?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В августе нас ждет регион Венето, неизменно прекрасная Венеция и летние сказочные Альпы :) То, что нужно, чтобы зарядиться красотой природы, напитаться энергией и устроить себе позитивную перезагрузку!

Едем с 21 по 28 августа 2016 г.



Обратите внимание, что сейчас действует специальная стоимость! ;)
Обо всех подробностях читаем под катом :)



Из всех городов региона Венето на слуху, как правило, только Верона и Венеция.
Но на деле вся эта часть Италии – ожившая сказка.
Мы уже ездили по этому удивительному региону на новогодние праздники (почитать посты с картинками можно по тегам Венето и Мои туры). Теперь же отправимся знакомиться с этой волшебной землей и в летнее время.

Неважно, какой сезон – здесь всегда восхитительно, спокойно и вкусно :)



Программа – как всегда со множеством больших и маленьких сюрпризов.
И по части красоты, и по части вкусноты :)

СМОТРИМ! ;)

21 августа

В этот день мы встречаемся в Вероне – итальянской столице романтики :)
Город Ромео и Джульетты, привлекающий людей со всего света своей красивой легендой.



Это место, где так приятно побродить по узеньким старинным улочкам – здесь словно переносишься в другой век.



Кстати, можно побывать внутри одного из символов города – в Арена ди Верона. Эта знаменитая родственница римского Колизея – действующая до сих пор оперная и концертная сцена. Здесь ты мгновенно превращаешься в творческую личность! ;)



И конечно же прогулки по летней Вероне не могут обойтись без приятно прохладного белого вина. На севере растут свои интересные сорта винограда. Надо дегустировать ;)



А ближе к вечеру – переезд в наш старинный отель в венецианском стиле. Место с огромной территорией, где можно просто наслаждаться видом и, конечно, жизнью ;)



Здесь же, в нашем маленьком городке, нас будет ждать очень-очень вкусный ужин. А что может быть лучше после дня, насыщенного впечатлениями? ;)

22 августа

Это будет удивительно красивый, потрясающий, наполняющий счастьем день.
Сначала мы поедем в один из самых красивых местечек региона – Азоло.



Его называют городом тысячи панорам – за то, что практически из каждой точки можно увидеть какой-то новый, совершенно невероятный вид.



Здесь природа сама наполняет душу восторгом, и нам останется только впитывать эту красоту и улыбаться :)



Здесь заглянем на обед в фантастически гостеприимный ресторан. В наш прошлый визит с новогодней группой никто просто не хотел отсюда уходить :)



Атмосферу здесь создает добрейшая, внимательная и очень красивая хозяйка. Для каждого гостя - вкусная и разнообразная домашняя еда... И впридачу – бонус из трех изумительных сладостей. В эти моменты искренне жалеешь, что у тебя всего один желудок :)



А еще куча, просто куча комплиментов от прекрасной владелицы.



После всех вкусностей, ближе к закату, когда краски становятся мягкими, полюбуемся на одно необычное творение неподалеку от Азоло – Храм Possagno.



Это творение смело можно назвать раем для перфекционистов.



Его строгие линии, сплетающиеся в четкие узоры, это наркотик в чистом виде.
Здесь смело можно «зависнуть» и словить Дзен ;)



Городок Поссаньо, впрочем, знаменит не только своим необычным храмом. Это еще и Мекка для ценителей искусства.
Все дело в том, что именно здесь родился и творил Антонио Канова – итальянский скульптор, до сих пор необычайно популярный как в Италии, так и по всей Европе и в Америке.

Одна из его самых знаменитых работ – Амур и Психея – находится в парижском Лувре (копия – в Санкт-Петербурге в Эрмитаже). В Париже к работам Канова невозможно пробраться – слишком много желающих увидеть вживую его творение.



Здесь же, в его родном городе, в музее нет практически никого. Сюда приезжают только истинные знатоки. И самое прекрасное, что тут собраны именно оригиналы – самые первые гипсовые статуи, с которых Антонио и снимал потом все копии.



Еще одна знаменитая на весь мир его работа – Три Грации.
Точечки – это не следы средневековой инквизиции, а гвоздики, по которым потом автор мог замерить расстояние, чтобы с точностью перенести объем на другие скульптуры.



Здесь же, в мастерской автора, можно посмотреть, как выглядел производственный процесс по работе с гипсовыми статуями.
И даже увидеть самые первые слепки из глины. Тот момент, когда идея, крутящаяся в голове, только начинала воплощаться, а руки автора лепили пробный вариант будущего шедевра.



23 августа

В этот день – два разных и совершенно прекрасных местечка.

Бассано дэль Граппа – небольшой приальпийский городок, знаменитый своими умопомрачительными видами и историческим деревянным мостом.

С этим символом города связана куча местных легенд. Говорят, что если попросить руку и сердце именно тут, то брак будет счастливым и крепким.



Еще Бассано славится свой виноградной водкой – граппой :)
Перед обедом полгорода дружно отправляется пропустить стаканчик-другой в местную «грапперию» - крайне веселое и шумное заведение, где подают фирменные напитки на основе этого напитка. Нам тоже представится шанс примкнуть к местным завсегдатаям – ведь в Бассано царит абсолютно «свойская» атмосфера.



Во второй половине дня – Маростика, еще одна жемчужина северной Италии.
Раз в два года здесь проводится костюмированное представление – игра в живые шахматы.
На главной площади города, перед замком, разворачиваются настоящие баталии.



Но даже в «несезон» любой желающий может сразиться в шахматы совершенно бесплатно, чтобы отточить свое мастерство. Так что если в нашей группе найдутся шахматные асы, мы вполне можем устроить свое собственное шоу ;)



Помимо шахмат, в Маростике есть чудесный замок на горе.
Раньше сюда взбирались паломники, которые искали очищения. Надо сказать, с тех пор мало что изменилось :) Дикая дорожка по-прежнему располагает к созерцанию, слушанью своих мыслей и единению с окружающей природой.



А для тех, кто добрался до самого верха, награда – не только гармоничное состояние, но и завораживающие виды :)



Впрочем, после радостей для души нужно будет вспомнить и о пище для тела :)
И уж с чем-чем, а с этим в Италии нет проблем! ;)

В один из старейших ресторанов Маростики едут со всего региона. Специально. Потому что вкусно, по-настоящему душевно, недорого и с историей. Сам Хэмингуэй, бывая в Италии, неоднократно приходил именно сюда. Что сказать – знал толк :)



Не знаю, существовала ли в те времена вишневая наливка, которой хозяева потчуют гостей сейчас) Отдельная «фишка» ресторана, ради которой также стоит приехать в эти места. Остается только надеяться, что местные не выпьют все запасы этого необычного напитка до нашего приезда! ;)



24 августа

Венеция! Королевская, романтичная, полная сюрпризов!
Чтобы сэкономить время и быть более мобильными, в этот день отправимся сюда на поезде (дорога всего 20 минут).



Здесь нас ждет целый волшебный день, полный радости, вкусных уголков и погружения в те части города, до которых не всегда добираются туристы.

Прелесть Венеции именно в том, что она может быть супер-переполненной на основных улицах и совершенно пустынной и «настоящей» в тех уголках, где живут сами местные.



На обед отправимся в типичную венецианскую тратторию. Здесь очень вкусно и – что важно для Венеции – совершенно недорого.
Нежнейшие блюда из тыквы, умопомрачительно вкусные пасты, домашнее красное… Все это однозначно сделает день еще лучше :)



Сколько бы раз вы не возвращались в Венецию, будьте уверены – она всегда будет разной.
Разная погода, разные виды, разное настроение…



Лазурные воды каналов, завораживающая площадь Сан Марко, местные неравнодушные к гостинцам голуби :)



И, конечно, снующие туда-сюда гондольеры, порой напевающие что-то для своих пассажиров.



При желании, кстати, здесь можно взять и частные уроки «вождения» :) Мало ли что – в жизни все может пригодиться! Вдруг решите все бросить и переехать жить в Италию? ;) Эта профессия никогда не перестанет быть популярной!



Да, и разумеется в этот день не обойдется без святой венецианской традиции – заблудиться в ее уголках и узких улочках :) Если ты ни разу не потерялся в Венеции, скорее всего, ты был в каком-то другом городе ;) И в этом – ее особое очарование!



25 августа

Пристегиваем ремни и отправляемся в волшебство!!!
В этот день нас ждут горы! Доломитовые Альпы – место, где красота завораживает и вдохновляет так, что в прямом смысле слова растут крылья!



Здесь нам откроются умопомрачительные виды – горы в лучах солнца, альпийские деревушки и поля, покрытые зеленой травой.



Обязательный пункт посещения – крайне необычный парк, о котором знают совсем немногие.
Много лет назад один итальянский художник решил создать храм. Но не из камней и бетона, а живой, воплощенный самой Природой.



Здесь были посажены сотни деревьев, которые растут по определенной траектории. Когда их ветви соединятся, образуется естественный купол храма – пожалуй, одного из самых необычных в Италии, а может и во всем мире.



Сам художник наблюдает за воплощением своей идеи уже по ту сторону Мироздания, так как его земной путь завершился несколько лет назад. Но посетители этого парка неизменно посылают ему свое восхищение, глядя на то, как это маленькое чудо претворяется в жизнь.



Вообще в этот день нам будет нужна крепость характера и воля к победе.
Уж слишком много вкусного нам предстоит попробовать :)

После горных прогулок на свежайшем воздухе просыпается аппетит) Утолять его отправимся в домашний ресторанчик. Ради качества, вкуса и смешной стоимости его блюд сюда каждый день приезжает куча итальянцев. Несмотря на извилистый путь и горные дороги. Аншлаг всегда, независимо от дня недели.



Помимо сытных блюд здесь подают очень необычный напиток, особенность этих горных краев. Называется парампамполи.
В него входят красное вино, кофе, граппа, сахар и мед. На стол подается эффектно: с вырывающимся из кастрюльки синим пламенем.



Пить (да еще зная ингредиенты ;)) страшновато! Но на вкус приятно)
Главное - не нюхать ;) Во избежание появления скупой слезы, которая непременно скатится по щеке от вдыхания концентрированных алкогольных паров :)

Выпил, и ты уже готов петь парам-пам-пам. Вот и ответ о корнях названия ;)



А затем – Тренто!
Город-игрушка, где так приятно гулять, смотреть на возвышающиеся горные пики и настенные фрески, которыми щедро покрыты стены местных домов.

Здесь же, кто захочет, может устроить себе небольшой шопинг - ассортимент милых магазинчиков располагает ;)



Вечером - еще один праздник живота!
Крайне интересный ресторан, где смешались итальянская и австрийская кухня. Здесь равнозначно почитают как вегетарианцев, так и тех, кто любит мясо. Для первых – куча салатов и необычных блюд, для вторых - все "почти немецкие" радости - от свиных колен до бифштексов разных видов.

На фото – крайне интересное сочетание: кисловатый ризотто с лесными ягодами.
С красным вином - божественно.



Отдельного внимания заслуживает еще одно местное блюдо: бирамису – тирамису на пиве. Про него я могу говорить вечно) Нежнейший. Главное, чтобы для него осталось место.
А это, как показывает практика, ОЧЕНЬ сложно. В ресторане убийственные порции :)



26 августа

Отправимся вливаться в неспешный ритм жителей небольшого рыбацкого городка Кьоджа.



Местечко в народе называется не иначе как младшая сестра Венеции.
Родственные связи, действительно, налицо: каналы, мостики, архитектура...



Единственное существенное отличие – нет и тени той суматохи, что царит на главных улицах старшей сестры.



Здесь – только медленное движение, только созерцание, только медитативного распивание просекко. Того самого DOC, которое делают именно в этом регионе и которое сами итальянцы признают лучшим из лучших.



И, конечно, картина Кьоджи не была бы полной без сумасшедшей вкусноты ресторана, который не может оставить равнодушным ну абсолютно никого.



Многолетний бизнес супружеской четы: синьоры с русским именем Надя и её супруга - шеф-повара Феличе. С итальянского его имя переводится как «счастливый». И, надо сказать, имя полностью себя оправдывает: счастье здесь передается каждому, кто отведал его фирменных блюд.



Кстати, особый восторг всегда вызывает размер местных порций)))
На фото порция на двоих, если что ;)



Ну а после еды, наполненные впечатлениями и вкусностями, отправимся в еще один милый и приятный для прогулок городок – Тревизо.

Старинная часть города полностью окружена стеной, а за ней текут, сливаясь, две речушки.



По одну сторону стены – старинные дома, узкие улочки, уютные кафешки…
По другую – плакучие ивы, уточки, резвящиеся кролики.



В местной церкви скромно спряталась работа Тициана – такой вот приятный бонус от посещения городка.



И ужин – романтичный, с видом на реку. В атмосфере, наполняющей душу покоем и красотой.



27 августа

Быть в Венето и не заехать на легендарное озеро Гарда? Так не бывает! ;)
Одно из самых красивых мест северной Италии, куда с древних времен направлялись, как на элитный курорт.



Озеро, которое своими цветами больше похоже на море.



Полюбуемся его водами не только с берега, но и с высоты.
А желающие смогут и искупаться! ;)



И, конечно же, не стоит обделять себя аперитивом и мороженым. Они так приятно охлаждают теплым прекрасным днем…



На ужин отправимся в одно чудесное место неподалеку от озера – винное поместье, принадлежащее двум итальянским братьям.



Они делают великолепное типично северное вино – и белое, и розовое, и красное.
Вся палитра вкусов, вплоть до собственной граппы! :)



Блюда – описывать смысла нет, надо пробовать. Вкусно. По-домашнему. С душой.

Здесь, на фоне виноградников, за большим столом на лужайке, и пройдет наш выпускной. Думаю, по уровню веселья и смеха нам удастся превзойти итальянцев ;)



28 августа

В 10 утра покидаем нашу уютную обитель и снова отправляемся в Верону (дорога около двух часов).

Для тех, кто уезжает из города во второй половине дня – возможность продлить удовольствие и продолжить прогулки, аперитивы, а возможно и шопинг ;)



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Путешествие состоится с 21 по 28 августа 2016 года.

Встреча и проводы группы на центральном вокзале Вероны Verona Porta Nuova.
Пожалуйста, обратите внимание, что Вы должны прилететь в Верону не позже 16:00 21 августа; обратный вылет – не раньше 14:00 28 августа.

В случае, если Ваш рейс никак не совпадает с этими часами, можно будет самостоятельно добраться до нашего поместья или обратно до Вероны на такси или общественном транспорте.

СТОИМОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ

до 15 августа: 980 евро.
С 16 августа (при условии наличия мест): 1050 евро

Также есть особое место – для водителя нашей экспедиции :)
Если вы искренне любите водить машину и хотите сэкономить на поездке до трети стоимости, этот вариант – для вас! (машина - легковая, 5 мест, на механике)

Все подробности – по почте dare.speranza@yahoo.it.

В стоимость включено: проживание в двухместном номере с завтраком, бесплатный интернет в отеле, трансферы по программе, экскурсионная программа и языковая поддержка.

Не включено: авиабилеты до Вероны, виза, входные билеты в различные культурные объекты, билеты на общественный транспорт (поезда, билеты на кораблики, прокат гондол и гондольеров ;))



О том, как легко сделать визу самостоятельно, можно почитать вот в этом посте (бронь на проживание высылается).

ПРОЖИВАНИЕ

Жить мы будем в очень красивом старинном поместье недалеко от Венеции.



Поместье было переоборудовано под отель, но сохранило в себе дух аристократизма :)
Гости оценивают это место одной фразой: «Ты словно попадаешь в сказку».



Размещение – по два человека в номере.
Для семейных пар – одна большая кровать, для самостоятельных путешественников – две раздельные.



Если вы едете один/одна, не переживайте, с соседом Вам точно повезет, у нас все хорошие ;)
Расселение, естественно, по гендерному признаку :)
Если же Вы хотите полностью отдельную территорию, можно взять личный номер – доплата в этом случае составит 225 евро.



Чтобы присоединиться к этому летнему празднику, присылайте заявки на почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда).



О других ярких путешествиях 2016-го года можно почитать вот по этой ссылке. Разные даты, разные регионы, но неизменно гостеприимная и богатая на эмоции Италия :)

Чтобы не пропускать новости и обновления по итальянским путешествиям, вы можете подписаться на страничку Italy My Love на Facebook :)

Buon viaggio! :)





Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
fiore_del_melo
Feb. 18th, 2016 08:47 am (UTC)
Заряжающий настроением пост. Спасибо за кусочек солнечной Италии. Про Венецию насмешило: мы жили там дня четыре, спокойно везде ходили. А в последний день, пошли погулять перед отправлением поезда и что? Правильно, заблудились так, как будто попали совсем в другой город. Не хотел город нас отпускать, понравились, наверное.
lgas
Feb. 18th, 2016 08:54 am (UTC)
Надя, спасибо Вам за прекрасные предложения и прекрасные фото!.Других эпитетов не нахожу!
Всегда с удовольствием с Вами в ЖЖ!!!
Отдыхаю уже читая посты и глядя на фото, а уж если прожить путешествие.....!!!!! Когда нибудь я буду с Вами и Ко ))))!!!!
vit_balance
Feb. 18th, 2016 09:06 pm (UTC)
Присоединяюсь )
(Deleted comment)
danitta
Feb. 18th, 2016 01:52 pm (UTC)
какие все знакомые места:)) И даже вкусы:) И лица:)
Только температурный режим незнакомый. Я как-то север Италии все зимой осваиваю:)
dare_speranza
Feb. 18th, 2016 02:32 pm (UTC)
Летом теперь надо в Апулию, сама понимаешь ;))))
danitta
Feb. 18th, 2016 02:35 pm (UTC)
даа, там даже уже знакомые местные имеются:) Но видишь, у тебя Апулия в июле, а это невозможный месяц для отпуска главбуха, так что мы пролетаем мимо Апулии опять:( (хотя у меня вообще этим летом отпуска не будет, судя по всему, так что я буду ждать своего часа, когда он пробьет для Апулии:))
dare_speranza
Feb. 18th, 2016 04:16 pm (UTC)
Сама съездишь - гид там хороший, проверенный ;)))
mka
Feb. 18th, 2016 07:21 pm (UTC)
Хоть фото посмотреть...
berseeker
May. 5th, 2016 08:30 am (UTC)
АренДа ди Верона???! Это Вы даете- Даре сперанца -:)
dare_speranza
Jun. 5th, 2016 07:18 pm (UTC)
Вы меня насмешили :) Это все коварный ворд, у него свои представления о корнях итальянских слов ;)
dea2408
Jul. 31st, 2016 04:49 am (UTC)
Какие знакомые все лица) смотрю и завидую самой себе.....
было очень круто, красиво и так вкусно!!!!
Все места очаровательны, со своей особой атмосферой, но Кьоджа...особенно запала в душу))))))
dare_speranza
Aug. 6th, 2016 06:29 pm (UTC)
Я тоже с таким наслаждением нашу поездку вспоминаю :))
По осени Москву, обязательно увидимся!!! Un bacione!!!
dea2408
Aug. 8th, 2016 06:39 am (UTC)
Очень-очень жду тебя!!!
Замечательных тебе путешествий, хотя ....и так понятно, что они будут самые лучшие!!! :-*
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com