?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост – для тех, кто любит водить машину и при этом не прочь извлечь из этого выгоду :) Те автомобилисты, кому нравится Италия, намотайте на ус – возможно, эта информация как раз для вас!

Ближайшая поездка:
Сицилия, с 16 по 25 июня 2017

Ссылка на программу со всеми подробностями в конце поста!

Я часто пишу про наши итальянские путешествия: анонсы будущих программ;
о том, как они проходят и т.п. Те, кто следят за информацией про эти поездки, знают, что это всегда весело, необычно и позволяет погрузиться в Италию, прочувствовав ее изнутри.

Но в каждом из этих итальянских приключений есть люди, которые играют огромную роль и которым аплодируют все участники. Это наши водители :) Без них мы бы далеко не уехали – причем как в прямом, так и в переносном смысле ;)

Как оказываются эти водители в нашей компании и почему эта информация может быть интересной для вас, если вы отлично себя чувствуете на дорогах?

Читаем пост и узнаем все тонкости ;)





Водителем в наших путешествиях всегда выступает кто-то из участников группы.
Почему, когда в теории можно было бы нанять профессионального водилу с автобусом и ни о чем не думать?

Здесь два главных момента. Первый – это вопрос атмосферы, второй – вопрос финансов.

Знаете, в чем главный приоритет лично для меня в наших поездках? В их настроении. И ребята, которые отправляются в итальянские приключения, и я – мы изначально настроены на то, что будет душевно. И этой атмосферой я ОЧЕНЬ дорожу.



Когда я организовывала самую первую групповую поездку, первой мыслью было нанять профессионала, который имеет свой автопарк. Обзвонила кууууучу фирм в Италии – русских, итальянских, интернациональных. Осталась в полном шоке.

Человек, который зарабатывает вождением на жизнь, во главу угла ставит только одно: деньги.

Атмосфера?! Вы о чем вообще? Гоните бабло.
Ваши поездки длятся десять дней? Девушка, вы заболели?
Вы собрались в горы и труднодоступные места? Для Вас специальное предложение – машина будет непонятной, а счет выше в три раза!



В общем, суммы, которые мне насчитали как фирмы, так и частные водители, были такими, что можно было бы подумать об аренде как минимум вертолета. Но помимо фантастических прайсов, не слишком приятным было само общение с этими людьми. Сразу было понятно, что даааааже если мы сойдемся на суммах меньших, о пребывании на одной волне говорить не придется совершенно.

И я рискнула – попросила выступить в роли водителей своих друзей. По незнанию того, как работают какие-то моменты в прокате, первый блин получился немного комом, но бесценный опыт остался. И потом, когда вся процедура уже была отточена, это стало нашей прекрасной традицией.



Сейчас наша «дорожная формула» выглядит так: в каждом из постов о будущих поездках я делаю особую пометку, что, мол, «вы можете выступить в роли водителя». Важно, чтобы будущий пилот нашей Формулы-1 действительно любил путешествия за рулем и чтобы это не было в тягость – во главе угла у нас отдых и радость, а не преодоление себя ;)

Водитель вкладывает свой труд, а потому, естественно, платит меньше, чем другие участники поездки. В среднем выгода составляет треть стоимости путевки, а иногда и чуть больше (зависит
от региона Италии, сезона и времени присоединения к группе).

Кому-то важна экономия, кто-то вообще себя не представляет без руля и ему сложнее быть пассажиром, чем водителем… У каждого своя история, свои мотивы… Но факт в том, что в конечном итоге выигрывают все.



Водитель в наших путешествиях – это вообще крайне почетно :) Все же, как ни крути, мы все видим и ценим старания того, кто становится нашим дорожным проводником. Это вызывает уважение, а иногда, после каких-то особых участков дорог, и откровенное восхищение :)

Так что нередки моменты, когда мы приезжаем вечером «домой» в наше итальянское поместье и дружно аплодируем герою дня))) Это всегда искренне :)



Среди водителей бывают как мужчины, так и женщины. Для кого-то такие путешествия за рулем – новый опыт. Все-таки чаще всего приходится водить в своих городах. Не все до наших поездок опробовали европейские дороги. В этом случае человек еще и получает бесценные знания – как что работает, если нужно взять машину самостоятельно. Мир становится шире, а путешествия – проще :)



Важный момент – нагрузка на дорогах. Каждый день спланирован по логистике так, чтобы перемещения были на относительно небольшие отрезки пути (чтобы ни водителю, ни пассажирам не было дискомфортно). В среднем длительность поездок – 1 час. Бывают, разумеется, и меньшие отрезки, и бОльшие (порядка 2 – 2,5 часов) – когда едем по программе в какой-то особо прекрасный уголок. Продолжительность пребывания на дороге всегда обсуждаем предварительно, чтобы было четкое представление.



Технически аренда машины выглядит просто – после консультации будущий водитель берет в прокатной конторе авто на свое имя (иначе машину просто не отдадут).

Машина берется с полной страховкой на случай любых непредвиденных моментов. Италия – страна, где узкие улочки – норма, а водители, прям скажем, не самые внимательные ;) И чтобы не было ни малейших сюрпризов, полная страховка оберегает не только от царапин, но и от куда более серьезных вещей)))

Эта картинка, например, иллюстрирует, как мой приятель-итальянец преодолевал зимние туманы Вероны :) Невооруженным взглядом видно, что не слишком удачно ;) Лозунг этой фотографии: «Застраховал машину – мни ей бока спокойно!»



Кстати, именно по причине «ширины» итальянских дорожек максимальный размер машин, которые мы берем в прокате – это минивэны на 9 человек.
Чтобы не было вот так (эта картинка, слава Богу, не моя, но при взгляде на нее много чего вспоминается ;)))



Минивэны – находка для групп. Во-первых, они удобные и маневренные. К габаритам привыкают за один день максимум. Опять же – их водили и женщины, и от них тоже очень теплые отзывы именно об этом типе машин.
Во-вторых, минивэнчики берутся по обычным правам категории В – не нужно ничего дополнительного.
А в-третьих, в них всё влезает ;)))



Вообще ВСЁ влезает) Даже последствия группового шопинга ;)



Единственный момент – они на механике. Автоматы – редкость для Европы.
Хотя иногда нужны и водители для более маленьких машинок на 5-7 мест, там автоматы бывают. Так что лучше уточнять эту информацию по каждой конкретной поездке :)

В 2017 году нас ждет много новых горизонтов. Неизменно по интересным уголкам Италии, неизменно с хорошей адекватной компанией. Так что все автомобилисты спокойно могут брать себе такой вид путешествий на заметку ;)



Для вашего удобства привожу здесь список имеющихся на данный момент путешествий в этом году. Достаточно лишь выбрать тот регион, который вам ближе по духу. И отправить заявку на мою почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда).

Ближайшие путешествия.

Лето:

С 16 по 25 июня – богатая на эмоции и разносторонние открытия Сицилия

Подробности здесь: http://dare-speranza.livejournal.com/236718.html

С 21 по 30 июля – морская Апулия для тех, кто хочет полностью переключиться и уйти в нирвану

С 19 по 26 августа – конец лета в горах и на озерах северной части Италии, нетуристические Альпы и озеро Орта

Ссылка на описание путешествий со всеми орг. деталями вот здесь:
http://dare-speranza.livejournal.com/237696.html

Осень:

С 8 по 17 сентября – наполненная атмосферой «сладкой жизни» Сардиния

С 23 по 30 сентября – веселый сбор урожая в Тоскане в гостях у знаменитых виноделов Дарио и Энрико Пьераццуоли

Ссылка на детали осенних программ:
http://dare-speranza.livejournal.com/236130.html



Чтобы оставаться на связи, запомните адрес блога: http:\\надежда.жж.рф
А чтобы не стерлось из памяти, просто воспользуйтесь методом ассоциаций: Надежда побывать в Италии умирает последней ;) Ну и с аббревиатурами жж (живой журнал) и рф вы, думаю, с легкостью справитесь ;))

И, конечно, за новостями всегда можно следить на страничке Facebook Italy My Love :)



Posts from This Journal by “туры 2017” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
3000top
Apr. 18th, 2016 01:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
lusia_lusi
Oct. 7th, 2016 07:14 am (UTC)
Как же мне нравятся фиатики))
А вообще да, очень интересно посмотреть именно нетуристические места. Спасибо!
ruventrip
Aug. 15th, 2017 07:13 pm (UTC)
Здорово! жаль в фб нет сообщества вашего.
dare_speranza
Dec. 14th, 2017 03:40 am (UTC)
Только сейчас увидела Ваш комментарий :(
На Фэйсбуке есть страничка: Italy My Love
И в инстаграме - ежедневные приключения: dare_speranza

Надеюсь, не потеряемся :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com