?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такие дни, которые поначалу могут показаться вполне себе обычными. А потом оказывается, что именно они меняют твою текущую реальность, поворачивая ее ход в абсолютно новом направлении.

На этот свой День рождения я организовывала поездку в Тоскану, к нежно любимому мной за свою широкую душу виноделу Дарио Пьераццуолли. Поездка прошла великолепно: очень разносторонне, насыщенно и тепло во всех смыслах.

Мы с ребятами посмотрели и испытали гораздо больше, чем было запланировано изначально. Но был один день, который для меня получился каким-то очень-очень личным. Хотя «ничто не предвещало, как говорится» ;)

Поскольку это был канун отъезда, мы «разбрелись» - кто-то поехал во Флоренцию, кто-то остался на ферме Дарио практиковать истинно итальянское искусство dolce far niente – сладостного ничегонеделания :)

А Дарио, несмотря на свою вечную занятость, предложил отправиться на экскурсию по двум своим винным поместьям, в ходе которой даже я узнала для себя много нового из области виноделия. И вот в конце мы добрались до второго винного поместья семьи Дарио – погулять среди виноградных «плантаций», полюбоваться садящимся солнцем и Флоренцией, которая раскинулась вдалеке почти на горизонте.

Просто дружеская прогулка, шутки, теплый воздух, садящееся солнце и тосканские пейзажи…

Вот она – та красота, которая не требует слов, которую можно только вдыхать и впитывать. От которой душа раскрывается и наполняется теплотой и покоем…

























По-моему, именно благодаря этому дню в Тоскане у меня что-то перещелкнуло в душе. Захотелось проводить меньше времени в большом городе, а больше на земле. Остро почувствовалась та разница между изматывающим ритмом мегаполиса с нашими прекрасными, но усталыми лицами… И между добрыми, приветливыми и расслабленными лицами тех людей, которые живут здесь на ферме… И работают, честно говоря, не меньше нашего. А порой и больше.

Но эта разница между нашим и их энергетическим состоянием просто колоссальная.

А потом, буквально через несколько дней, пришло время возвращения в Москву.
Все, кто живет в столице, помнят, какая тут стояла погода две недели назад ;)))

Ровно через сутки после возвращения в Мск мое утро началось с ощущения, что по мне проехался нормальный такой танк :) Это меня возмутило – ведь по идее, я зарядилась энергией под завязку, да и страдать от старческой немощи вроде еще как рано. Но… В следующие дни лучше не стало :)

Если в Тоскане мы все дружно просыпались, потому что тело само тебя поднимало, то с Москвой такой номер не прошел) Следующую неделю приходилось подпинывать тело ногами, стаскивать его за волосы, рассказывать ему сказки про итальянский кофе, который поможет взбодриться. Ключевое слово здесь – сказки, потому что в реальности этот метод все равно не помогал. Но в конце концов глаз верил и начинал открываться, по-поросячьи поглядывая через узкую щелочку, дабы узнать, что там у нас, за окном…

Одним прекрасным серым утром учтиво добил все тот же Дарио :)
Он очень любит Москву, я очень люблю Тоскану… Поэтому мы мило обменялись картинками своего текущего среза реальности.

Угадайте, где чья ;)





«У нас сегодня обычный спокойный день, - писал Дарио. – Будем закрывать бассейн на зиму».

И знаете, после еще одного взгляда в свое окно, паззлы сложились в единую картину. Как-то так спокойно вдруг поняла, что не хочу больше жить в Москве. Люблю ее – говорю искренне и без притворства. Прожила здесь 11 лет. И хотя последние 4 года Москва сочеталась с Италией во все больших и больших количествах, как-то все равно именно сюда каждый раз тянуло вернуться. Собственно, и мыслей других не было даже.

А сейчас взяли и появились. И вдруг стало понятно, что в мире огромнейшее количество мест, где я еще не была. И что совершенно необязательно каждый раз возвращаться из Италии только в столицу. Совсем от нее отказываться, безусловно, я не собираюсь, но… Но для себя решила, что ее на ближайший по крайней мере год станет меньше.

Так что после окончания нашего итальянского курса, который сейчас идет в Москве, отправлюсь во все тяжкие :) Мои близкие люди по разным причинам не могут так просто взять и последовать со мной. Поэтому большую часть своего «неитальянского» пути проделаю самостоятельно :) Моя бродячая натура этому очень рада. Никогда не боялась одиночества, никогда не было такого, чтобы мне нечем было заняться и – самое главное - мне с самой собой никогда в жизни не было скучно.

Так что после новогодней поездки нашей будущей группы мой ЖЖ, видимо, превратится в записки с разных уголков земли. После Италии Тайланд. Об устройстве в котором я пока не знаю абсолютно ничего и это меня абсолютно не волнует. Лет 8 назад я провела там чудесные каникулы и вот, наконец, захотела вернуться снова)

С современными возможностями для работы нужны только компьютер и интернет. Для себя на данном этапе жизни я решила, что «да будет так» :) Абсурдно конечно, но сейчас на моей чаше весов оказались Москва с ее не самыми, скажем так, дешевыми ценами, и не самым здоровым качеством жизни (не в обиду городу, но факты остаются фактами :))). А на другой чаше – солнце, дешевые фрукты и современная квартира в 100 метрах от моря-окияна за 15 (!!!) тысяч рублей в месяц.

Учитывая, что всю свою жизнь я работаю с людьми, прекрасно знаю человеческую натуру. Кто-то, прочитав этот пост, обрадуется и найдет для себя вдохновительные нотки для своей будущей жизни. Кто-то, наоборот, начнет завидовать – возможно, даже неосознанно.

Никогда никому не завидуйте. Вы ведь никогда не знаете, что там, по ту сторону кулис :) Со стороны чужая жизнь порой может казаться сказочной и сложившейся в результате случайного вмешательства прилетевшего друга-волшебника в голубом вертолете))) Наверное, такие волшебники в чьих-то жизнях существуют))) Но не в моей точно :)

Если б вы только знали, сколько я за эти 4 года наслушалась даже о своих итальянских-то поездках. Два единственных варианта, которые не звучали в этих предположениях, это а) продажа души Хвостатому; б) что это – результат вложенного труда, интеллектуального и физического. И ежедневной работы над собой.

Жизнь мало когда бывает похожа на тортик в подарочной упаковке (жаль конечно ;)) Но строим (печем? :)) ее в любом случае мы сами. Я и этот-то пост решила написать не для того, чтобы поставить кого-то в известность… А просто знаю по себе, что такие истории вдохновляют. Если и моя кому-то поможет… Это будет своего рода обменом)))

Я вот тоже не развлекаться еду по миру, а работать над своей – очень глобальной – мечтой :) Но хочу это делать не в атмосфере большого города, которая забирает силы моральные и физические, а где-то в тихих уголочках с природой под боком.

Не надо бояться перемен. Они неизбежны, покуда мы живы. У многих из моих друзей сейчас что-то глобально меняется в жизни. Это так здорово, по-моему :)
Жизнь никогда не стоит на месте :) И ее невозможно не любить со всеми ее сюрпризами… и приветами :)))) И переменам – ДА!!!!!!!! :)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
anik06
Oct. 28th, 2014 05:31 am (UTC)
какая золотая и прекрасная осень в Италии! Чудо!

Очень рада за принятое твоё решение) у меня тоже в эти выходные кардинально меняется жизнь-я решила уйти из офиса ) Осень-время перемен,однозначно!

Спасибо за вдохновляющий пост!
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:49 pm (UTC)
О, Аня, тоже от всей души поздравляю с изменениями!!! Очень здорово! :)
ulia_iz_tveri
Oct. 28th, 2014 06:00 am (UTC)
И кем будете работать удаленно?
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:48 pm (UTC)
Собой :)))
danitta
Oct. 28th, 2014 06:30 am (UTC)
мне, как человеку, кот., напротив, крайне сложно решается на перемены, иногда полезно читать такие посты. Для разнообразия:)
И хотя у меня душа предельно оседлая, и не жаждет глобальной перемены мест, и движухи, и мне это сложно понять, я рада за тебя! Главное- чтобы ты чувствовала себя комфортно и хорошо, чтобы душа пела:) Остальное детали
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:50 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! :)
Вот может теперь проще будет в Питер понаехать))) Но только не во время холодов))) Это мы уже проходили год назад ;))))
(no subject) - danitta - Nov. 2nd, 2014 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dare_speranza - Nov. 2nd, 2014 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danitta - Nov. 2nd, 2014 10:47 pm (UTC) - Expand
driada_12
Oct. 28th, 2014 06:40 am (UTC)
Если бы я была моложе и здоровее, если бы у меня была такая подруга, я бы уже вещи собирала, даже не спрашивая вас, куда едем:) Как я рада, прочитав всё это, не передать словами. Желаю вам успехов во всем, удачи в каждой стране и городе, неиссякаемой энергии и здоровья. Пусть у вас все получится!
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:50 pm (UTC)
Большое спасибо, очень тепло стало на душе после Вашего комментария :)
zavtornik
Oct. 28th, 2014 07:14 am (UTC)
А где за 15 тысяч в месяц квартира на берегу? Это в тае что ли?
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:46 pm (UTC)
Да-да, именно там :)
viksitur
Oct. 28th, 2014 07:21 am (UTC)
А что, симпатичный такой вид из окна на Арбат. Настраивает на работу)) лучше возвращаться в Москву летом, когда тут тоже хорошо, тепло,парки,травка зеленая,птички поют...
Но дело то не в месте, а в том, что внутри души творится. Можно сидеть на берегу окияна, смотреть вдаль, а в душе пустота...или того хуже, темнота... тогда может эта суета и толчея показаться раем, что не дает времени грустить, и потом Москва всегда примет и даст стимул двигаться. К своей мечте. Главное чтоб она была, а способов к ней двигаться может быть много. Если выбрала свой, отлично, надо попробовать, иначе не узнаешь как оно на самом деле и где же лучше для тебя.
Поэтому да, очень хороший пост и вдохновляющий и кого то подбадривающий. И фото красивые.
Удачи тебе и чтобы мечты не заканчивались))
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:46 pm (UTC)
Grazie Vittoria :)))
Мечты и стремления, видимо, закончатся только с последним вздохом (да и то я насчет этого не уверена ;)))
А насчет души все верно - это первое место, где должен твориться порядок, все остальное - дело наживное) С этим пунктом, вроде, тьфу-тьфу, все va bene :)

lirik
Oct. 28th, 2014 08:27 am (UTC)
Прекрасная история. Вдохновляет:)

Критическая масса еще не набралась, но процесс идет.

Спасибо тебе, Надя!
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:42 pm (UTC)
Да, на то, чтобы "дозреть", уходит время :) Но все всегда происходит в нужный момент, уж ты-то, Андрей, точно это знаешь ;)))
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 3rd, 2014 05:47 am (UTC) - Expand
basanozh
Oct. 28th, 2014 09:38 am (UTC)
удачи! искренне за вас рада)
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:39 pm (UTC)
Наташа, спасибо, очень приятно! :)
alice_malahova
Oct. 28th, 2014 09:41 am (UTC)
Это крутые перемены. Радуюсь, когда люди к этому доходят и у них все получается. Удачи тебе.
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:39 pm (UTC)
Спасибо большое, Алиса! :)
koshka_soly
Oct. 28th, 2014 12:39 pm (UTC)
Надя, дышится совершенно легко и сказочно,
пусть и твои перемещения будут полны лёгкой радости ))
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:38 pm (UTC)
Благодарю, Лиза! :))) Я тоже только за легкость и радость)
chintari
Oct. 29th, 2014 03:14 am (UTC)
Спасибо, что поделилась эмоциями :)
Хороших путешествий! :)
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:38 pm (UTC)
Спасибо, Ира! :)
gala_gfl
Oct. 29th, 2014 01:59 pm (UTC)
Наденька, искренно желаю тебе не останавливаться в поиске гармонии, пусть все твои замыслы и желания осуществляются!
dare_speranza
Nov. 2nd, 2014 09:37 pm (UTC)
Галя, спасибо от всей души! :)))
bolotse
Nov. 10th, 2014 09:29 am (UTC)
Тайланд! Вот это да! А помнишь, мы обсуждали хочется или не хочется уехать из Москвы в какой-нибудь чудесный итальянский уголок... Ты говорила, что путешествовать это да, а уехать пока нет. Вероятно твоему организму хватило запаса сил немного на дольше, чем мне, но вот ты решила. А Тайланд или Италия - дело конечно выбора и экономики. Я ЗА!!! и желаю тебе удачи-удачи-удачи!!! И обязательно отправлю этот твой пост почитать Димке - пытаюсь подтолкнуть его тоже к переменам.
dare_speranza
Nov. 10th, 2014 01:16 pm (UTC)
Ага, мой организм оказался сломлен в итоге такой банальностью, как свинцовое небо без солнца :) А если серьезно - большое спасибо! :) Не знаю, как быстро удастся замутить домик в Тоскане, но ведь прям сплю и вижу, как вы все приезжаете туда в гости :)))
Димааа - привееееет! ;))))
(no subject) - bolotse - Nov. 10th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com