dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Как недорого купить недвижимость в Италии

Это не тот пост, где процедура покупки будет разложено пошагово, но здесь вы найдете полезную информацию о возможностях покупки домов, о которых мало кто знает.

Я же очень, просто очень много общаюсь с итальянцами. Вот прямо из всех областей – от барменов и продавцов до тех, кто владеет кусочками (порой немалыми :)) итальянского мира.

И с каждым человеком в жизнь приходит какая-то новая информация, новые контакты. И все всегда появляется как-то одновременно – с одной стороны приходит вопрос, а с другой – люди, которые дают на него ответ. Причем все между собой не сговариваются конечно. Просто я как некий магнит, соединяющий эти две части «вопрос-ответ».

В последние несколько месяцев стали спрашивать про покупку домов или квартир в Италии. И тут же стали приходить люди, которые продают дома-квартиры – свои или чужие.



В Италии сейчас массовые кризисные настроения – уже давно. У большинства туристов, конечно, это вызывает нервный смешок – мол, вы в нашей шкуре не были. Но когда ты не турист, ты видишь ситуацию изнутри и да, приходится признать, что тут многим совсем даже не сладко.

То, что мы думаем, что итальянцы 24 часа в сутки занимаются дольче витой и улыбка не сходит с их блаженных уст – это во многом из той же серии, что в России по улицам ходят медведи и мужики в лаптях, с водкой и балалайкой подмышкой. Как-нибудь напишу про итальянские кризисы отдельный пост. А сейчас это я к тому, что в связи с этим не самым лучшим положением дел в стране очень многие не в состоянии содержать свои дома. И выставляют их на продажу. По ценам, которые были немыслимыми еще даже несколько лет назад.

Есть второй вариант – немного печальный, но… Но дающий кому-то шанс на свое жилье.
Бывает такое, что те, кто взяли дома в ипотеку, не могут за них платить. Разные обстоятельства – теряют работу, налоги становятся неподъемными… Обычно все в таком духе. Банк в этом случае забирает квартиру или дом в свое владение, а затем выставляет на торги.

И вот на этих торгах квартиры или дома, которые стояли, например, 200 000 евро, можно выкупить за 100 000. Бывает, и за 70! И даже за 50….

И это все абсолютно законно – АБСОЛЮТНО, и более того – многие (даже из моих друзей-приятелей), оказывается, обзавелись в свое время шикарным жильем именно так. Потом на такие квартиры нет никаких обременений – ты можешь их спокойно продавать по рыночной стоимости. Либо оставить себе, либо сдавать…

И таких предложений – масса по всем регионам. То есть достаточно просто выбрать тот район Италии, который вам нравится больше всего – и запастись небольшой толикой терпения, чтобы подобрать жилье, которое подходит по параметрам красота-уют-цена.

(И тут, кстати, надо добавить, что жилье в Италии очень часто продают полностью «готовое к употреблению» - то есть даже со всей мебелью. Не говорю уже про такие базовые вещи, как хороший качественный ремонт).

В общем, вот как минимум два варианта на покупку своей недвижимости по ценам ниже рыночной стоимости: торги и частные предложения – и таких вариантов масса. В коммерческих агентствах ни того, ни другого, как правило, нет. Торги – это вообще такая закрытая тема «для тех, кто в курсе», а частники вообще порой не хотят сотрудничать с агентствами, поэтому многие предложения передаются «из уст в уста».



Кто-то сейчас на фоне растущего евро собирается перевести капитал в дома в Европе – оказывается, есть вот такие возможности, когда на определенную сумму можно вместо одного дома купить целых два :) Я вот сама до недавнего момента об этом всем не знала, поэтому делюсь с вами – вдруг кому-то будет интересно. Или вашим знакомым. Если что, имейте в виду, все контакты такого рода я тщательно собираю.

Tags: Италия, недвижимость в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments