?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не тот пост, где процедура покупки будет разложено пошагово, но здесь вы найдете полезную информацию о возможностях покупки домов, о которых мало кто знает.

Я же очень, просто очень много общаюсь с итальянцами. Вот прямо из всех областей – от барменов и продавцов до тех, кто владеет кусочками (порой немалыми :)) итальянского мира.

И с каждым человеком в жизнь приходит какая-то новая информация, новые контакты. И все всегда появляется как-то одновременно – с одной стороны приходит вопрос, а с другой – люди, которые дают на него ответ. Причем все между собой не сговариваются конечно. Просто я как некий магнит, соединяющий эти две части «вопрос-ответ».

В последние несколько месяцев стали спрашивать про покупку домов или квартир в Италии. И тут же стали приходить люди, которые продают дома-квартиры – свои или чужие.



В Италии сейчас массовые кризисные настроения – уже давно. У большинства туристов, конечно, это вызывает нервный смешок – мол, вы в нашей шкуре не были. Но когда ты не турист, ты видишь ситуацию изнутри и да, приходится признать, что тут многим совсем даже не сладко.

То, что мы думаем, что итальянцы 24 часа в сутки занимаются дольче витой и улыбка не сходит с их блаженных уст – это во многом из той же серии, что в России по улицам ходят медведи и мужики в лаптях, с водкой и балалайкой подмышкой. Как-нибудь напишу про итальянские кризисы отдельный пост. А сейчас это я к тому, что в связи с этим не самым лучшим положением дел в стране очень многие не в состоянии содержать свои дома. И выставляют их на продажу. По ценам, которые были немыслимыми еще даже несколько лет назад.

Есть второй вариант – немного печальный, но… Но дающий кому-то шанс на свое жилье.
Бывает такое, что те, кто взяли дома в ипотеку, не могут за них платить. Разные обстоятельства – теряют работу, налоги становятся неподъемными… Обычно все в таком духе. Банк в этом случае забирает квартиру или дом в свое владение, а затем выставляет на торги.

И вот на этих торгах квартиры или дома, которые стояли, например, 200 000 евро, можно выкупить за 100 000. Бывает, и за 70! И даже за 50….

И это все абсолютно законно – АБСОЛЮТНО, и более того – многие (даже из моих друзей-приятелей), оказывается, обзавелись в свое время шикарным жильем именно так. Потом на такие квартиры нет никаких обременений – ты можешь их спокойно продавать по рыночной стоимости. Либо оставить себе, либо сдавать…

И таких предложений – масса по всем регионам. То есть достаточно просто выбрать тот район Италии, который вам нравится больше всего – и запастись небольшой толикой терпения, чтобы подобрать жилье, которое подходит по параметрам красота-уют-цена.

(И тут, кстати, надо добавить, что жилье в Италии очень часто продают полностью «готовое к употреблению» - то есть даже со всей мебелью. Не говорю уже про такие базовые вещи, как хороший качественный ремонт).

В общем, вот как минимум два варианта на покупку своей недвижимости по ценам ниже рыночной стоимости: торги и частные предложения – и таких вариантов масса. В коммерческих агентствах ни того, ни другого, как правило, нет. Торги – это вообще такая закрытая тема «для тех, кто в курсе», а частники вообще порой не хотят сотрудничать с агентствами, поэтому многие предложения передаются «из уст в уста».



Кто-то сейчас на фоне растущего евро собирается перевести капитал в дома в Европе – оказывается, есть вот такие возможности, когда на определенную сумму можно вместо одного дома купить целых два :) Я вот сама до недавнего момента об этом всем не знала, поэтому делюсь с вами – вдруг кому-то будет интересно. Или вашим знакомым. Если что, имейте в виду, все контакты такого рода я тщательно собираю.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vot_3ae6ucb
Dec. 14th, 2014 07:01 am (UTC)
Не только квартиры, но и коммерческую недвижимость, автомобили, бизнес, да почти всё =)

dare_speranza
Dec. 15th, 2014 12:28 am (UTC)
О, мольто интерессантэ!
vot_3ae6ucb
Dec. 15th, 2014 02:33 am (UTC)
prego
bashuka
Dec. 14th, 2014 02:50 pm (UTC)
у нас здесь, в Чиленто, тоже много продается. Надо? у меня есть 2 конкретных адреса
viksitur
Dec. 14th, 2014 04:24 pm (UTC)
Надя, ты и правда как магнит)) я вдруг стала подумывать, как хорошо бы приобрести жилье в италии, вроде даже раньше в ипотеку можно было, сейчас наверно это прикрыли. Но все равно хочется малюсенький домик, с видом на море, ...)))
vot_3ae6ucb
Dec. 14th, 2014 08:36 pm (UTC)
Без проблем, почти за копейки. Но от тоски там помереть можно.
viksitur
Dec. 14th, 2014 10:14 pm (UTC)
Чем больше я узнаю людей, тем мне больше нравятся собаки(с)
Ну можно найти какой то компромисс, есть интернет, друзья, родственники, море наконец, велосипед...
vot_3ae6ucb
Dec. 15th, 2014 02:34 am (UTC)
Угу, это забавно только первые три, четыре месяца, а потом тоска. Хотя, jedem das seine
dare_speranza
Dec. 15th, 2014 12:27 am (UTC)
Можно все :) Главное предпринимать к этому конкретные шаги, хотя бы потихоньку :)
zavtornik
Dec. 14th, 2014 08:38 pm (UTC)
Ого. В Италии уже полтос. Я про аукционы знаю только в Германии. Но в Италии куда интереснее.
dare_speranza
Dec. 15th, 2014 12:25 am (UTC)
Я тоже раньше только про германские знала, там у меня друг как раз такие дома продает) А тут вот оказалось, что далеко ходить не надо :)
com_mandor
Dec. 14th, 2014 09:02 pm (UTC)
Я б купила ☺️
dare_speranza
Dec. 15th, 2014 12:26 am (UTC)
Как надумаешь, телеграфируй ;)))
com_mandor
Dec. 15th, 2014 08:10 am (UTC)
Непременно😜
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com