dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Совсем скоро едем в Тоскану! Присоединяйтесь! :)

И вот уже подкрадывается новое путешествие в Тоскану – 2015! Кто еще не определился с планами на майские праздники – не теряйте возможность и присоединяйтесь к нашей по-настоящему веселой и во всех смыслах классной группе :)

Евро падает, солнышко светит и Тоскана уже вовсю зовет заработавшиеся и соскучившиеся по теплу души в прекрасную Италию! Что еще нужно? Все обстоятельства играют нам на руку! :) Не упускайте этот шанс – остались буквально последние места!

Под катом смотрите фотографии всех тех удивительных мест, куда мы отправимся (и как всегда, 90% из них – абсолютно нетуристические!). А в конце можно найти ссылку на пост с нашим идеально красивым поместьем – агротуризм мечты, в котором мы будем жить.

Там же можно скачать файл со всеми организационными деталями!

Италия зовет! :)





Нас ждет старинный Сан Джиминьяно, знаменитый своими 14-ю каменными башнями, которые когда-то возводила местная знать.



Жители города называют эти башни «небоскребами средневековья» :)



Тоскана – она вообще вся состоит из легенд. Вот в одном местечке, куда мы тоже наведаемся, в камне торчит себе меч, воткнутый туда по самую рукоять рыцарем в далеком 12-м веке в знак раскаяния и отречения от земных удовольствий.



Позже там, где случилась эта история, построили аббатство – несколько веков оно считалось очень могущественным.



Правда за последние столетия пришло в упадок. Но меч в камне так и остался…
Это очень красивая легенда подтверждается многочисленными современными научными исследованиями. Так что мы прикоснемся к истории в прямом смысле слова!



Еще отправимся в живописную долину Валь д’Орча. Это та самая долина, изображениями которой украшено большинство открыток из Тосканы.



Многие местные пейзажи вообще кажутся нарисованными.
Тем не менее, они реально существуют)))



В Валь д’Орче заедем также в разные городки (у нас алиби – обед, ужин и винные закупки!)
Один из них – Сан Квирико. Уютный и тоже картинный.



Ну и Монтепульчано. С ним все понятно: тут, помимо вина и сыров, по ночам еще и вампиры. Все поклонники саги «Сумерки» помнят эту площадь, на которой снимался фильм и где бедный Эдвард пытался покончить вампиро-жизнь самоубийством во имя любви.



Ну конечно же нельзя побывать в Тоскане и не заехать в Пизу. Это же главное развлечение – увидеть Пизанскую башню, чтобы констатировать факт: «Ну надо же – она ПРАВДА кривая!» О_о



И вообще на Поле чудес, где все еще стоит башня, очень красиво.



А еще побываем в городе Лукка. Его называют городом башен и церквей и считают оперной столицей страны.



Лукка тоже очень красивая и необычная.



О, еще мы, конечно, посвятим целый день региону Кьянти :) По понятным причинам он знаком даже тем, кто ни разу не был в Италии ;)



Тут, конечно, винное раздолье. Местные «погреба» - внушительных размеров и больше напоминают музеи. Цены тут – от каких-нибудь 3-4 евро за бутылку до…. Почти до бесконечности))))



Побываем также в удивительном и далеко не всем известном городке этрусского происхождения Чертальдо. В его верхней старинной части практически все дома построены из красного кирпича. Причем строения идеально сохранились со средневековых времен.



В этом городе летом проходит необычная ярмарка, полностью стилизованная под старину. Например, чтобы купить что-нибудь на этом празднике, сначала ты должен поменять деньги на старинные монеты.



Конечно же, будет и Сиена, славящаяся на весь мир своими лошадиными скачками Палио, которые проводятся на главной площади-ракушке.

Когда скачек нет, здесь очень приятно посидеть прямо на камнях :) Такая традиция.



Но лошади здесь, кстати, все равно присутствуют круглый год :)



А еще город знаменит тем, что, несмотря на свои небольшие размеры, он с незапамятных времен был разделен на 17 разных районов – контрад. И эти районы устраивали между собой разборки сотни и сотни лет)))



Флоренция… Про нее можно писать бесконечно. Город неописуемой красоты, архитектуры и непередаваемой атмосферы.



Непонятно, где во Флоренции больше скульптур и всякой красоты – в многочисленных музеях или все же на улицах.



И, конечно, Сад роз, откуда открывается шикарная панорама на центр города…



Вольтерра… Средневековая, раскинувшаяся на горе, обнесенная крепостной стеной… Как и все итальянки, со своим характером и особым шармом, не похожая на другие тосканские городки.



И с фантастическими видами на тосканские поля.



А на закуску, на «выпускной», поедем в поместье к виноделу и моему другу Дарио Пьераццуоли. Его вино знаменито по всему миру – от России до Китая и Японии.

И сам он очень клевый. Любит шутить буквально через слово. Учит русский язык. Правда у него получается все равно какой-то итальяно-романтический диалект. Что-то вроде «Privet, moya koroleva!» Эх, итальянцы!...)))



К слову, Дарио любит свое дело до такой степени, что проводит с работой в обнимку почти 365 дней в году. Сам он себя называет тоже по-русски: Zolushka.

Но для нашей группы выделил полдня своего времени. Сказал, будем вместе праздновать День победы :) И еще пообещал, что покажет нам свои владения и виноградники. У него есть даже собственный зоопарк небольшой. Про вкус его вин я просто промолчу – они ПРЕВОСХОДНЫ.



Конечно же, его творения можно будет прихватить с собой по ценам производителя. Вот такую бутылочку, например)))



Все ребята, с которыми мы ездили по этому маршруту в прошлом году, до сих пор вспоминают эту поездку с придыханием и были бы не прочь повторить ее еще раз :) Потому что Тоскана – ПРЕКРАСНА! И она дает такие эмоции, которые потом не забываются годами! Ты ходишь в эти воспоминания за новой порцией вдохновения и каждый раз тебе становится очень хорошо :)

А вот здесь можно посмотреть наше восхитительное поместье, в котором мы будем жить. В нем прекрасно абсолютно все :) Смотрим по этой ссылке.

В прошлом году была такая хорошая погода, что мы купались и в бассейне, и в море :) Загорать, по крайней мере, точно можно будет и в этом году – В Тоскане в среднем +25 в это время.



А вот тут можно глянуть один день из нашего прошлогоднего тосканского путешествия. Конечно же, с кучей вкусноты ;) Это оооочень немаловажная часть нашей поездки – кулинарные изыски ;) Все рестораны подобраны неслучайно - только те, где атмосферно, ОЧЕНЬ вкусно и душевные хозяева :)



И еще больше фотографий этого фантастического региона Италии и рассказов про ее города - по тегу Тоскана.



Все организационные подробности смотрим и скачиваем ВОТ ЗДЕСЬ.

А для тех, кто никак не успевает присоединиться на майские, вот тут можно найти информацию про Апулию! Туда мы едем с 7 по 16 сентября. Там будет много моря и солнца :)



Пожалуйста, помогите перепостами - очень хочется, чтобы об этой поездке узнало как можно больше людей - тех, кто любит Италию, неизбитые маршруты и светлые эмоции! :)

Tags: Тоскана, мои туры, туры 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments