?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грядущая поездка посвящается девочкам любого возраста, желающим ярко отметить 8 марта в теплой, солнечной, весенней Италии!

КОГДА: с 6 по 9 марта (4 дня, 3 ночи)



Вдохновляемся весенней итальянской красотой и читаем программу под катом! :)



Я не могу без лирики, поэтому перед тем, как дойти до программы, хочется показать весенние картинки мартовского Милана. Местная весна так сильно отличается от той, к которой я привыкла, пока жила в Москве или у себя на родине в Бурятии :)



Самая главная моя ассоциация с миланским мартом – это запах жасмина.
В начале месяца постепенно-постепенно начинают просыпаться первые цветы и весь Милан погружается в ненавязчивый и нежнейший аромат этих цветов.

Да и вообще цветы здесь на каждом углу…



А у Дуомо в это время расцветает главная магнолия города.



Это дерево знает каждый коренной миланец :)



Расцветают не только цветы, но и итальянцы ;)
А вместе с ними и все девочки, конечно! ;)



Еще моя итальянская весна ассоциируется с аперитивами на солнышке.



Когда вкусно, тепло, душевно и никуда не надо торопиться…



А еще начало марта – это время, когда в барах можно застать свежевыжатый сок из красных сицилийских апельсинов… Мы весь год ждем этого момента как дети Деда Мороза. Кто пробовал – поймет, почему! Они просто нереальные, эти апельсины!



И вот на фоне всей этой солнечной атмосферы и пробуждающейся природы как-то особенно приятно оказаться в хорошей компании. Просто побыть в Италии одному – да, это всегда здорово. Но зная изнутри, как все это умножается, когда ты рядом с искренне приятными тебе людьми…



Это совсем другое… В эти моменты ты обретаешь гораздо больше – не просто Италию, не просто бокал вина и тарелку пасты, не просто картинки города… Тут сливается нечто куда большее – какое-то стопроцентное ощущение радости и жизни в моменте.



Ребята, которые приезжают в новые группы, всегда удивляются поначалу – как это возможно, чтобы за один вечер присутствующие бах! – и оказались на одной волне. Но вот факт остается фактом – помимо Италии, обретаем и новых друзей.



А всего-то порой для этого нужно выйти за привычные рамки, совершить какой-то прыжок.
Ну а почему бы, собственно, и не в этой прекрасной стране, где сама атмосфера пропитана доброжелательностью? ;)



А ТЕПЕРЬ – О ПРОГРАММЕ! ;)

При подготовке новых путешествий мне всегда хочется дать его участникам что-то такое, чего они еще не пробовали в своей жизни. Это касается и итальянской кухни, и каких-то напитков, и новых местечек, разумеется.

Но и в уже знакомых местах тоже приятно оказаться, все равно они каждый раз проживаются по-новому ;)




6 МАРТА мы начнем наше путешествие с исследования Милана :) Это святое! ;) Для кого-то из участниц часть мест будет знакома, для кого-то все будет в первый раз.

Стартуем с прогулки по знаменитой улице Corso Como и тихим улочкам…



Дойдем до старинного района Брера, где нас будет поджидать аперитив.



Разумеется, нельзя не полюбоваться красотой главного собора Дуомо! :)



Солнечный парк, замок, вкусный кофе - всему этому найдется место.



А ближе к вечеру отправимся на каналы Навильи – здесь Милан предстает в совершенно другом свете.



Это обитель свободных художников и творческих личностей, место сбора миланцев, которые хотят неторопливо погулять по набережной или поболтать в одном из многочисленных кафе.



Останемся здесь на ужин – откроем новые вкусовые ощущения! ;)



7 МАРТА отправимся в старинный город Новара, основанный еще в 89 году до н.э.



Современная Новара – достаточно большой город (второй по величине в Пьемонте). Очень милый в своей исторической части. Знаменит своей базиликой, высота которой вместе с куполом – 126 метров.




После культурной программы нас ждет вкусный обед ;)



Для девочек Новара, несомненно, интересна своим набором магазинов. И фирменные марки, и небольшие лавочки – есть все. Цены приятные, размеров и фасонов порой больше, чем в самом Милане. И, однозначно, спокойнее – место нетуристическое.



Из необычных и приятных сюрпризов :) В феврале в Новаре открывается джелатерия (кафе-мороженое) моего хорошего итальянского товарища. Он делает обалденное мороженое уже больше 20 лет, его кафе – самое популярное в городке, где я живу. В этом году он решил отправиться на покорение более крупного населенного пункта :)



И любезно пригласил нас на сладкую экскурсию в свое кафе.
Он расскажет нам, как делается настоящее итальянское джелато – про этапы его изготовления, что входит в состав и так далее. Сможем увидеть отдельные части процесса, попробовать себя в роли сервировщика этого лакомства :)



Это ОЧЕНЬ интересно. В процессе понимаешь, почему именно итальянское мороженое такое вкусное. Там десятки мелких деталей, которые все надо соблюсти, чтобы получился этот самый супер-продукт!

Ну и в конце, разумеется, перепробуем разные вкусы.



И кстати, Новара – родина знаменитого напитка Кампари.
Надо попробовать на родине-то, правда? ;)



Ну а вечер проведем в уютнейшем ресторанчике с теплой праздничной атмосферой и очень вкусными блюдами :)



8 МАРТА

Наш день, в который улыбки итальянцев становятся особенно яркими, а комплименты – особенно восторженными! ;)

В Италии 8 марта тоже отмечают. Разумеется, он тут не является выходным днем. Но вот символ – мимоза – у нас одинаковый.



В этот день нас ждет легендарное итальянское озеро Комо! :)
Начнем с прогулки и аперитива.



Продолжим восхождением на гору ;)



В марте здесь, как правило, тепло и солнечно - идеально для прогулки и получения заряда красоты!



Желающие смогут покататься на кораблике, полюбоваться видами озера с воды.



В самом городке с одноименным названием можно так же продолжить радовать себя приятными покупками (здесь ассортимент магазинчиков тоже впечатляет).



Либо же можно насладиться чем-нибудь иным :)



А в завершение дня, конечно же, праздничный ужин! :)



9 МАРТА

Для тех, кто уезжает ближе к вечеру или остается на продолжение банкета, поездка в уютный городок Монца – тот, где проводятся гонки Формулы-1



Здесь – прогулка по уютному центру.
(Шепотом: кому надо – снова магазины. Мыжедевочки!!!)



Обед. Такой, после которого не жалко и возвращаться домой. Ресторан в Монца будет достойным завершением нашего веселого дружеского путешествия ;)



ОРГАНИЗАЦИОННОЕ

Об организационных деталях нашего путешествия. Даты, напомню, с 6 по 9 марта (4 дня и 3 ночи)

Стоимость поездки – 400 евро.

Оплата возможна как в евро, так и в рублях по текущему банковскому курсу на день оплаты (обратите внимание, он отличается от ЦБ).

В стоимость входит проживание в двухместном номере (если вы едете одна, за компанию не волнуйтесь, все свои ;) Либо можно взять сингл - доплата 100 евро), программа, языковая поддержка, помощь и консультации по необходимым вопросам.

Не входят: авиабилеты, визы, билеты на транспорт.
Стоимость билетов: 1 поездка на метро/автобус/трамвай – 1,5 евро; абонемент на 10 поездок – 13,5. Поезда до Новары и озера Комо – порядка 5 евро в одну сторону. Поезд до Монца – около 2 евро в одну сторону.
Продолжительность поездки до Новары и Комо – около 1 часа. До Монца – меньше 20 минут.



Виза делается самостоятельно. О том, как ее получить и о простоте процесса можно прочитать вот здесь. Бронь отеля для пакета документов вам высылается на почту.
Либо, если вы хотите получить визу на более долгий срок, вы можете самостоятельно забронировать любой отель с бесплатной отменой бронирования на booking.com на те даты, которые нужны именно вам.

Авиабилеты тоже приобретаются самостоятельно.
Мой любимый поисковик, к которому за годы путешествий не было никаких претензий, это momondo.ru

За несколько дней до путешествия вам на почту будет выслана памятка на поездку – что лучше с собой взять, точный адрес отеля с картой, рекомендации по тому, как добраться, исходя из вашего маршрута.

Если вы хотите продлить свое пребывание в Италии и вам будут нужны какие-то советы по маршруту, вкусным ресторанчикам или брони гостиницы на дополнительные ночи, обращайтесь, я с удовольствием вас проконсультирую :)



КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Все проще простого :)
Просто написать заявку на почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда)
По любым вопросам – сюда же! ;)

Я отвечаю абсолютно на все сообщения. Но единственный момент – поскольку я сейчас нахожусь в Азии и здесь не всегда бывает интернет, мои ответы могут приходить не оперативно (но я отвечу в любом случае при первой же возможности ;))

Март уже совсем скоро, так что можно потихоньку начинать мысленно переноситься в теплую весеннюю Италию!



А чтобы это получалось еще лучше, пока можно почитать о том, как проходил наш первый девичник. Четыре части – вот здесь:

1) http://dare-speranza.livejournal.com/177955.html
2) http://dare-speranza.livejournal.com/179343.html
3) http://dare-speranza.livejournal.com/180503.html
4) http://dare-speranza.livejournal.com/181210.html



В 2016-м году будет и много других программ! Я рада, что дружеский формат путешествий набирает обороты и что заявок, несмотря ни на каких внешние факторы, с каждым годом становится все больше.

Майские праздники среди гор и озер Италии, теплая морская Апулия, неспешная августовская сказка в Венето, теплая осень в Тоскане и продление лета на Сицилии – впереди много планов! :)
Почитать о них можно вот тут: http://dare-speranza.livejournal.com/227963.html

Posts from This Journal by “туры 2016” Tag

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com