 по 9 октября:
https://yadi.sk/d/c9N3EE8hYzbrD

А это в мае следующего года, с 1 по 10, как раз в том поместье, про которое в этом посте пишу :)
https://yadi.sk/i/BxGykvBBZKEGA
oyster_coffee
Aug. 24th, 2014 11:33 am (UTC)
Спасибо за приглашение)
Думаю, что это будет май - это мой любимый месяц)
Хоят и в октябре там фантастически)
dare_speranza
Aug. 24th, 2014 11:36 am (UTC)
Я тоже май обожаю :))) Когда все только-только просыпается и все свежайше зеленое :)
danitta
Aug. 24th, 2014 07:37 am (UTC)
вот это тирамису!.. офигеть:)
ну и я в очередной раз поражаюсь, насколько вкусно и вдохновенно ты умеешь писать про еду:) Только до "ката" надо предупреждение написать, чтобы читали только на сытый желудок, а то ж голодным читать это просто опасно- слюнками захлебнуться можно:)
dare_speranza
Aug. 24th, 2014 11:12 am (UTC)
Ну это потому что у нас с ней (итальянской едой) любофффь))) Просто общаясь с итальянцами, открываешь, что поэзия и простые радости кроются в простых вещах))) А так конечно и я на салатах совершенно спокойно могу неделями)))
art_helen_art
Aug. 24th, 2014 07:48 am (UTC)
ох, очень здорово!!!)
dare_speranza
Aug. 24th, 2014 11:10 am (UTC)
Grazie :)
fanagoriya
Aug. 24th, 2014 09:05 am (UTC)
Невероятное путешествие))
Как же заманчиво ноябрьское предложение ...
dare_speranza
Aug. 24th, 2014 11:10 am (UTC)
Присоединяйтесь, пока еще есть возможность :) Там будет не менее круто :)
Это с 3 по 9 октября, ссылочка на программку вот тут: https://yadi.sk/d/c9N3EE8hYzbrD
sssvetttaaa
Aug. 24th, 2014 11:21 am (UTC)
Очень здорово! завидую по хорошему)) возьму-ка я на заметку май)
dare_speranza
Aug. 24th, 2014 11:32 am (UTC)
В мае как раз по этому маршруту, про который буду писать посты из этого цикла :)))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com