dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Всем, кто хочет научиться выступать перед аудиторией, но страшно боится.

Ребята, 
важнейшая информация для тех, кому хотя бы время от времени приходится выступать на публике. Это касается и студентов, и тех, кто ведет какие-то свои занятия, и тех, кому просто нужно избавиться от застенчивости.

Прекрасная во всех смыслах Ира bolotse - человек, в которого ну просто невозможно не влюбиться с первого взгляда и до последнего вздоха, и к тому же редкий профессионал. Все, что касается публичных выступлений, грамотной (и при этом естественной!) "подачи себя" - в этом Ире просто нет равных. При этом ее манера - это не "Вперед на амбразуру!" или  "Вот вы выйдете на сцену, и всех порвете!". Это не всем походит) Ключевое слово в подходе Иры - естественность. Она просто знает, как оставаться собой, но при этом не мямлить, а грамотно и четко доносить свои мысли на публике.

И готова этими знаниями поделиться :) Буквально на следующей неделе Ира будет проводить краткий эффективный ПРАКТИЧЕСКИЙ тренинг.

Занятость - всего один вечер. Стоимость смешная, а сегодня еще и скидки ко всему прочему. Загляните к Ире в журнал, у нее там все подробно расписано. 

Оригинал взят у bolotse в Всем, кто хочет научиться выступать перед аудиторией, но страшно боится.
А также тем, кому скоро предстоит защищать диплом или любой другой проект и от этого выступления зависит итоговая оценка или результат.
Один мой друг, увидев, как я веду тренинги, а я это делаю уже много лет, сказал, что если бы он умел так говорить на публике то защитил бы свой диплом на «отлично», а поскольку сильно волновался, но намямлил лишь на «хорошо», хотя сам диплом у него был блестящим!
Я выступать умею и люблю, но это не врожденные мои качества. Надо сказать, что в детстве и юности я была очень застенчивой.  Имея высокий рост, я часто оказывалась на виду у других людей и страшно страдала от этого. Я старалась забиться в темный угол, чтобы на меня не обращали внимания и чтобы, не дай бог, не заставили вставать и что-то говорить. Отвечая у доски, я нервничала и еле-блеяла. Все тело костенело, шевелились только пальцы на ногах. От всего этого появилась привычка сутулиться и утыкаться взглядом в пол, вместо того, чтобы открыто смотреть вперед.
Со временем, ситуация изменилась. Сейчас меня легко представить с микрофоном, ведущей какое-нибудь большое собрание, тренинг или даже корпоративную вечеринку (правда пока только для своих – на федеральный уровень я еще не вышла J). И мне это нравится!
P&G1IMG_4431
Да, я училась выступать - мне помогли и актерские курсы и различные бизнес-тренинги, в которых так или иначе затрагивалась эта тема, но больше всего опыта пришло, конечно, с практикой.
И я решила сделать курс для тех, кто боится выступать, потому что у меня накопилось огромное количество материала и всяких упражнений, которые помогли и продолжают помогать мне выступать, хотя волнение у меня тоже присутствует, а в особо ответственных случаях так прямо захлестывает с головой.

Я знаю, что большинство людей отчаянно боится выступать на публике. Этот страх иррационален, он берёт своё начало от подсознательной, безосновательной неуверенности в себе, и именно он является основной причиной неудачных выступлений. То, КАК вы говорите, не позволяет аудитории воспринимать то, ЧТО вы ей хотите сказать. За годы практической работы в области публичных выступлений мне удалось разобраться в природе этого феномена и в том, как он проявляется. И я знаю, как на самом деле легко этот страх преодолеть, настроиться на спокойную волну и использовать простые практические приёмы, чтобы обрести уверенность во время выступления. Сделать это так же просто, как, к примеру, научиться решать уравнения - и едва ли не более важно.
Почему это просто? - Поскольку в большинстве случаев необходимо просто понять алгоритм и ему следовать.
Почему это важно? - Потому, что от вашей способности чётко и уверенно донести свою мысль до аудитории часто зависит ваш успех, будь это презентация, конференция, деловая встреча или защита диплома.

Я собрала некоторые техники работы со стрессом, а также с голосом и артикуляцией в небольшой ПРАКТИКУМ, который состоится 19 Ноября 19.00 - 22.00 с небольшим перерывом, в помещении PHOTOPLAY Каланчевская улица 17 (метро Красные ворота, Комсомольская).
Это будет максимально практическое занятие, на котором, к тому же, должно быть весело :). Ограниченный размер группы каждому даст возможность и попрактиковаться и получить свою порцию обратной связи от меня и от группы.

Чтобы записаться и получить дополнительные детали про стоимость, оплату и т.д., напишите мне в личку или по адресу practice.of.oratory@yandex.ru

Записывайтесь, пока есть места! А если вас не устраивает дата/время, но вы хотели бы присоединиться, напишите когда удобно и я учту ваши пожелания при планировании следующей группы.

Еще можно посмотреть материал и информацию в группах на ФБ: https://www.facebook.com/pages/Мастерская-Практикум/700181273383743?hc_location=timeline, ВКонтакте: http://vk.com/club78725959 и в Инстаграмме: http://instagram.com/practice_of_oratory




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments