dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Добрые вести :)

Доброе утро, ребята! Buongiorno ragazzi :)


В Италии уже вовсю чувствуются накаляющиеся предрождественские страсти - у людей повышенная улыбательность, все веселые и счастливые :)

На каждом шагу слышатся поздравления, а в кафешках каждому клиенту говорят "Если до Рождества больше не увидимся - АУГУУУУРИ!" Аугури - это, по-русски говоря, поздравления :) Как в английском Greetings - то есть подходит на все случаи жизни :)



В общем, атмосфера чудесная. За некоторыми исключениями, в целом стоит солнечная погода - когда выходишь днем на балкон, кажется, что наступил март. У нас на севере Италии плюс 9, а в Неаполе вот жалуются на то, что началась зима - плюс 18, это серьезно)))



И вообще здесь стоит непередаваемое спокойствие. И знаете, лично для себя я выбрала именно такой вариант - пропитаться этим спокойствием)

На прошлой неделе, как, наверное, и многие, на какой-то момент поддалась панике. Ведь я же не собираюсь полностью разрывать отношения с Россией, сколько бы не жила в Италии...





За свою панику я тут же получила по мордасам - жизнь, когда надо, чтобы дошло быстро, чаще всего использует простой и эффективный способ - битье рублем :) И только получив, призадумалась - а какой, собственно, резон поддаваться скверному настроению? 



Мало того, что самой неприятно, так еще и окружающие страдают - я за два дня чтения новостей умудрилась затерроризировать ревом кота (а чо он такой под ноги лезет?!) И сорваться пару раз на близких :)

Но близкие, к счастью, на то и близкие, чтобы с юмором и одинаковой любовью и терпением относиться к любым твоим чудесам на виражах :)


А вот Кот - он, судя по всему, еще размышляет, как со мной поступить в будущем ;)





Ну а по серьезному, моего скверного настроения хватило ровно на полтора дня. Затем я просто решила, что не читаю больше вообще никаких новостей с пометкой #крымнаш #намкрыш, кладу рождественские панеттоны (это куличи такие вкусные!) на курс евро и просто делаю с любовью то, что мне нравится делать.



И даже если это на 100% завязано на курсе валюты, как итальянские путешествия :-) Которые продолжают собираться в штатном режиме. Но точнее было бы сказать - продолжили собираться после того, как я волевым усилием вытащила себя из плохого настроения.



И сразу как-то стало по-настоящему хорошо и спокойно во всем. И появилось какое-то бесконечное доверие высшим силам.

Когда все хорошо, ты как-то "засыпаешь". А когда что-то идет не так, это всегда возможность многое переосмыслить, выкинуть лишнее и открыть двери своего сердца новому. 

Доверие - это вообще ключевое слово для взаимодействия с нашим Мирозданием :)



Поэтому - от всей души желаю вам оставаться спокойными, радостными и держать свое настроение на высоте, а уши и глаза - в чистоте. Любая информация, которая приходит к нам извне, работает либо на наше благо, либо во вред. 



Как еда. Мы же не пихаем в рот всякую гадость, не едим грязь, не будем запихивать в себя подгнившее блюдо. Противно? Очень. Но информационная чистота важна не меньше. Потому как живот в случае отравления поболит и перестанет. А вот подгнившая информация, поданная поваром с грязными руками и нечистыми помыслами, будет бурлить в вашем сознании намного дольше - отравляя не только ваши мысли, но и воздух вокруг. Позаботьтесь не только о себе, но и о тех, кто этим воздухом дышит рядом с вами.

Я работала журналистом больше семи лет - в газете и на телевидении. Изнутри знаю, как делаются новости. Когда постигла это знание, ушла. И с тех пор не смотрю телевизор вообще.
 Уже 11 лет.

Берегите себя, свои головы и создавайте свои новости сами. Пусть они будут маленькими, даже микроскопическими, но - ХОРОШИМИ!!!



Хочу поделиться с вами своими небольшими радостными моментами) Чуть-чуть картинок из моего инстаграма.



Теплые домашние вечера с Гарри Поттером :) Писала у себя на ФБ, что смотреть его на итальянском очень смешно. У итальянцев не произносится буква Х, поэтому имена героев и названия тут звучат так: Эрри Поттэр, Эрмионэ, Агрид, Огвартс :) Ну и еще они конечно тут все синьори и профессори :)





А это рождественские плюшки (уже нашли себе место в плюшечном раю...)





С плюшками тут вообще все хорошо! Мы дома уже слопали кучу рождественских куличей)
(Правда по сибирской традиции - с чаем с молоком :)) 





Это миланские огоньки)





А еще тут повсюду нашествие Баб Наталий :)
Babbo Natale - это Дед Мороз по-итальянски, если кто не знает)))





К нам домой с трубой ломились на днях. Не открыла :-/

А вообще тут сейчас под окнами многие поют - и причем ОЧЕНЬ красиво. Просто прохожие.





Рождественские цветы. Все время забываю, как они называются по-русски. На итальянском это очень красиво - Stella di Natale - Рождественская звезда.





И правильное напоминание от Кока-Колы: "Сделай кого-нибудь счастливым, станешь счастливым и ты". И ведь все верно ;)





Я. Шифруюсь, пытаясь завоевать доверие кота. Работает с переменным успехом.
Я собачница, он это чует :-/







...Ну и напоследок суровая северная итало-зима :)





А для тех, кто пропустил или забыл, напоминаю, что до католического Рождества идут большие скидки на путешествия в Италию в 2015 году (Тоскана и Апулия ждут!)


http://dare-speranza.livejournal.com/199442.html

А еще - что в марте я проведу Разговорный курс итальянского в Москве, на него сейчас еще тоже можно попасть - до 25 декабря по сниженной стоимости.


http://dare-speranza.livejournal.com/201179.html

И - отличной, спокойной и доброй вам недели :)
Не забывайте сами быть творцами своего спокойствия :)

Tags: Италия, жизнь прекрасна, север Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments