dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

УЧИМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ВЕСЕЛО!

Полным ходом идет подготовка к новым итальянским курсам по эффективной экспресс-методике, с участием итальянцев :) Пока к занятиям еще можно присоединиться. Курсы длятся всего месяц и стартуют в Москве с 1 и 2 июня.



Под катом – подробности о занятиях и о том, почему они будут для вас эффективными.
И немного фоток с двух наших волшебных курсов, завершившихся две недели назад.
Мои рагацце, я по вам очень скучаю! :)



Новых групп будет две – с 1 и 2 июня.

Первая – Базовый курс (он направлен на то, чтобы разложить всю структуру языка у себя в голове), и второй – Курс для путешественников. Для тех, кто бывает в Италии и хотел бы комфортно общаться в бытовых ситуациях: при покупке билетов, при заказе любой еды в ресторане, при покупке чего-либо и т.п.

БАЗОВЫЙ КУРС

Эта ступенька подходит и для тех, кто только хочет приобщиться к итальяно, и для тех, кто уже начал изучение языка (+/- до 6 месяцев, либо после больших перерывов – когда когда-то была грамматическая база, но сейчас большая часть позабылась). Уже не раз про этот метод писала, например тут.

Курс основан на чтении и переводе сложных текстов. Это гениальная разработка российских-ученых линвгистов, адаптированная под а) современные реалии, б) под живой итальянский. Аналогов нет – по этой системе преподавали только в нашем центре английского языка «Speak English!». Ну а поскольку сейчас это все плавно перетекло в мою любовь к Италии, время своей жизни благодаря этой системе сейчас сэкономят те, кто интересуется именно итальянским языком :)



В чем секрет?

Самая первая задача – нужно читать на скорости. Сначала, как правило, без понимания того, что ты там вообще тараторишь. Главное – не думая о правильности прочитанного, выйти на скорость хотя бы 750 знаков в минуту. С этого момента в мозгу запускается волшебная кнопка. Та самая, которую многие ищут годами.

Мозг начинает работать в несколько ином режиме, по сути он находится в измененном состоянии. Он просто не понимает, чо от него хотят: «Какие тексты? Какая скорость? Я и по-русски так быстро не могу, вы вообще che cazzo от меня хотите?!» . По-научному такое ярое сопротивление нашего серого вещества называется «состоянием позитивного стресса». Ключевое слово – позитивного! Кто уж совсем интересуется терминами, это так называемый F-стресс.

Как только добились этого переключения, начинаем елейным голоском разговаривать о грамматике итальянского языка. Раскладываем основные и нужные для живого общения структуры и конструкции – одна за одной, каждая будет лежать в мозгу на своей полочке.
Никакой путаницы и «непоняток» где что лежит и как это употреблять. Все ПРЕДЕЛЬНО ясно, даже если вы приходите с нуля и знаете только слова «пицца и паста».

На фотке еще одно интернациональное слово – коньяк ;) На прошлом курсе он помогал нам разговориться окончательно ;)



Нормальная скорость чтения, которую ученик достигает на выходе после 15 занятий – 900-1100 знаков в минуту. Это не из области научной фантастики – все протоколируется каждый раз на спец. листочке :)

На текстах идеально видны все конструкции живого языка в не менее живом применении. Что это значит лично для вас?
Что вы не проходите нечто «из учебника», оторванное от реальности – только то, что действительно используется в современном языке. Таким образом, просто по ходу дела, накапливается существенный словарный запас.

Работаем с комплексами. Это основа основ. Самое главное препятствие, которое сидит только в мозгах, это боязнь ляпнуть че-нить не то. А нашей задачей будет именно ляпать. Потому что главное – это переступить именно через этот барьер (а можно даже и не переступить, а просто через него перевалиться!) Правильность в любом случае придет. Это без вариантов.



Еще поем итальянские песни :) Тоже живой язык и интересные конструкции + на них мы отрабатываем красивое произношение. Да и просто впускаем в себя Италию :) Это ведь запредельное состояние, когда понимаешь красивейшие песни с их глубочайшим смыслом на языке оригинала!



Вообще про Базовый курс и его уникальность я готова говорить часами. Поэтому если у вас остались какие-то вопросы, можно мне смело писать и задавать их.

ПЛЮС, одно из самых важных!

Много времени нет ни у вас, ни у меня (у вас свой ритм жизни и я уверена, что весьма насыщенный, а я после июньского курса точно не вернусь в Мск как минимум до октября). В связи с этим мы будем нагло убивать двух зайцев одним ударом. К основной программе у нас будет бонус – живые итальянские гости. Как минимум – потренируетесь в речи. Как максимум – найдете хороших знакомых, а то и друзей.



КУРС ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Зачем нужен этот курс, думаю, понятно сразу из названия.
На нем мы будем осваивать ту лексику, которая нужна именно в путешествиях.
Все будет очень четко: пять главных тем

О СЕБЕ + ЗНАКОМСТВО (первичные вещи, необходимые для общения с жизнерадостными итальянцами на их родном языке :)) + ОТЕЛЬ
РЕСТОРАНЫ + ЕДА
ШОПИНГ
ОРИЕНТИРОВАНИЕ НА МЕСТНОСТИ
ВСЕ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЙ ПО СТРАНЕ (покупка билетов, аренда машины, прокат личного самолета ;) и т.п.)

Структура максимально четкая:
Один день в неделю учим новую лексику, второй день в неделю закрепляем все это в игровой форме с итальянскими гостями.
Чтобы не было такого, что вы прекрасно проговариваете все на нашей встрече и впадаете в ступор при общении «на местности» с носителями.



Здесь будет минимум грамматики как таковой – только самые-самые необходимые вещи, чтобы вы представляли, из чего строятся те или иные фразы и могли ими играть самостоятельно.

Основное же – это полезная лексика, конструктор из уже готовых к употреблению фраз.
Ведь в большинстве случаев вы можете изобретать новый велосипед сколько угодно, но сказать можно в 1-2-3 вариантах и ВСЕ. Зачем мучаться, если уже есть все готовое? :) Итальянцы за нас давно постарались ;)

Нам останется только уложить это в свой словарный запас. Но безусловно это не будет напоминать зубрежку. Тут к нашим услугам и ассоциации, и различные игры, и множество мелких «фишечек», накопленных за годы вращения в лингвистической среде :)

ВАЖНЫЙ БОНУС КУРСА:
Расскажу вам по ходу дела внутреннюю кухню, как что работает – на что надо обращать внимание при самостоятельных путешествиях по стране. На многих из этих вещей я набила запредельное количество болезненных (а в первую очередь, конечно, финансовых ;)) шишек. Весь мой огромный опыт – сын ошибок ОЧЕНЬ трудных :) Так что готова им поделиться, чтобы вы не наступали на те же грабли :)

И бонус номер два: рекомендации в разных городах, куда сходить Очень Вкусно и Очень Атмосферно покушать ;) Как без этого? Это же Италия!!!



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Чтобы углубить свои итальянские познания, вам нужно выделить на это из своего графика всего 1 месяц. Работа интенсивная, но веселая, академичностью и сухими формулами у нас на встречах не пахнет ;) В воздухе витает только аромат настоящего итальянского кофе :)

ПО БАЗОВОМУ КУРСУ

Курс будет проходить с 1 июня по 6 июля.
Всего 15 занятий, 3 раза в неделю по пн-ср-пт с 19 до 22 часов.
12 июня (пятница) – выходной день.

Стоимость ступени: 18 000 рублей.

ПО КУРСУ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Даты: с 2 июня по 2 июля.
На этой ступеньке будет 10 занятий, вт-чт. Так же с 19 до 22 часов.

Стоимость ступени: 14 000 рублей.

Если оплатили и ближе к курсу обстоятельства резко поменялись – не страшно, в случае форс-мажоров деньги можно вернуть целиком. Бывает все. Особенно, как правило, коварничает работа :) Единственное условие – предупреждать о форс-мажорах такого плана нужно ДО начала курса.



Территориально занятия проходят в самом центре Москвы на Чистых прудах в самом итальянском месте города - кафе Lavazza (Покровка, 25).

Занятия проходят в уютном отдельном зале, где нас никто не тревожит :) Для кофеманов есть возможность пить вкусный кофе Lavazza. Сами итальянцы ходят пить его именно сюда :)

КАК ЗАПИСАТЬСЯ?

Вообще проще простого.
Просто пришлите мне заявку на электронную почту dare.speranza@yahoo.it.
Что нужно указать – свое имя, «стаж» изучения языка (или отсутствие такового) и контактные данные для связи (адрес электронной почты, телефон).

Информацию про другие курсы и фотки с уже закончившихся ступенек можно найти по тегу «итальянский язык».





Tags: итальянский язык, курсы итальянского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment