dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Пицца счастья

Все, кто хоть раз был в Италии, прекрасно знают, что есть такие места, куда ты входишь и после первого кусочка еды понимаешь, что сюда обязательно надо вернуться, ибо это – божественно.

В этот раз благодаря одному из своих итальянских друзей познакомилась с неаполитанской пиццерией, которая находится в малюсеньком городке примерно в 30 минутах езды от Флоренции.

В пиццерию по вечерам не попасть – слава о ней идет за многие и многие километры, флорентийцы с гордостью говорят, что это лучшая пицца во всей Тоскане. И не зря.



Неаполитанцы, которые знают о пицце все, трепетно оберегают свои рецепты от вторжения неверных. Считается, что невозможно воспроизвести столь вкусную пиццу в другом регионе.

Однако пиццайоло Джованни это удалось! Такую вкусную и прекрасную пиццу даже в самом Неаполе можно отыскать не везде. Это произведение искусства. Даже в самом меню написано «Потому что не все пиццы одинаковы». И это точно.

Эта, например, только с виду напоминает подставку для рукколы. А под нею спрятана начинка из свежайшей и нежнейшей рикотты – ею пропитано само тесто, каждый миллиметр. А сверху – свежайшие помидоры и в качестве занавеса – руккола.

Сказать, что это фантастически вкусно – не сказать ничего.



А это – пицца-сюрприз. Сюрприз – потому что клиент полностью полагается на вкус пиццайоло. Что тот положит внутрь, то и будет сюрпризом. Но бояться не нужно – однозначно приятным :)

Здесь было четыре разных вкуса – анчоусы, кусок с апельсиновой (!!!) пропиткой, со шпинатом и с мясом. По звучанию может показаться странным, но на деле – что-то удивительное. Столько оттенков вкусов, прекрасно сочетающихся между собой!
Такого реально не встретишь нигде.



Причем большинство клиентов Джованни, как это и положено у профессионалов, помнит и по лицам, и по именам, и по съеденным ранее в его заведении пиццам :) Поэтому и на будущее если делает такие вот пицце-сюрпризы, то опирается на свои знания об этом человеке.



Любой пиццайоло – это не только шоумен, но и профессиональный food-психолог :)
Такие достойны увековечивания в картинах, факт! :)

Как написал на странице пиццерии на Фэйсбуке один из довольных клиентов, «Синьор Джованни – это лучшее, что Неаполь мог отправить».



Помимо пиццы ресторан специализируется еще и на рыбных блюдах. Такое вот интересное сочетание. И они, эти блюда (опять же по многочисленным отзывам самих итальянцев) так же прекрасны и хороши, как и пицца. Ведь рыба – это еще одна «спечалита» - особенное блюдо Неаполя.



Трафик в ресторане в часы работы примерно такой, как на картинке. Без брони не попасть. Впрочем, не попасть в желаемое время можно даже с бронью. Записываться за неаполитанскими радостями нужно сильно заранее.



Естественно, среди клиентов сами итальянцы, место совершенно нетуристическое.
Как говорится в Италии, такие рестораны – «da visitare».
Что означает – обязательны к посещению.

Для тех, кто путешествует самостоятельно и бывает в Тоскане, пароли и явки:
Ресторан называется Palazzo Pretorio
Адрес: via Baluardo 2 B, городок San Donato in Poggio
Телефон для бронирования для тех, кто шпрехает по-итальянски: 055 807 2928
Сайт http://www.ristorantepalazzopretorio.com





Tags: Италия, еда, итальянские местечки, итальянские рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments