?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в Милане закончилась грандиозная ярмарка еды и всевозможных вещей со всего света l’Artigiano in Fiera. Побывать на этой выставке – все равно, что совершить гастрономическое экспресс-путешествие по всем регионам Италии, попробовать ВСЁ самое вкусное в лучшем исполнении, а напоследок – закусить деликатесами из других стран.









Эта нереальная по своим размерам ярмарка, состоящая из четырех громадных павильонов, полностью забита стендами, на которых представлены продукты и вещи фермерского и ремесленного производства – то есть все натуральное, все сделанное небольшими компаниями. И если говорить о фермерских продуктах – то конечно это еще и запредельное качество.

Все сделано добротно и на широкую ногу.



Народу на ярмарке… Наверное, во всем Милане нет такого количества жителей :)
Причем, количество желающих побывать здесь не менялось ни в выходные, ни в будние дни.



Эту ежегодную ярмарку итальянцы любят всей душой. Ждут ее как предрождественского праздника.



Конечно же не только из-за возможности купить чего-то вкусного по очень приемлемым ценам, но и из-за возможности дегустаций – часто бесплатных.
Вот на этом стенде, например, угощали свежевыжатым соком из сицилийских апельсинов.



У Италии с ее неисчисляемым количеством вкусовых сокровищ, разумеется, самые огромные ярмарочные территории. У каждого региона – свои павильоны, многие интересно оформлены под стать своим традициям.

Это Южный Тироль, где кухня ближе к немецко-австрийской.



У Сицилии с ее всевозможными дарами едва ли не самые большие владения.
Невообразимое количество сыров на самый любой вкус…



…Наливки с огненной водой. Стилизация под вулкан и лаву говорит сама за себя – внутри семидесятиградусное содержимое О_о



Можно выбрать подарочки на любой вкус и кошелек – очень красивые упаковки, очень вкусная начинка))) Перед тем, как купить, все можно попробовать.



Сицилийский вариант Fiat500 :)



Есть развлечения для всех возрастов: для деток – фотки с разными мультяшными героями, а для взрослых – аперитивы :)



Для подростков – стенд «ГарриПоттероМания» с украшениями, сделанными вручную.
Надпись на табличке гласит, что тот, кто что-нибудь украдет, будет подвергнут заклятиям империус и круциатус от Лорда Вольдеморта :) (На что, впрочем, подошедший к стенду веселый молодой человек заметил: «Вообще-то Лорд Вольдеморт уже мертв, так что бояться нечего!»)



Мимо сыров пройти невозможно. Божественны все.



В павильонах организованы обеденные зоны, где можно отведать кухню разных регионов.
Как это ни парадоксально, но даже после всех дегустаций ужин все равно влезает :) Ведь посещение выставки проходит в очень неспешном темпе. Несмотря на толпы народу, никто никуда не торопится и под ноги никому не бросается. Все на позитиве и в расслабленном состоянии.



Для тех, кто любит алкогольные напитки, здесь тоже раздолье.
Стенд аперитивов. По итальянской традиции, к бокалу дают различные бутербродики и прочие закуски.



В область Фриули – за белыми винами. Они здесь, разумеется, высочайшего качества.
Стоят копейки – 1,5 евро за бокал.



А за кассой в этом году – граф Монте-Кристо собственной персоной.



По соседству – милейшие дедушки приальпийского вида.



Показывают всем желающим старинный способ заточки ножей. Работает эта штука по принципу велосипеда – пока крутишь педали, колесо заточки вращается.



Глядишь, пригодится этот полезный навык в хозяйстве :)



Помимо еды, на ярмарке можно купить всевозможные подарки к грядущему рождеству и Новому году.



Мокка для варки кофе, фотоаппараты… Все из шоколада :)



Необычные кружки для собако- и кошколюбителей.



Можно найти и оригинальные украшения ручной работы. Это, например, браслеты под состаренное серебро – точнейшая копия настоящих наручников.



В одном из павильонов Сардинии можно купить различные традиционные одежды, причем мастерица их шьет прямо тут, на месте.



И снова сыррррр!) Теперь уже из Сардинии. Уже другие вкусы.



Ну а в Тоскану в этом плане вообще заходить опасно))) Тут и самые необычные сыры, и паста, и вина… И, конечно, оливковое масло всевозможных вкусов – от трюфелей до апельсинов.



Взрывные вкусы ядерного перца от Калабрии. Даже по упаковке понятно, какой степени жгучести там начинка :)



Но одно из самых гастрономических мест – это, конечно же, регион Кампания во главе с Неаполем! Здесь вообще можно смело садиться и плакать от счастья. Тут и моцарелла из буйволиного молока, и сфольятелле – знаменитые неапольские пирожные...

Ножки на елках-моделях – это для того, чтобы убегать от голодных посетителей. Но все равно не помогает – обдирают на ходу…



…Вкуснейшие и свежайшие ромовые бабы, из которых ром сочится рекой.



Неаполитанцы с присущей им харизмой пекут свою легендарную пиццу прямо на месте, в специально сооруженных на время ярмарки дровяных печах. Развлекают посетителей, с наслаждением позируют в масках. Обычная, казалось бы, продажа еды превращается в шоу. Все это под аккомпанемент из фирменных выкриков и неаполитанского диалекта :)



И, конечно, отсюда нельзя уйти, не выпив настоящего кофе; черного, как самая черная южная итальянская ночь. Готовят его профессиональные бариста. Приготовление кофе для любого настоящего неаполитанца – искусство.



Павильоны других стран не такие большие по размеру, как итальянские, но тоже колоритные и стоящие посещения. Тут все вплоть до Африки, США и Бразилии.



Были и небольшие стенды России и Украины. И там, и там – с настоящими, фирменными хамоватыми русскими барышнями. Чтобы погружение в родной мир было максимально приближенным к естеству – правда, в его наихудшем проявлении :)

У обоих стран основной продукт – русская водка, та горiлка :) Русская Белуга с черной икрой – по 3 евро за стопочку. Горилка – во всех видах. Вот даже Брюс Уиллис клянется, что лучше горилки не пробовал :)



Обязательный ингредиент – русские матриошки и шапки-ушанки. Которые так прекрасно сочетаются с легендой неаполитанского кинематографа Тото :)



Ажиотаж во французской части в области устриц – они свежайшие и подаются с белым вином. Цена удовольствия – 2 евро.



Эйфелевы башни из шоколада. Красиво, вкусно, прекрасно.



Рокет – эта штука есть не только у французов. У всех народов неизменно вкусна. Вообще это вроде бутерброда с расплавленным сыром. Верхний край сыра подтапливают на специальных аппаратах и буквально «срезают» его в свежий хлеб. Вкуснота неописуемая.

Вкуснее еще и оттого, что продавцы – обаятельные французы, говорящие с покупателями исключительно по-французски. Правда, может быть, это просто потому, что французы в принципе не очень-то любят другие языки :) Но – романтикь! :)



Во французской части, разумеется, лавандовые поля – букеты по 5 евро пользовались большим спросом. Дома коту тоже понравилось :)



Еще подарки – лавандовые мишки.



И всевозможные виды французского мыла. Вообще в этой части ярмарки – настоящая услада для глаз - невероятные цветовые сочетания. Яркие краски, настоящий праздник.



В Испании жизнь тоже бьет ключом. Особенно в той ее части, где готовят паэллу :)
И пока в Виллабаджо моют посуду, в Виллариба уже вовсю танцуют фламенко.



До новых встреч и новых «вкусных» репортажей! :)



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
vot_3ae6ucb
Dec. 9th, 2014 04:43 am (UTC)
Моя любимая выставка)
И самая вкусная!
dare_speranza
Dec. 9th, 2014 05:12 am (UTC)
Однозначно! :)
koshka_soly
Dec. 9th, 2014 05:05 am (UTC)
Надя, это потрясающе - пармеджано, кьянти мммммммммм
dare_speranza
Dec. 9th, 2014 05:14 am (UTC)
Лиза, там все, что можно себе вообразить :-)
koshka_soly
Dec. 9th, 2014 10:04 am (UTC)
эх, не трави душу...
тут закупила маскарпоне белорусский (итальянского нет) для чизкейков в подарок и так на праздники... вот, буду колдовать
спасибо, что такой есть )))
но итальянской атмосферы... ой, как не хватает
arina_nesmeyana
Dec. 9th, 2014 07:51 am (UTC)
До посещения Италии вообще не считала себя гурманом ) А сейчас читаю пост и тоскую по местным гастрономическим удовольствиям.
М-м-м!.. Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве кормят в лучших итальянских традициях?
irinatag
Dec. 9th, 2014 07:52 am (UTC)
Тот самый случай, когда еда переходит на более высокий уровень своего существования и становится синонимом культуры.
Спасибо! Рассматривая баснословные сыры - вернулась в Италию!
basanozh
Dec. 9th, 2014 02:03 pm (UTC)
вот это да! ну надо же, какая невообразимая прекрасность! захлебнулась слюной, но всё равно ушла думать про поездку на выставку в следующем году... хочу-хочу!
danitta
Dec. 9th, 2014 04:30 pm (UTC)
Надин, мне кажется, ты про любую еду можешь написать так вкусно, что слюнки потекут:) Ты можешь спокойно подрабатывать написанием статей про рестораны:) Помнишь, как в мультике "Рататуй" ходил инспектор? Только его все до смерти боялись, а тебя будут зазывать, и записываться на твой визит на полгода вперед:) Потому что ТАК, как ты описываешь еду - лучшей рекламы не сыскать:)
dare_speranza
Dec. 9th, 2014 04:52 pm (UTC)
У нас с ней какая-то аномальная любовь! При том, что в принципе я не ем как уж совсем лошадь-то))) И вот уже тоже подумывала про этот ход :) Как вот воплотить - пока еще идея не пришла в голову :)))
danitta
Dec. 9th, 2014 04:58 pm (UTC)
я думаю, что если ты захочешь- идея не просто придет, она прям-таки заскочит в твою голову, и начнет, как ребенок, требующий игрушку в магазине, прыгать, и привлекать настойчиво твое внимание: "ну посмотриии, посмотрииии на меняяяя, это же я, твоя ИДЕЯ!!!" :)
dare_speranza
Dec. 9th, 2014 05:02 pm (UTC)
Так, для этого мне срочно надо проголодаться :) (Я уже на верном пути ;))
viksitur
Dec. 11th, 2014 09:26 am (UTC)
Рука так и тянулась полайкать фотки, но увы не получилось))) спасибо за вкусный и интересный рассказ, как будто побывала там))
dare_speranza
Dec. 11th, 2014 03:13 pm (UTC)
Grazie cara :) Пока гуляла по павильону Сицилии, все время вспоминала тебя!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com