?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня с каждого нашего путешествия, которое я организовываю по Италии, остаются сотни и сотни фотографий. И как-то все время руки до них не доходят – то одно, то другое. Решила взять себя в эти самые руки и наконец начать делиться фотографиями и рассказами систематично :)

Тем более, что не за горами новые поездки – так те, кто туда хотел бы присоединиться, смогут заранее посмотреть, какая красота их там ждет. А для самостоятельных путешественников – пища для фантазии и составления собственных маршрутов :)

Итак, поехали :) Первым делом отправляемся в майскую Тоскану.
В столь знакомый многим на слух и вкус регион Кьянти ;)





Кьянти даже не нуждается в представлении – вино этого региона, пожалуй, можно назвать самым популярным в мире. Здесь раскинулись сотни и сотни гектаров виноградников.



В мае они только-только оделись в свежую зелень и оттого весь регион пышет юностью и энергией.



Самый главный городок этой тосканской области – Греве ин Кьянти (Greve in Chianti).
Он считается ну нереально большим – тут живет около 14000 человек :)



На главной площади очень часто устраивают всевозможные рыночки. Настоящий взрыв красок! :)



Услада для глаз взрослых и настоящий сказочный лес для детей.



К детям, как и везде в Италии, особое отношение – их боготворят и обожают :)



В теплое время года жители городка очень любят сидеть под портиками – галереями, «обнимающими» площадь практически по всему периметру. Раньше их строили для защиты от дождя-снега, чтобы можно было гулять или заниматься своими делами, не выходя из-под крыши.



Здесь расположилось большинство городских лавочек и баров. Помимо вина, регион знаменит и своим мяском. И выбор тут тоже громадный.



И, естественно, здесь развита культура вина и винопития. Местные знают в этом толк ;)
Большинство бесед проводится под бокальчик вина.



Подходящим для этого время считается после 12 часов дня – на обед, и после 18 – перед ужином.



В Кьянти нереальное количество виноделен и мест, где можно устроить себе винную дегустацию. В Греве к этому вопросу подошли со смесью традиций и современности.

Здесь есть винный погреб Enoteca di Greve (viale Vittorio Veneto, 112a), славный своим сочетанием «под старину» и прекрасным современным сервисом.



Выбор вин здесь – просто ОГРОМНЫЙ. От самых простых за несколько евро до элитных и редких, чья стоимость сопоставима с билетами на самолет в любой конец света.



Система дегустации здесь простая – на кассе нужно оплатить карточку с желаемым депозитом, а потом выбрать любой понравившийся вид вина в автоматах, расставленных по всему погребу.



Еще тут можно спокойно порелаксировать, взяв к вину закуски.



Причем место найдется и для весьма больших компаний.



Это наши прекрасные дегустаторы из майской группы :)



Еще один городок региона – Панцано ин Кьянти (Panzano in Chianti).
Здесь нет каких-то особых архитектурных достоинств, но тоже настоящая услада для глаз.



А своей популярности местечко обязано мясу. Считающиеся образцово-показательными местные стейки так раскручены, что на них тянутся посетители со всего света.



Стейки тут в таком почете, что даже современное искусство – и то с мясными мотивами :)



Но живая легенда этого города – мясник Дарио Чеккини (Dario Cecchini). «Мясник-шоумен», как называет он сам себя. Человек, который рубит мясо и при этом декламирует стихи Данте – такое живое воплощение всего, что туристы хотят видеть в итальянце.



Когда-то он открыл мясную лавку на месте магазина, принадлежавшего его семье, но разрушенного в годы войны.



Благодаря крепкой руке Дарио магазин обрел не только вторую жизнь, но и мировую известность.



А еще один объект, принадлежащий креативному мяснику, это ресторан Solociccia. Здесь можно взять обед с фиксированной стоимостью в 30 евро и насладиться мясными дарами по полной программе.

Найти лавку и ресторан Дарио в крошечном городе очень легко по гигантским фигурам стейка и коров :)

Antica Macelleria Cecchini
Panzano in Chianti, via XX luglio, 11.
Ресторан – напротив.



Ну а для тех, кто не ест мясо, в Тоскане можно найти чисто местное блюдо – суп риболлита (дословно переводится как «сваренное дважды» или «переваренный»). Один из совсем немногих видов супов, которые есть в Италии. Некогда крестьянская похлебка на основе бобовых, капусты, различных овощей и хлеба.

На любителя, но тем не менее кому-то это сытное кушанье приходится по душе.



А вот брускетта с помидорчиками и настоящим оливковым маслом – вещь универсальная и всегда неизменно вкусная! :)



Если отъехать от центра городка, здесь можно найти множество прекрасных и абсолютно нетуристических ресторанов, хранящих в своей кухне традиции региона.



Помимо качества еды такие ресторанчики дарят еще и усладу для глаз :)



Кстати, весь регион Кьянти до 1970-х годов был довольно запущенным местом, вплотную за него взялись только последние 40 лет. Поэтому множество домов в этой области – новые и современные.



Но, конечно, с классическими итальянскими деталями, придающими уюта :)



В Кьянти множество замков, принадлежащих различным богатым и влиятельным семьям Тосканы. Многие из них теперь превратились в винные царства. Здесь не только делают вино, но и пускают туристов на дегустации.



Одно из таких мест – Castello di Verrazzano. Замок принадлежит потомкам человека, которого в Италии шутя и с уважением называют «первым первооткрывателем» Америки.



Мореплаватель Джованни да Верраццано родился неподалеку от Греве и был первым из европейцев, проплывших до берегов Северной Америки.



Ну а сегодня потомки мореплавателя производят отличное вино, чем поддерживают многовековую славу своей фамилии.



Такой вот он – волшебный Кьянти :)
Вкусный, красивый и чарующий.

Кто хочет открыть для себя Тоскану этой осенью, с 27 сентября по 4 октября 2015, присоединяйтесь в новое путешествие, пока есть места. Все организационные подробности – тут:
http://dare-speranza.livejournal.com/218535.html

А для тех, кому хочется вдохнуть больше этого волшебного региона Италии – предыдущие посты из моего ЖЖ по тегу Тоскана.





Comments

( 14 comments — Leave a comment )
koshka_soly
Feb. 18th, 2015 07:05 am (UTC)
Надя.... это какая-то сказка... живая и солнечная, тёплая (я чувствую аромат воздуха от твоих фотографий)...
у нас сейчас тоже солнечно, но всё сильно заморожено )))
греют только масленичные блины ))

Edited at 2015-02-18 07:07 am (UTC)
dare_speranza
Feb. 19th, 2015 02:24 pm (UTC)
Кстати, про блины :) Вот вчера утром прочитала твое сообщение про них - облизнулась, и подумала, что тоже очень хочется, но очень лень.
Но вопреки всему вечер закончился блинами! Так что ты вчера была моей музой :)))
koshka_soly
Feb. 19th, 2015 04:17 pm (UTC)
Надя, я рада, что иногда бываю музой даже для тебя в солнечной Италике )))
ruslanviktorov
Feb. 18th, 2015 07:14 am (UTC)
Спасибо за пост! Мясо и вино, мясо и вино!))На них можно смотреть бесконечно, Тоскана моя мечта)
dare_speranza
Feb. 19th, 2015 02:22 pm (UTC)
На них желательно не смотреть - их желательно потреблять! ;)))
ruslanviktorov
Feb. 19th, 2015 03:06 pm (UTC)
Причем в больших количествах и обязательно в Тоскане))
seredan
Feb. 18th, 2015 10:10 am (UTC)
Сказочные места!!!)))
dare_speranza
Feb. 19th, 2015 02:28 pm (UTC)
Согласна :) Тоскана, по-моему, это вообще одно из самых сказочных мест на планете :)
but_terfly
Feb. 18th, 2015 10:46 am (UTC)
вино оттуда мне очень по душе!
dare_speranza
Feb. 19th, 2015 02:21 pm (UTC)
И итальянцы считают его эталонным :)
mka
Feb. 19th, 2015 10:35 am (UTC)
Как мне нравятся эти итальянские уличные галереи!
dare_speranza
Feb. 19th, 2015 02:22 pm (UTC)
Они клевые, да! :)
(Anonymous)
Sep. 20th, 2015 05:04 pm (UTC)
С удовольствием бы присоединилась,но...я на машине (живу в Венето) и мне нужен отдельный номер.
dare_speranza
Sep. 21st, 2015 09:18 pm (UTC)
С отдельным номером не проблема :) Впрочем, как и с машиной)
Напишите мне, пожалуйста, на почту, здесь отображается как анонимный комментарий: dare.speranza@yahoo.it
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com