?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже не раз дискутировали с ребятами, жаждущими практики итальянского языка в Москве, о том, что было бы желание и хотя бы чуток открытости – компания притянется :) Итальянцев в Москве не просто много – их огромное количество.

Два года назад у меня не было ни одного знакомого итальяно в столице нашей Родины. И каждый раз, возвращаясь сюда из Италии, страдала, что уровень языка без практики постепенно начинает падать. Потом, как всегда, «случайно» через одного миланца познакомилась с основателем группы Italiani a Mosca на Фэйсбуке – и с тех пор жизнь изменилась. Встретила через эту группу много друзей и хороших знакомых. Постепенно, шаг за шагом, сложился крайне приятный круг общения. Который, конечно же, периодически пополняется.

Члены группы частенько собираются на тусовки – достаточно следить за обновлениями, чтобы присоединиться. Из тех, что проходят постоянно, это встречи в самом центре Москвы напротив бара «Камчатка» на площади у ЦУМа – каждый четверг в 20:00. Они будут идти до тех пор, пока не нагрянут суровые русские холода :)

Сюда еженедельно стекаются не только «старички», но и новые люди. Найти эту тусовку можно «на слух» :) Затем кто хочет – те перемещаются кучками в различные бары, кафешки, рестораны.

А в холодное время года проводятся большие итальяно-русские ужины на 60-90 человек. Я их обожаю и еще ни разу не ушла оттуда без какого-то приятного знакомства. Уже не раз так было, что это перерастало в Дружбу. Такую, настоящую, не «Ciao, come stai?»

Когда я в России, мы частенько собираемся на всяческие позитивные мероприятия.
И вот на прошлой неделе как раз была одна из таких встреч под кодовым названием «Вечер пельменей». И как всегда, насколько красиво это звучит по-итальянски: «La serata dei pelmeni» :)))





В этот раз нас приглашал Роберто, итальянец из Вероны, который уже больше двух лет живет в Москве и искренне любит все, что связано с Россией. И – что дано не всем итальянцам – с русской кухней.

Роберто постоянно готовит что-то «русское народное». И вот один из его последних кулинарных изысков – собственноручно слепленные пельмени.

Он вообще не любит фоткаться, поэтому предпочитает не попадаться в кадр. Но со мной, к сожалению, это не так просто х-)



Расскажу немного, как вообще обычно проходят тусовки с итальянским уклоном – неважно, в России или Италии. На стол ставятся закуски – этакий фуршет. «Первого-второго-третьего + компота» нет – такие застолья, естественно, норма для Италии, но это больше – семейный формат.

Когда встречи более легкие и дружеские – в ход идет фуршетная версия.



Роберто всего 30 лет, но он работает на серьезной управляющей должности в итальянской компании Calzedonia. Живет в Москва-Сити в одной из жилых башен, аж на 53 этаже.



Именно поэтому каждый раз, когда кто-то из нас оказывается у него в гостях, мы первым делом кидаемся к огромным окнам от пола до потолка – полюбоваться открывающимися видами :)

Виды – всегда запредельные, причем все меняется в зависимости от цвета неба.



И яндекс-пробки не нужны – ситуация с загруженностью на дорогах видна прямо из дома :)



Винни-Пух, приехавший на «Пельмень-Party» аж из Питера, тоже залюбовался.
Да так ему все понравилось, что остался он там жить.



А это вот главное блюдо во время санкций: сыр пармезано рязано :)



После закусок приходит время главного блюда – пельмени-и-и-и!!! :)



Вкусные запахи моментально притянули много желающих помочь ;)



Сметана, которую невозможно найти в итальянских магазинах, тоже на изготовке.



И вот уже практически можно начинать обратный отчет :)



На город спустилась ночь, поэтому виды за окном стали еще более фантастическими. Мне ночная Москва-Сити всегда напоминает деловые зоны и Франкфурта, и Берлина, и Милана одновременно.



На «пельменную» часть вечера все уже культурно рассаживаются за столом – уже «по-русски» :)



Еще, кстати, на итальянских тусовках (что в Италии, что в России) очень часто можно встретить одноразовую посуду. Поел – выкинул. Может и не так эстетично, но – удобно. И после гостей нет горы посуды :)



«Главный итальянец» Москвы и создатель той самой группы Italiani a Mosca Фердинандо :)



А вот и они – столь долгожданные герои вечера! Pelmeni russi! :)
И знаете, что самое странное и самое прекрасное? Пельмени были такими же вкусными, как в детстве у мамы!!! У мамы в Сибири!) Итальянская версия была фантастической. Разница, пожалуй, заключалась только в размерах :) Размеры получились настоящими, итальянскими – как какие-нибудь равиоли, чтобы рот радовался :)



Вот он, пост-пельменный прилив энергии! :)



И вот – не менее приятная часть. Спритц с аперолем, знаменитый итальянский аперитив. Хотя в Италии бы за принятие Спритца после русских пельменей с нами, наверное, перестали бы дружить, нам всем как-то очень хорошо пошло :)



Сладостей и дольче виты много не бывает :)



И вот не знаю, как для итальянцев, а для меня самое красивое в каждой русско-итальянской встрече – это прекрасные русские девушки :) Я всегда не могу налюбоваться :) Не сочтите за псевдо-национальую гордость, но таки наши девушки – самые красивые :)



В общем, такой вот приятный пельмень-вечерок :)



Далеко не последний :) Темными зимними вечерами, видимо, будем брать у Роберто мастер-класс по лепке русских пельменей :)



И кстати, обязательно познакомлю тех ребят, которые придут на мой итальянский курс, с итальянцами, живущими в Москве. Итальянцам нужна хорошая компания, а русским ребятам – практика языка в позитивной атмосфере. Будем производить взаимовыгодный обмен! ;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Sep. 19th, 2014 05:16 am (UTC)
душевные посиделки, здорово:) И фотки оч. позитивные, прям настроение передается:)

А мне сегодня приснилось, что мне позвонил Дженнаро о_О Причем так словно по делу позвонил, не иль воль о бене, белиссима, белла, и все такое, а сообщал мне что-то деловито так, говорил по-итальянски, а я не понимала, разумеется (ведь когда он писал по вотсапу, я пользовалась гуглпереводчиком, переводила на английский, чтобы понять и ответить на итальянском), и была в легком смятении вкупе с озадаченностью:) Вот к чему бы это, не знаю:)
dare_speranza
Sep. 19th, 2014 10:47 am (UTC)
Подсознание развлекалось, аднака :)))
Позвоню ему, спрошу, что он от тебя во сне хотел (пусть он теперь репу чешет, размышляя про загадочную русскую душу)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com