?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда почти год назад я запустила в жизнь итальянские курсы, то даже представить себе не могла, сколько это принесет позитива.
Ну то есть естественно интуицию никуда не денешь и я всеми фибрами души чувствовала, что направление выбрано правильное, но реальность оказалась куда интереснее того, что я тогда могла представить :)



Итальянский конечно итальянским, он является связующей нитью :) Но на его фоне (а точнее, как раз благодаря ему, родимому))) каждый раз происходит один чрезвычайно приятный побочный эффект – мы встречаемся с единомышленниками, у нас появляется новый круг общения. Благодаря этим курсам в мою жизнь пришло очень много светлых и замечательных людей, с которыми мне по-настоящему комфортно и интересно.





У многих куча своих дел, детки, работа-бизнес-проекты и прочее-прочее, а я вообще живу на две страны… Но при всем при этом мы все равно находим способы оставаться на связи и встречаться друг с другом то в России, то в Италии, и это безумно приятно.



На последней из итальянских ступенек, которые проходили в Москве в первой половине лета (писала про этот курс ЗДЕСЬ), мы как-то неожиданно сами для себя самих взяли и договорились, что едем в Тоскану этой осенью :) Прямо вот дружненько и большей частью группы)))



Так что основной костяк нашей супер-группы составят ребята, связанные с курсами итальянского, которые жаждут не только развлечений, но и языковой практики (мои умнички! :))



Поэтому информация для тех, кто живо интересуется итальянским языком – вы можете присоединиться к нашему тосканскому путешествию, которое пройдет с 27 сентября по 4 октября, и осуществить сразу две мечты: во-первых, отдохнуть в исключительно веселой и позитивной компании, а во-вторых, подтянуть свой итальяно «на местности».



Сама поездка будет богатой на множество приятных и душевных мелких деталей. Жить, например, будем в чудесном поместье у знаменитого на весь мир винодела Дарио Пьераццуоли.



Здесь все прям как надо – виды на тосканские холмы, бассейн, место для вечерних посиделок, ресторан с обалденной домашней едой.



Исключительное вино от производителя (которое, к слову, завоевало популярность не только в Италии и России, но и во Франции, Канаде, Таиланде и Китае!)



Тут вообще недетский итальянский сервис. Для особо ленивых – даже донесение бокала до рта (ващщщще не надо напрягаться!)



Еще будет интересная программа по неизбитым уголочкам этого великолепного региона (все подробности по дням можно посмотреть ТУТ).



Ну и впридачу к этому – уже упомянутая практика итальянского)
Не в виде каких-то уроков и установочных бесед, а так – по ходу дела, когда будем реально (и неизбежно ;)) сталкиваться с какими-то ситуациями, где надо будет реагировать.



Плюс конечно можете болтать с многочисленными хозяевами ресторанчиков, где мы будем питаться, с красивыми парнями на море, с отловленными на местности карабиньерами…
И так далее ;)



В общем, во всех ситуациях, где важно не упустить возможность попрактиковаться :)



Я с удовольствием помогу и разумеется буду по ходу дела направлять вас, подбадривать и подкусывать за бока, чтобы вы не боялись открыть рот и шаг за шагом шли к своей цели)))



Впрочем, все вышеперечисленное конечно не означает, что мы будем болтать только по-итальянски))) Общение, смех и куча приколов на русском – без этого никуда :) Благодаря той компании, которая у нас подбирается, можно вообще просмеяться и проулыбаться 24 часа в сутки :)



Единственный, кого мне даже слегка жаль во всей этой истории, это наш гостеприимный хозяин Дарио :) Мне кажется, у него поедет крыша от такого обилия русской красоты :)

Но… Позвал в гости – полезай в кузов!!!



И кстати!
В это путешествие совершенно спокойно могут присоединиться и люди, которых итальянский язык вообще совершенно не колышет :) Эта опция – по вкусу ;)))



Также есть два места для семейных пар (а это значит, что жены могут прихватить своих благоверных и без отрыва от производства насладиться всеми итальянскими радостями и хорошей компанией). Муж потом еще и спасибо скажет :)

И вообще, хотя основной наш состав – девочки, мы всячески приветствуем и мужчин! :)



Но сразу предупреждаем, что вы будете в меньшинстве (хотя кого из вас это напугает? ;))



Итак, что важно знать?

Едем с 27 сентября по 4 октября.
Абсолютно все подробности по поездке – вот в этом посте http://dare-speranza.livejournal.com/218535.html (все с картинками, программой по дням и организационными деталями).

Наш средний возраст – 30-45 лет (это просто для информации, «вписываться» в эти возрастные рамки совершенно не обязательно, это просто наш текущий «средний градус по больнице» ;))



Заявки на участие можно отправлять по почте dare.speranza@yahoo.it
Будет здорово, если черкнете пару слов о себе, так как формат нашей поездки – исключительно дружеский и будет приятно хотя бы чуть-чуть узнать о вас до поездки :)

Мы все ждем это путешествие с большим предвкушением и нетерпением :)



Ну а кто хочет курсы итальянского в Москве, то в конце вот этого поста), можно найти организационную информацию про следующие ступени, которые начнутся с 26 и 27 октября. Последние доступные места пока есть, но их ОЧЕНЬ мало.

Ну и кому Тоскана не подходит по датам, впереди нас ждет еще и морская Апулия. Туда отправляемся совсем скоро - с 7 по 16 сентября.
Все подробности - тут: http://dare-speranza.livejournal.com/223484.html



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dulichka
Aug. 17th, 2015 08:40 am (UTC)
Класс! Мне кажется, равнодушным к итальянскому языку никто не останется! :)
dare_speranza
Aug. 17th, 2015 03:57 pm (UTC)
Да, будет очень весело :)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com