dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

О итальяно-русской дружбе, или Пельмень-Party

Уже не раз дискутировали с ребятами, жаждущими практики итальянского языка в Москве, о том, что было бы желание и хотя бы чуток открытости – компания притянется :) Итальянцев в Москве не просто много – их огромное количество.

Два года назад у меня не было ни одного знакомого итальяно в столице нашей Родины. И каждый раз, возвращаясь сюда из Италии, страдала, что уровень языка без практики постепенно начинает падать. Потом, как всегда, «случайно» через одного миланца познакомилась с основателем группы Italiani a Mosca на Фэйсбуке – и с тех пор жизнь изменилась. Встретила через эту группу много друзей и хороших знакомых. Постепенно, шаг за шагом, сложился крайне приятный круг общения. Который, конечно же, периодически пополняется.

Члены группы частенько собираются на тусовки – достаточно следить за обновлениями, чтобы присоединиться. Из тех, что проходят постоянно, это встречи в самом центре Москвы напротив бара «Камчатка» на площади у ЦУМа – каждый четверг в 20:00. Они будут идти до тех пор, пока не нагрянут суровые русские холода :)

Сюда еженедельно стекаются не только «старички», но и новые люди. Найти эту тусовку можно «на слух» :) Затем кто хочет – те перемещаются кучками в различные бары, кафешки, рестораны.

А в холодное время года проводятся большие итальяно-русские ужины на 60-90 человек. Я их обожаю и еще ни разу не ушла оттуда без какого-то приятного знакомства. Уже не раз так было, что это перерастало в Дружбу. Такую, настоящую, не «Ciao, come stai?»

Когда я в России, мы частенько собираемся на всяческие позитивные мероприятия.
И вот на прошлой неделе как раз была одна из таких встреч под кодовым названием «Вечер пельменей». И как всегда, насколько красиво это звучит по-итальянски: «La serata dei pelmeni» :)))





В этот раз нас приглашал Роберто, итальянец из Вероны, который уже больше двух лет живет в Москве и искренне любит все, что связано с Россией. И – что дано не всем итальянцам – с русской кухней.

Роберто постоянно готовит что-то «русское народное». И вот один из его последних кулинарных изысков – собственноручно слепленные пельмени.

Он вообще не любит фоткаться, поэтому предпочитает не попадаться в кадр. Но со мной, к сожалению, это не так просто х-)



Расскажу немного, как вообще обычно проходят тусовки с итальянским уклоном – неважно, в России или Италии. На стол ставятся закуски – этакий фуршет. «Первого-второго-третьего + компота» нет – такие застолья, естественно, норма для Италии, но это больше – семейный формат.

Когда встречи более легкие и дружеские – в ход идет фуршетная версия.



Роберто всего 30 лет, но он работает на серьезной управляющей должности в итальянской компании Calzedonia. Живет в Москва-Сити в одной из жилых башен, аж на 53 этаже.



Именно поэтому каждый раз, когда кто-то из нас оказывается у него в гостях, мы первым делом кидаемся к огромным окнам от пола до потолка – полюбоваться открывающимися видами :)

Виды – всегда запредельные, причем все меняется в зависимости от цвета неба.



И яндекс-пробки не нужны – ситуация с загруженностью на дорогах видна прямо из дома :)



Винни-Пух, приехавший на «Пельмень-Party» аж из Питера, тоже залюбовался.
Да так ему все понравилось, что остался он там жить.



А это вот главное блюдо во время санкций: сыр пармезано рязано :)



После закусок приходит время главного блюда – пельмени-и-и-и!!! :)



Вкусные запахи моментально притянули много желающих помочь ;)



Сметана, которую невозможно найти в итальянских магазинах, тоже на изготовке.



И вот уже практически можно начинать обратный отчет :)



На город спустилась ночь, поэтому виды за окном стали еще более фантастическими. Мне ночная Москва-Сити всегда напоминает деловые зоны и Франкфурта, и Берлина, и Милана одновременно.



На «пельменную» часть вечера все уже культурно рассаживаются за столом – уже «по-русски» :)



Еще, кстати, на итальянских тусовках (что в Италии, что в России) очень часто можно встретить одноразовую посуду. Поел – выкинул. Может и не так эстетично, но – удобно. И после гостей нет горы посуды :)



«Главный итальянец» Москвы и создатель той самой группы Italiani a Mosca Фердинандо :)



А вот и они – столь долгожданные герои вечера! Pelmeni russi! :)
И знаете, что самое странное и самое прекрасное? Пельмени были такими же вкусными, как в детстве у мамы!!! У мамы в Сибири!) Итальянская версия была фантастической. Разница, пожалуй, заключалась только в размерах :) Размеры получились настоящими, итальянскими – как какие-нибудь равиоли, чтобы рот радовался :)



Вот он, пост-пельменный прилив энергии! :)



И вот – не менее приятная часть. Спритц с аперолем, знаменитый итальянский аперитив. Хотя в Италии бы за принятие Спритца после русских пельменей с нами, наверное, перестали бы дружить, нам всем как-то очень хорошо пошло :)



Сладостей и дольче виты много не бывает :)



И вот не знаю, как для итальянцев, а для меня самое красивое в каждой русско-итальянской встрече – это прекрасные русские девушки :) Я всегда не могу налюбоваться :) Не сочтите за псевдо-национальую гордость, но таки наши девушки – самые красивые :)



В общем, такой вот приятный пельмень-вечерок :)



Далеко не последний :) Темными зимними вечерами, видимо, будем брать у Роберто мастер-класс по лепке русских пельменей :)



И кстати, обязательно познакомлю тех ребят, которые придут на мой итальянский курс, с итальянцами, живущими в Москве. Итальянцам нужна хорошая компания, а русским ребятам – практика языка в позитивной атмосфере. Будем производить взаимовыгодный обмен! ;)

Tags: Италия, жизнь прекрасна, итальянцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments