dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Самая крутая итальянская ярмарка еды

Вчера в Милане закончилась грандиозная ярмарка еды и всевозможных вещей со всего света l’Artigiano in Fiera. Побывать на этой выставке – все равно, что совершить гастрономическое экспресс-путешествие по всем регионам Италии, попробовать ВСЁ самое вкусное в лучшем исполнении, а напоследок – закусить деликатесами из других стран.









Эта нереальная по своим размерам ярмарка, состоящая из четырех громадных павильонов, полностью забита стендами, на которых представлены продукты и вещи фермерского и ремесленного производства – то есть все натуральное, все сделанное небольшими компаниями. И если говорить о фермерских продуктах – то конечно это еще и запредельное качество.

Все сделано добротно и на широкую ногу.



Народу на ярмарке… Наверное, во всем Милане нет такого количества жителей :)
Причем, количество желающих побывать здесь не менялось ни в выходные, ни в будние дни.



Эту ежегодную ярмарку итальянцы любят всей душой. Ждут ее как предрождественского праздника.



Конечно же не только из-за возможности купить чего-то вкусного по очень приемлемым ценам, но и из-за возможности дегустаций – часто бесплатных.
Вот на этом стенде, например, угощали свежевыжатым соком из сицилийских апельсинов.



У Италии с ее неисчисляемым количеством вкусовых сокровищ, разумеется, самые огромные ярмарочные территории. У каждого региона – свои павильоны, многие интересно оформлены под стать своим традициям.

Это Южный Тироль, где кухня ближе к немецко-австрийской.



У Сицилии с ее всевозможными дарами едва ли не самые большие владения.
Невообразимое количество сыров на самый любой вкус…



…Наливки с огненной водой. Стилизация под вулкан и лаву говорит сама за себя – внутри семидесятиградусное содержимое О_о



Можно выбрать подарочки на любой вкус и кошелек – очень красивые упаковки, очень вкусная начинка))) Перед тем, как купить, все можно попробовать.



Сицилийский вариант Fiat500 :)



Есть развлечения для всех возрастов: для деток – фотки с разными мультяшными героями, а для взрослых – аперитивы :)



Для подростков – стенд «ГарриПоттероМания» с украшениями, сделанными вручную.
Надпись на табличке гласит, что тот, кто что-нибудь украдет, будет подвергнут заклятиям империус и круциатус от Лорда Вольдеморта :) (На что, впрочем, подошедший к стенду веселый молодой человек заметил: «Вообще-то Лорд Вольдеморт уже мертв, так что бояться нечего!»)



Мимо сыров пройти невозможно. Божественны все.



В павильонах организованы обеденные зоны, где можно отведать кухню разных регионов.
Как это ни парадоксально, но даже после всех дегустаций ужин все равно влезает :) Ведь посещение выставки проходит в очень неспешном темпе. Несмотря на толпы народу, никто никуда не торопится и под ноги никому не бросается. Все на позитиве и в расслабленном состоянии.



Для тех, кто любит алкогольные напитки, здесь тоже раздолье.
Стенд аперитивов. По итальянской традиции, к бокалу дают различные бутербродики и прочие закуски.



В область Фриули – за белыми винами. Они здесь, разумеется, высочайшего качества.
Стоят копейки – 1,5 евро за бокал.



А за кассой в этом году – граф Монте-Кристо собственной персоной.



По соседству – милейшие дедушки приальпийского вида.



Показывают всем желающим старинный способ заточки ножей. Работает эта штука по принципу велосипеда – пока крутишь педали, колесо заточки вращается.



Глядишь, пригодится этот полезный навык в хозяйстве :)



Помимо еды, на ярмарке можно купить всевозможные подарки к грядущему рождеству и Новому году.



Мокка для варки кофе, фотоаппараты… Все из шоколада :)



Необычные кружки для собако- и кошколюбителей.



Можно найти и оригинальные украшения ручной работы. Это, например, браслеты под состаренное серебро – точнейшая копия настоящих наручников.



В одном из павильонов Сардинии можно купить различные традиционные одежды, причем мастерица их шьет прямо тут, на месте.



И снова сыррррр!) Теперь уже из Сардинии. Уже другие вкусы.



Ну а в Тоскану в этом плане вообще заходить опасно))) Тут и самые необычные сыры, и паста, и вина… И, конечно, оливковое масло всевозможных вкусов – от трюфелей до апельсинов.



Взрывные вкусы ядерного перца от Калабрии. Даже по упаковке понятно, какой степени жгучести там начинка :)



Но одно из самых гастрономических мест – это, конечно же, регион Кампания во главе с Неаполем! Здесь вообще можно смело садиться и плакать от счастья. Тут и моцарелла из буйволиного молока, и сфольятелле – знаменитые неапольские пирожные...

Ножки на елках-моделях – это для того, чтобы убегать от голодных посетителей. Но все равно не помогает – обдирают на ходу…



…Вкуснейшие и свежайшие ромовые бабы, из которых ром сочится рекой.



Неаполитанцы с присущей им харизмой пекут свою легендарную пиццу прямо на месте, в специально сооруженных на время ярмарки дровяных печах. Развлекают посетителей, с наслаждением позируют в масках. Обычная, казалось бы, продажа еды превращается в шоу. Все это под аккомпанемент из фирменных выкриков и неаполитанского диалекта :)



И, конечно, отсюда нельзя уйти, не выпив настоящего кофе; черного, как самая черная южная итальянская ночь. Готовят его профессиональные бариста. Приготовление кофе для любого настоящего неаполитанца – искусство.



Павильоны других стран не такие большие по размеру, как итальянские, но тоже колоритные и стоящие посещения. Тут все вплоть до Африки, США и Бразилии.



Были и небольшие стенды России и Украины. И там, и там – с настоящими, фирменными хамоватыми русскими барышнями. Чтобы погружение в родной мир было максимально приближенным к естеству – правда, в его наихудшем проявлении :)

У обоих стран основной продукт – русская водка, та горiлка :) Русская Белуга с черной икрой – по 3 евро за стопочку. Горилка – во всех видах. Вот даже Брюс Уиллис клянется, что лучше горилки не пробовал :)



Обязательный ингредиент – русские матриошки и шапки-ушанки. Которые так прекрасно сочетаются с легендой неаполитанского кинематографа Тото :)



Ажиотаж во французской части в области устриц – они свежайшие и подаются с белым вином. Цена удовольствия – 2 евро.



Эйфелевы башни из шоколада. Красиво, вкусно, прекрасно.



Рокет – эта штука есть не только у французов. У всех народов неизменно вкусна. Вообще это вроде бутерброда с расплавленным сыром. Верхний край сыра подтапливают на специальных аппаратах и буквально «срезают» его в свежий хлеб. Вкуснота неописуемая.

Вкуснее еще и оттого, что продавцы – обаятельные французы, говорящие с покупателями исключительно по-французски. Правда, может быть, это просто потому, что французы в принципе не очень-то любят другие языки :) Но – романтикь! :)



Во французской части, разумеется, лавандовые поля – букеты по 5 евро пользовались большим спросом. Дома коту тоже понравилось :)



Еще подарки – лавандовые мишки.



И всевозможные виды французского мыла. Вообще в этой части ярмарки – настоящая услада для глаз - невероятные цветовые сочетания. Яркие краски, настоящий праздник.



В Испании жизнь тоже бьет ключом. Особенно в той ее части, где готовят паэллу :)
И пока в Виллабаджо моют посуду, в Виллариба уже вовсю танцуют фламенко.



До новых встреч и новых «вкусных» репортажей! :)



Tags: Италия, еда, итальянские местечки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments