?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апулия считается «каблучком» Италии. Но на этом каблучке есть своя «набойка» - самая южная точка, где соединяются два моря – Адриатическое и Ионическое. Дальше нет ничего – только бесконечное море и где-то там, далеко-далеко, уже другой континент – Африка.

И именно здесь, в том месте, которое итальянцы называют «край света», начинаются такие природные красоты, что от них захватывает дух.





Справа от самой южной точки раскинулся сам город Леука – приморский, с длинной набережной и кучей туристических кафешек-ресторанов. Сверху он выглядит интереснее :)



Здесь, на этом пятачке, все просто пышет свежестью, зеленью и яркими красками.



Для паломников эти места – святые.



Здесь находится старинная церковь, которая называется Святилище Девы Марии на краю земли. Тут хранятся мощи нескольких святых и потому сюда приезжает много желающих прикоснуться к чуду.



А самую южную точку гордо венчает красавец-маяк.



Именно в этой точке встречаются два моря. Местные говорят, что при определенных погодных условиях можно увидеть, как разные по цвету воды морей смешиваются между собой.



Я правда была там дважды и не замечала особой разницы, но вообще цвета Ионического и Адриатического моря по разные стороны полоски земли действительно отличаются – это уж точно нельзя не увидеть :)




Вокруг Леуки очень много гротов и подводных пещерок, при желании их можно исследовать, заказав экскурсии, которые продаются прямо на площади у маяка.



Но есть вокруг и такие местечки, куда можно попасть, не потратив ни цента.
Например, если с самой южной точки начать подниматься на верх каблучка с правой стороны, то попадете в бухточку, которая чрезвычайно популярна у местных.



Во-первых, она необычайно, просто необычайно красива :)
Ее то лазурные, то насыщенно синие, то бирюзовые воды обладают каким-то магическим притяжением – они завораживают и манят немедленно занырнуть в эту кристальную чистоту.



Местные и заезжие экстремалы, видимо, чувствуют точно такую же потребность :)
Внимательно присмотритесь к скале – увидите, что она далеко не одинока)))



Таких то ли героев, то ли сумасшедших тут в прямом смысле слова море. Скала реально высокая и глядя на этих летунов, сердце невольно замирает.



Потом, когда голова Ихтиандра все-таки показывается на поверхности, все прибрежные воды неизменно взрываются аплодисментами.



А чтобы масштаб был более понятен, вот вам мостик. Скала, кстати, все равно выше него.



Но сюда есть возможность попасть и более нормальным способом – с другой стороны моста есть лесенка.



Ох, не позавидуешь тем мореплавателям, которым нужно спускать здесь шлюпку на воду :)



Даже если вы не большой любитель глубоководных развлечений и лестниц, спуститься сюда нужно обязательно. Эмоции, которые испытываешь от плавания именно здесь, именно в этом морском уголочке – их не передать словами!



Там какой-то позитив в чистейшем виде. Настолько потрясающая чистота моря, настолько красивые виды…



Вылезать совершенно не хочется :)

Те, кто поедут в путешествие по Апулии с 7 по 16 сентября, обязательно побывают на итальянском краю света и в этой чудо-бухте :)

Подробности про эту поездку и как к ней присоединиться можно почитать вот здесь:
http://dare-speranza.livejournal.com/223484.html

А для тех, кто планирует приехать на итальянский каблучок самостоятельно – не поленитесь доехать до самой южной точки. Тут невероятно во всех смыслах :)





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Aug. 18th, 2015 05:59 am (UTC)
Один мой френд, описывая недавно поездку в Италию, написал отличную фразу. Не знаю, может, я ее уже цитировала, если повторюсь, прости:) Но я каждый раз, читая твои рассказы об Итальке, вспоминаю его слова: "когда Бог хотел поцеловать Землю, она всякий раз поворачивалась к нему Италией". Вот точнее не скажешь, по-моему:)
dare_speranza
Aug. 21st, 2015 09:11 pm (UTC)
Гениальные слова! Лучше и не скажешь!!! (Залипла)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com