dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Эффект бабочки

В моей жизни постоянно происходит много вещей, которые невозможно объяснить с какой-то материальной или научной точки зрения. Это – мой мир, и рассказываю о нем я, как правило, только самым близким людям. Но эту историю все же решила написать как есть, несмотря на то, что кто-то из читателей наверняка начнет искать всему этому логическое объяснение или покрутит пальцем у виска :)

Перед отпуском я, как и все добропорядочные жители Москвы, успела порядком истечь потом и надышаться гарью. А когда спустилась с трапа самолета в Лиссабоне, захотелось прыгать от восторга: температура плюс 25 градусов, свежайший воздух...

Сразу из аэропорта, не заезжая домой, мы с друзьями поехали на пикник в живописнейшее место – с умилительно зеленой травкой, деревьями высотой с пяти- и девятиэтажные дома и с озером, в котором плавали утки и толстенные рыбины. В голове мгновенно зароились мысли: «Ух, как же здесь здорово, не то, что в Москве!»

Все последующие дни проходили примерно по одному и тому же сценарию. В то время, как друзья и коллеги из Москвы слали мне в прямом смысле слова пламенные приветы, а я наслаждалась свежим вкусным воздухом, в голове минимум пару раз в день фигурировали мыслишки: «Ка-а-ак же хорошо, что я здесь, а не там!»

Параллельно со мной происходили менее приятные вещи. Я все время обо что-то ударялась. И все время травмировала одну-единственную часть своего тела – левую ногу. В первый же день отпуска раскроила кожу над коленкой, прорезав ее торчащей из разложенного дивана железкой.



Все последующие дни приносили очень похожие сюрпризы: пребольно ударялась об углы столов и разные предметы; меня укусило какое-то неопознанное насекомое, на память от которого осталась огромная раздувшаяся лепешка. В общей сложности – шесть случаев нелепых и весьма болезненных приключений на мою ногу.

Я обратила внимание, что удар на себя все время принимала именно левая конечность. Столько «случайностей» - это в высшей степени подозрительно :) Но в чем причина – понять сложно.

Седьмой по счету случай произошел субботним вечером. Я доставала с верхней полки шкафа какой-то ароматный чай. При этом случайно задела железную трубочку для пития чая матэ. Она приземлилась прямо на стоящие внизу бокалы для вина – хрупкие и высокие. Один бокал принял смерть мгновенно, его собрат решил еще полетать, скинувшись от горя вниз, на пол.

Я абсолютно инстинктивно поймала бедром этот второй пока еще целый бокал. На лету прижала его ногой к тумбочке, затем подхватила рукой. Он выжил. Но осколками второго бокала мне разрезало кожу в трех местах на левом бедре. Безболезненно, но малоприятно и уж тем более малоэстетично :)

Это была последняя капля. Точнее, последний осколок ))) «Ну уж хватит», - решила я. И пошла за помощью. Писать письмо человеку, за присутствие которого в своей жизни я каждый день благодарю Высшие силы.

Он помогает всем, кто готов менять свою жизнь и работать над собой. Раза три в год приезжает в Москву вести семинары. После каждой встречи или общения с ним ты постигаешь что-то новое об устройстве мира, а главное – о своей собственной душе.

Он видит причину и следствие. Какими бы на первый взгляд несовместимыми они не были. И подсказывает, на что тебе самому обратить внимание и что сделать, чтобы это следствие прекратилось. Это работает во всем – от такого дурацкого примера, как моя левая нога, до вещей куда более крупных – таких, как ситуации, которые влияют на судьбу в целом.

Причем ты просто называешь события, которые с тобой происходят, а он говорит, что конкретно и когда ты сделал, что это вернулось к тебе. Причем называет все до таких деталей, которые даже твоя собственная память иногда закидывает на задворки сознания.

После того, как я написала письмо с вопросом, почему я собираю на себя все эти травмы, пришел ответ:

«Твоя левая нога - связь с Россией. Всякий раз, когда ты думаешь: "Хорошо-то как, что я в Португалии, ибо в России такое творится!...", сразу получаешь сполна. Помолись за Россию, и всё прекратится».

При всей моей любви к самокопанию, связи между травмами ноги и своими мыслями касательно России самостоятельно я бы не нашла. Но, получив это письмо, естественно, свое мышление тут же пересмотрела.

В итоге вот уже несколько дней, как все спокойно – ничего травмоопасного со мной не происходит, тьфу-тьфу. Более того – уже полученные синяки, ссадины и царапины принялись заживать с весьма ощутимой скоростью. В прямом смысле слова на глазах... Кто-то назовет это самовнушением. Может и так, но факт остается фактом – скорость регенерации клеток увеличилась. Это видно не только мне, но и моим друзьям, которые каждый день участливо проверяют, как затягиваются ранки.

На мое письмо с благодарностью пришел новый ответ:
«Рад, что ты быстро реагируешь на новую информацию. Живи в радости и скромности, а главное, помни: каждый из нас - эпицентр событий собственной жизни. Причин вовне НЕ бывает».

250.21 КБ

Tags: Португалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments