dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Когда один день меняет жизнь

Есть такие дни, которые поначалу могут показаться вполне себе обычными. А потом оказывается, что именно они меняют твою текущую реальность, поворачивая ее ход в абсолютно новом направлении.

На этот свой День рождения я организовывала поездку в Тоскану, к нежно любимому мной за свою широкую душу виноделу Дарио Пьераццуолли. Поездка прошла великолепно: очень разносторонне, насыщенно и тепло во всех смыслах.

Мы с ребятами посмотрели и испытали гораздо больше, чем было запланировано изначально. Но был один день, который для меня получился каким-то очень-очень личным. Хотя «ничто не предвещало, как говорится» ;)

Поскольку это был канун отъезда, мы «разбрелись» - кто-то поехал во Флоренцию, кто-то остался на ферме Дарио практиковать истинно итальянское искусство dolce far niente – сладостного ничегонеделания :)

А Дарио, несмотря на свою вечную занятость, предложил отправиться на экскурсию по двум своим винным поместьям, в ходе которой даже я узнала для себя много нового из области виноделия. И вот в конце мы добрались до второго винного поместья семьи Дарио – погулять среди виноградных «плантаций», полюбоваться садящимся солнцем и Флоренцией, которая раскинулась вдалеке почти на горизонте.

Просто дружеская прогулка, шутки, теплый воздух, садящееся солнце и тосканские пейзажи…

Вот она – та красота, которая не требует слов, которую можно только вдыхать и впитывать. От которой душа раскрывается и наполняется теплотой и покоем…

























По-моему, именно благодаря этому дню в Тоскане у меня что-то перещелкнуло в душе. Захотелось проводить меньше времени в большом городе, а больше на земле. Остро почувствовалась та разница между изматывающим ритмом мегаполиса с нашими прекрасными, но усталыми лицами… И между добрыми, приветливыми и расслабленными лицами тех людей, которые живут здесь на ферме… И работают, честно говоря, не меньше нашего. А порой и больше.

Но эта разница между нашим и их энергетическим состоянием просто колоссальная.

А потом, буквально через несколько дней, пришло время возвращения в Москву.
Все, кто живет в столице, помнят, какая тут стояла погода две недели назад ;)))

Ровно через сутки после возвращения в Мск мое утро началось с ощущения, что по мне проехался нормальный такой танк :) Это меня возмутило – ведь по идее, я зарядилась энергией под завязку, да и страдать от старческой немощи вроде еще как рано. Но… В следующие дни лучше не стало :)

Если в Тоскане мы все дружно просыпались, потому что тело само тебя поднимало, то с Москвой такой номер не прошел) Следующую неделю приходилось подпинывать тело ногами, стаскивать его за волосы, рассказывать ему сказки про итальянский кофе, который поможет взбодриться. Ключевое слово здесь – сказки, потому что в реальности этот метод все равно не помогал. Но в конце концов глаз верил и начинал открываться, по-поросячьи поглядывая через узкую щелочку, дабы узнать, что там у нас, за окном…

Одним прекрасным серым утром учтиво добил все тот же Дарио :)
Он очень любит Москву, я очень люблю Тоскану… Поэтому мы мило обменялись картинками своего текущего среза реальности.

Угадайте, где чья ;)





«У нас сегодня обычный спокойный день, - писал Дарио. – Будем закрывать бассейн на зиму».

И знаете, после еще одного взгляда в свое окно, паззлы сложились в единую картину. Как-то так спокойно вдруг поняла, что не хочу больше жить в Москве. Люблю ее – говорю искренне и без притворства. Прожила здесь 11 лет. И хотя последние 4 года Москва сочеталась с Италией во все больших и больших количествах, как-то все равно именно сюда каждый раз тянуло вернуться. Собственно, и мыслей других не было даже.

А сейчас взяли и появились. И вдруг стало понятно, что в мире огромнейшее количество мест, где я еще не была. И что совершенно необязательно каждый раз возвращаться из Италии только в столицу. Совсем от нее отказываться, безусловно, я не собираюсь, но… Но для себя решила, что ее на ближайший по крайней мере год станет меньше.

Так что после окончания нашего итальянского курса, который сейчас идет в Москве, отправлюсь во все тяжкие :) Мои близкие люди по разным причинам не могут так просто взять и последовать со мной. Поэтому большую часть своего «неитальянского» пути проделаю самостоятельно :) Моя бродячая натура этому очень рада. Никогда не боялась одиночества, никогда не было такого, чтобы мне нечем было заняться и – самое главное - мне с самой собой никогда в жизни не было скучно.

Так что после новогодней поездки нашей будущей группы мой ЖЖ, видимо, превратится в записки с разных уголков земли. После Италии Тайланд. Об устройстве в котором я пока не знаю абсолютно ничего и это меня абсолютно не волнует. Лет 8 назад я провела там чудесные каникулы и вот, наконец, захотела вернуться снова)

С современными возможностями для работы нужны только компьютер и интернет. Для себя на данном этапе жизни я решила, что «да будет так» :) Абсурдно конечно, но сейчас на моей чаше весов оказались Москва с ее не самыми, скажем так, дешевыми ценами, и не самым здоровым качеством жизни (не в обиду городу, но факты остаются фактами :))). А на другой чаше – солнце, дешевые фрукты и современная квартира в 100 метрах от моря-окияна за 15 (!!!) тысяч рублей в месяц.

Учитывая, что всю свою жизнь я работаю с людьми, прекрасно знаю человеческую натуру. Кто-то, прочитав этот пост, обрадуется и найдет для себя вдохновительные нотки для своей будущей жизни. Кто-то, наоборот, начнет завидовать – возможно, даже неосознанно.

Никогда никому не завидуйте. Вы ведь никогда не знаете, что там, по ту сторону кулис :) Со стороны чужая жизнь порой может казаться сказочной и сложившейся в результате случайного вмешательства прилетевшего друга-волшебника в голубом вертолете))) Наверное, такие волшебники в чьих-то жизнях существуют))) Но не в моей точно :)

Если б вы только знали, сколько я за эти 4 года наслушалась даже о своих итальянских-то поездках. Два единственных варианта, которые не звучали в этих предположениях, это а) продажа души Хвостатому; б) что это – результат вложенного труда, интеллектуального и физического. И ежедневной работы над собой.

Жизнь мало когда бывает похожа на тортик в подарочной упаковке (жаль конечно ;)) Но строим (печем? :)) ее в любом случае мы сами. Я и этот-то пост решила написать не для того, чтобы поставить кого-то в известность… А просто знаю по себе, что такие истории вдохновляют. Если и моя кому-то поможет… Это будет своего рода обменом)))

Я вот тоже не развлекаться еду по миру, а работать над своей – очень глобальной – мечтой :) Но хочу это делать не в атмосфере большого города, которая забирает силы моральные и физические, а где-то в тихих уголочках с природой под боком.

Не надо бояться перемен. Они неизбежны, покуда мы живы. У многих из моих друзей сейчас что-то глобально меняется в жизни. Это так здорово, по-моему :)
Жизнь никогда не стоит на месте :) И ее невозможно не любить со всеми ее сюрпризами… и приветами :)))) И переменам – ДА!!!!!!!! :)

Tags: Италия, Тоскана, жизнь прекрасна, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments