dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Песнь любви

Мне всегда кажется, что говорить о любви вслух – это немного пошло. Когда пытаешься выразить это чувство словами, оно увядает, как лепестки роз под жарким солнцем. Неважно, к чему – к любимому человеку или к любимой стране. Но иногда вот – как сегодня – бывает так, что сказать все-таки хочется. Но про людей – это всегда сложнее, так что в этот раз – про Италию конечно ;)



Страна, которая стала моим вторым домом и откуда никогда, абсолютно никогда не хочется уезжать. До нашего с ней близкого знакомства я объездила полмира. А когда попала сюда уже не как турист и увидела ее глазами тех, кто к ней тепло привязан, крепко «встряла» - и вот уже пять лет география моих путешествий по миру сильно сократилась до пределов Евросоюза.





Потому что каждый регион – свой особенный. Совсем непохожий на другой. Это как десятки стран на территории одного государства, где у каждого – своя культура, свои традиции и свое прекрасное наследие.



Моя любовь к этой стране – это не конфетные фантики и розовые сопли «Ах, как тут прекрасно!». Кто живет тут, тот знает – в Италии полным-полно всякого рода странностей, бюрократии, инфантилизма и вообще вещей, которые запросто могут не лечь на душу.



Все эти ты видишь прекрасно. Иногда ощущаешь на себе. Но все равно любишь. Потому что когда-то, в какой-то момент ваши вибрации просто совпали. И уже не знаю, как у Италии обстоят дела со мной, но у меня с ней все однозначно – свое место я нашла.



То, где тебе просто хорошо. То, где твоя душа отдыхает. То, где ты можешь физически наслаждаться красотой.



Красотой природы, красотой художественного наследия, оставленного нашими предшественниками, красотой душ людей, которые иногда попадаются на жизненном пути как подарки.



И абсолютно все это – результат труда. Природа ухожена или по крайней мере не загублена, потому что за ней следит человек. Творения художников и скульпторов – это плод по крупицам постигнутого мастерства и умения противостоять жизненным невзгодам. Личные качества людей – плод воспитания, культуры и личного выбора каждого, кто предпочел свой рост, а не безвольное течение по волнам своих эмоций.



Это счастье и благословение – слышать вибрации тех мест, в которых тебе повезло находиться именно сегодня.



Это может быть деревушка на полтора дома, это может быть прекрасная Флоренция, а может и просто замкнутое пространство из четырех стен. В конечном счете, это становится неважно.



Италия дарит душевный комфорт и наполняет вдохновением.



А иногда, бесспорно, и своими дарами – культура еды, как это знают все, в этой стране вознесена в ранг Божества :)



Именно здесь, кстати, я и научилась получать удовольствие от маленьких житейских радостей. В мегаполисе этим умением не обладала :) Там все время надо было бежать и быть деловой колбасой.



В итальянской же версии меня бы уже давно причислили к тунеядцам, но, как ни странно, успеваю я здесь гораздо больше, и на это уходит куда меньше сил. А познав чувство внутренней гармонии, понимаешь, что подсел на один из самых больших наркотиков. После принятия которого беготня в большом городе (через которую я добровольно проходила на протяжении многих лет) кажется убийством времени и себя лично.



Так уж случилось, что мое желание признаться в миллионный раз в любви к Италии совпало с преддверием Дня святого Валентина. К слову, знаменитый священник, тайно венчавший влюбленных, тоже был итальянцем :)

И по сути, конечно, совершенно неважно, что или кто наполняет душу чувством полета. Любимый, родные, страна, город, искусство или все вместе… Главное, чтобы внутри всегда было что-то, что согревает в любую погоду и дает силы улыбнуться и идти по своему жизненному пути дальше.

Желаю каждому из вас, чтобы как можно больше этих видов и форм любви всегда пылали в вашем сердце :) Наши мечты, стремления и интересы – это то топливо, которое превращает даже разбитую дрезину в скоростной поезд :)



Tags: Италия, Тоскана, истории, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments