dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Открывая Марокко

На свой День варенья я задумала для себя очередной проект – поездить по разным странам, посмотреть мир. С Москвой, которая до мая прошлого года была все же основной моей базой, меня больше ничего особо не связывает. А чтобы собирать свои итальянские поездки, мне не обязательно находиться на одном месте – нужен только компьютер, интернет и немного самоорганизации. Поэтому я приняла решение не возвращаться в Россию без особой надобности и удовлетворить свою страсть к приключениям.



Причем самой забавной вещью в этой истории оказался подсчет будущих расходов. Может, для кого-то это и очевидно, но для меня было удивительно осознать, что во многих местах, куда бы ты ни отправился, тратить ты будешь не больше, чем если бы жил в Москве и оплачивал там квартиру за месяц. Даже с учетом авиаперелетов. Ну а про разницу ощущений между перемещениями в час-пик в метро и утренней прогулкой по берегу океана – про это даже говорить не нужно, и так все понятно без слов.





Италия давно уже стала моим домом, мне там живется исключительно прекрасно… Но в какой-то момент я начала замечать, что она превратилась для меня в зону комфорта. Как, пожалуй, и практически вся Европа – ее я объездила практически всю. И там все очень понятно. И, может быть, даже слишком предсказуемо.

Во мне, по сути, прекрасно устроилось два человека. Одна барышня из серии «Эээээййййй, эге-геееей, вперед навстречу приключениям!» Вторая – зануда, которой нравится тусоваться в своей итальянской деревне и тереть с местными жителями про погоду и мееееедленно выбирать сыры в магазине.

Люблю их обеих, конечно, этож как два крыла))) Но в последнее время стала замечать, что та часть, которая «дерррёвня», расположилась во мне с большим комфортом. Я ей намекнула, что неплохо бы и мир повидать. Она кивнула и отложила решение вопроса. Примерно так на месяц от запланированного ранее срока)))

В конце концов я ее все-таки выпинала. И не куда-то, а в Марокко – страну, про которую не знала ВООБЩЕ ничего. Не, ну знала, что там есть океан, что там теплее, и что в общественных туалетах нет туалетной бумаги, а только водичка (об этом меня заботливо проинструктировала мама перед самым вылетом).



И всеее :) Смотреть заранее какие-то данные было откровенно лень – хотелось пооткрывать страну уже на месте, а не через чьи-то записи, оставленные в интернете. Поэтому когда я прибыла на место, это был тот самый выход из зоны комфорта. А точнее - "выпин"))) Я вся такая из своей Италии-Переиталии, ми-ми-ми – и вдруг дыжь! –спустя 3,5 часа лету ты в абсолютно новом для тебя мире!!!

Видишь с окна иллюминатора горы и как дурак: «Ооооо, а тут, оказывается, есть гооооры! Вааау!» :) Сейчас уже потеряла счет дням, сколько я здесь. По ощущениям очень много, а календарь подсказывает, что всего неделя. Мозг однозначно работает по-другому в новом для него месте. Впечатлений – море, а точнее, океан.



Я уже побывала в Марракеше и успела перебраться в другой город прямо вот на самый берег водной стихии. Жизнь здесь стоит очень скромных денег – моя прекрасная комната (а фактически – целый этаж дома) с офигенным завтраком и видом на океан (до него метров 20) – 14 евро в день.



Фрукты на местном рынке: килограмм апельсинов и куча авокадо – 2,5 евро.
Бананы – те самые мелкие, которые у нас в детстве были в засушенном виде – 50 центов за связку.
Бутерброд с тунцом в местном крутейшем кафе – 1 евро.
Тарелка рыбы-креветок во фритюре – 3,5 евро.

На вид тут все, конечно, такое, что принесло бы моментальную смерть перфекционистам и любителям чистоты, но я выросла в маленьком городе в деревянном доме с удобствами на улице, так что по сравнению со всем этим, местные условия – 5 звезд! Мне все в кайф :)

А что касается еды – я твердо решила, что если мне суждено травануться – то так мне, значит, и надо))) Хотя Санэпиднадзор здесь бы умер моментально на месте. Но знаете что самое смешное? Что все продукты – свежайшие и очень вкусные. Ну про фрукты вообще молчу – райские.



Поэтому в ближайшее время наряду с итальянскими рассказами появится еще и Марокко :) Интересно ведь открывать новые места, про которые ты ничего не знал, правда же?

В ближайшее время будет про Марракеш, который мне очень напомнил смесь Неаполя и Узбекистана. И, конечно, про жизнь на берегу океана, красивых парней, занимающихся серфингом и местную природу.



Тут совершенно сумасшедшие люди, которые жить не могут без экстремальных приключений. Точнее как – для них они совершенно нормальные, слово «экстрим» у местных парней вызывает смех.

А я вот пока только начинаю!





Tags: Марокко, жизнь прекрасна, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments