dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Когда у всех дольче фар ниентэ :)

Сегодня - один из самых главных итальянских праздников - Феррагосто (Вознесение Девы Марии), и именно поэтому мне осоооообенно остро хочется пропеть дифирамбы... Китайцам :)

В какой бы стране, в каком бы городе я не была в своей жизни, китайцы работают всегда - и в праздник, и в дождь, и в снег, и в зной… А уж в таком "огромном" городе, как Трекатэ, в котором я живу, это особенно видно и ценно :)

Единственный местный бар, который не ушел в отпуск - китайцы. Единственный открытый в августе ресторан - китайцы. Два магазина, которые не закрылись на этот период - китайцы)))

У итальянцев очень узкие рамки сознания  - установлено со времен царя Гороха отдыхать в августе, открываться во столько и закрываться во столько - им никогда и в голову не придет, что можно по-другому)



А вот китайцы любят работать, не гонятся за отдыхом и, в отличие от итальянцев, никогда не жалуются. Могу навскидку припомнить десятки случаев "плохого настроения" итальянских официантов\продавцов и ни одного за шесть лет знакомства с Италией - у китайцев. Всегда вежливые, милые, четко работающие.

И самое что интересное - ведь настолько грамотно перенимают традиции и все тонкости... В тех же кафе - ведь миллион мелочей: каким должен быть такой кофе, каким должен быть сякой кофе. Как подавать просекко, апероли, аперитивы... И все у них как надо, комар носа не подточит.

В общем, не перестают они меня восхищать))) И мои симпатии особенно остры в такой день, когда кажется, что ночью всех итальянцев унесли инопланетяне, а из жителей осталась только я. С китайцами :) 



Tags: Италия, итальянцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments