dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Несколько причин, почему сломанная рука - это весело :)

А давайте я вам сегодня расскажу, каким интересным событием может быть перелом руки :) Ну не все же об Италии, правда? :)

В свой последний приезд в Москву я решила покататься на роликах. Причем не просто решила, а маньячно себя на этот поход вытянула. Надо заниматься спортом!!! Движение - жизнь!!!

Покаталась отлично! Правда недолго. Потом пала.
Причем довольно-таки низко.

Я семь лет проработала с детьми и потому считаю, что имею полное право быть дурындой :) Пока добрые прохожие стаскивали с меня намертво прицепленные ролики, мне вспоминалась целительница мадам Помфри из Гарри Поттера, которая умела сращивать кости волшебной палочкой за несколько секунд.

И вот сижу я такая на асфальте в Парке Горького в свои почтенные 32 года и витаю мыслями где-то в районе Гриффиндора... И отчетливо понимаю, как именно себя чувствовал Гарри, у которого удалили из руки все кости... И мечтаю о пузырьке Костероста...Ну чтобы принял на грудь, за ночь все отросло и фигачь снова на роликах как ни в чем не бывало.



Но у меня есть и другая часть мозга, честно-честно. И она куда более прозаичная. Она вообще больно опустила меня с небес на землю, сказав, что школа Гарри Поттера со всеми магическими причиндалами находится в Англии и что их целительница ехать к нам будет в любом случае дольше, чем русская народная скорая.

Так вот были жестоко растоптаны мои желания. Зато в качестве утешительного приза пришлось пообещать себе разрисованный гипс. Всю жизнь мечтала. А мечты должны сбываться. И даже рисунок сразу всплыл – то, каким он должен быть. И исполнитель тут же был выбран - мой любимый художник и по совместительству прекрасный друг Николай Калинин. Который конечно в этот момент еще и представить себе не мог, какое счастье ему выпало... Но это было неважно, он уже попал :)



В общем, скорая еще не приехала, а у меня уже набежал значительный список, почему сломанная рука однозначно будет веселым приключением. И в общем-то я не ошиблась :)

Первые пару недель, беспорно, есть небольшой побочный эффект – всякие там синяки, отеки, пальцы-сардельки. Но это все быстро заживает (удивителен все же наш организм!), а новый мир остается с тобою – и тебе нужно лишь его открывать)))

Начать с того, что я вообще себе в этот период казалась очень стильной. Потому что мой прекрасный кровоподтек раз в несколько дней менял цветовую палитру – а девочкам очень нужны перемены! Под новые цвета можно было подбирать разные платья. Вот это темно-синенькое шикарно сочеталось с моим локтем в первую неделю.



Потом локоть стал бордовым – и снова отлично. У меня как раз был при себе платочек с бордовыми сердечками. Очень все круто смотрелось. Но вот когда синяк пожелтел, случился облом – желтого у меня ничего не было. Пришлось сходить в магазин и купить себе красивое платье желто-горчичного цвета. А ведь ничто так не повышает настроение и не заживляет раны, как обновка.

Именно поэтому я вообще ни в чем себе не отказывала в этот период – то бинт перевяжу, то гипс новый раздобуду. В общем, что ни день, то маленькая радость.

И ведь даже привычные вещи в этот период превращаются в нечто особенное, как подарок от Деда Мороза под подушкой. Не припомню, чтобы еще когда-нибудь в жизни так сильно радовалась маникюру :)



Или укладке :)



А уж сколько, сколько сюрпризов тебе преподносит новый уровень мастерства владения своим телом! Я вот, например, и представить себе не могла, что в один прекрасный день возьму и с легкостью уподоблюсь Человеку-Пауку. Теперь одной правой могу застегнуть любую молнию и застежку, и неважно, где именно она начинается – хоть от пупа, хоть от пола.

И кстати, ручка-то уже появилась, а привычки девочки из китайского цирка остались! Теперь знаю, что даже если мне надоест все остальное, я с легкостью смогу устроиться в цирк ДюСолей. И по-моему, уверенность в завтрашнем дне – это чудесно.

Еще я научилась с помощью ступней и одной руки открывать насмерть закрученные банки. Правда в этом случае, почему-то, без волшебных матерных слов ничего не выходило. Но стоило вот сказать какой-нибудь сим-сим на одном из подвластных языков – и все шло как по маслу!

(Для изучающих итальянский: замечено, что банки с артишоками, произведенными в Риме, лучше всего открываются под вопль “Vaff@nculo!!!”)

Еще в этот период ты только укореняешься в мнении, что мир состоит из отзывчивых и добрых людей. Перед тобой раскрываются все двери, уступаются все места, тебя подвозят бесплатно. Любые знакомства заводятся с полуслова, ведь у всех новых собеседников теперь есть тайный шифр: "Сеня, береги руку!", "У Вас там, наверное, не закрытый перелом, а открытый!" и, конечно же, "Упал, очнулся, гипс".

Еще открывается безграничный простор для фантазии.
Спустя недельку официальная версия про падение с роликов тебе начинает изрядно надоедать, так что при каждом новом вопросе “ОБОЖЕЧТОСЛУЧИЛОСЬ?!?!?!” ты выдумываешь что-нибудь новенькое – от прыжка с парашютом до неудачной попытки убежать от особо приставучего итальянца. Что самое прекрасное, абсолютно все, глядя в твои честные и явно страдающие глаза, безоговорочно верят в любую из этих версий.

И еще ты наконееееец-то можешь осуществить мечту своей жизни и гордо носить гипс, расписанный друзьями на память!!!



Ты получаешь комплименты от прохожих на улице, которые спрашивают, где можно приобрести такое стильное украшение на руку)))
(Нет-нет, даже не мечтайте, это эксклюзив!)

Тебя даже умоляют не снимать гипс до того момента, пока к нему (не ко мне, к нему!!!) не доехали сфотографироваться)))



И вот кстати кто не знает – этот чудесный зверь называется выхухоль. Редкий в природе, встречающийся в основном только на рисунках Коли – он недавно открыл целый выхухолевый интернет-магазин)))

Гипсов там, правда, нет :)



Но самое главное – в этот период ты преисполняешься гордости за российских Врачей. Ибо встречаешь каких-то нереальных профессионалов своего дела. Виртуозных, внимательных, с чувством юмора. Таких, которые собирают тебе конечность как конструктор Лего, делая едва ли не лучше, чем было.

Таких, которые готовы тебе помочь даже в два часа ночи, когда ты влипаешь в очередную историю (а не влипать не получается совершенно - надо же вносить разнообразие в будни гипсоношения!)

Невозможное возможно - оказывается, что и поход в больницу может быть легким и приятным - ничуть не менее интересным и захватывающим, чем вылазка в кино на премьеру какого-нибудь хоррор-муви. Здесь тоже есть завязка, сюжет с супер-героями, колотящееся в ожидании вердикта сердце, а затем хэппи-энд.



…А уж сколько у твоих родных и близких появляется поводов, чтобы тебя потроллить :) Это, например, открытка от моей доброй мамы в качестве пожелания прекрасного дня :)



Ну а самое важное, что ты в очередной раз понимаешь, что жизнь прекрасна, независимо от происходящих извне событий. Прекрасна и все тут :)



Любые сложности моментально забываются, а радость от того, что происходит на этом фоне, остается.



Да и вообще, кстати, любые ситуации сами по себе ни белые, ни черные. Абсолютно любой опыт приносит в твою жизнь новые события и новых людей.
И, естественно, для чего-то дается :) Выбор – жалеть себя или использовать данное тебе новое состояние по максимуму, есть всегда. Во всем.

А Вселенная, к слову, все время бдит. Уже на следующее утро после снятия гипса в моей любимой итальянской группе я обнаружила такое вот объявление:



И как раз моего 41-го размера. По-моему, это была судьба, надо было брать.
А я, балда, продинамила :(

Но моя мама всегда знает, как меня утешить в любой нелегкой ситуации. Она пообещала, что совсем скоро наступит зима и можно будет упражняться на коньках. А вот это дело. Судя по погодным сводкам, которые продолжают поступать из Москвы, до конькобежного сезона действительно одной рукой подать ;)



Tags: жизнь прекрасна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments