dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Италия за рулем автомобиля: как сэкономить и посмотреть нетуристические уголки

Этот пост – для тех, кто любит водить машину и при этом не прочь извлечь из этого выгоду :) Те автомобилисты, кому нравится Италия, намотайте на ус – возможно, эта информация как раз для вас!

Ближайшая поездка:
Сицилия, с 16 по 25 июня 2017

Ссылка на программу со всеми подробностями в конце поста!

Я часто пишу про наши итальянские путешествия: анонсы будущих программ;
о том, как они проходят и т.п. Те, кто следят за информацией про эти поездки, знают, что это всегда весело, необычно и позволяет погрузиться в Италию, прочувствовав ее изнутри.

Но в каждом из этих итальянских приключений есть люди, которые играют огромную роль и которым аплодируют все участники. Это наши водители :) Без них мы бы далеко не уехали – причем как в прямом, так и в переносном смысле ;)

Как оказываются эти водители в нашей компании и почему эта информация может быть интересной для вас, если вы отлично себя чувствуете на дорогах?

Читаем пост и узнаем все тонкости ;)





Водителем в наших путешествиях всегда выступает кто-то из участников группы.
Почему, когда в теории можно было бы нанять профессионального водилу с автобусом и ни о чем не думать?

Здесь два главных момента. Первый – это вопрос атмосферы, второй – вопрос финансов.

Знаете, в чем главный приоритет лично для меня в наших поездках? В их настроении. И ребята, которые отправляются в итальянские приключения, и я – мы изначально настроены на то, что будет душевно. И этой атмосферой я ОЧЕНЬ дорожу.



Когда я организовывала самую первую групповую поездку, первой мыслью было нанять профессионала, который имеет свой автопарк. Обзвонила кууууучу фирм в Италии – русских, итальянских, интернациональных. Осталась в полном шоке.

Человек, который зарабатывает вождением на жизнь, во главу угла ставит только одно: деньги.

Атмосфера?! Вы о чем вообще? Гоните бабло.
Ваши поездки длятся десять дней? Девушка, вы заболели?
Вы собрались в горы и труднодоступные места? Для Вас специальное предложение – машина будет непонятной, а счет выше в три раза!



В общем, суммы, которые мне насчитали как фирмы, так и частные водители, были такими, что можно было бы подумать об аренде как минимум вертолета. Но помимо фантастических прайсов, не слишком приятным было само общение с этими людьми. Сразу было понятно, что даааааже если мы сойдемся на суммах меньших, о пребывании на одной волне говорить не придется совершенно.

И я рискнула – попросила выступить в роли водителей своих друзей. По незнанию того, как работают какие-то моменты в прокате, первый блин получился немного комом, но бесценный опыт остался. И потом, когда вся процедура уже была отточена, это стало нашей прекрасной традицией.



Сейчас наша «дорожная формула» выглядит так: в каждом из постов о будущих поездках я делаю особую пометку, что, мол, «вы можете выступить в роли водителя». Важно, чтобы будущий пилот нашей Формулы-1 действительно любил путешествия за рулем и чтобы это не было в тягость – во главе угла у нас отдых и радость, а не преодоление себя ;)

Водитель вкладывает свой труд, а потому, естественно, платит меньше, чем другие участники поездки. В среднем выгода составляет треть стоимости путевки, а иногда и чуть больше (зависит
от региона Италии, сезона и времени присоединения к группе).

Кому-то важна экономия, кто-то вообще себя не представляет без руля и ему сложнее быть пассажиром, чем водителем… У каждого своя история, свои мотивы… Но факт в том, что в конечном итоге выигрывают все.



Водитель в наших путешествиях – это вообще крайне почетно :) Все же, как ни крути, мы все видим и ценим старания того, кто становится нашим дорожным проводником. Это вызывает уважение, а иногда, после каких-то особых участков дорог, и откровенное восхищение :)

Так что нередки моменты, когда мы приезжаем вечером «домой» в наше итальянское поместье и дружно аплодируем герою дня))) Это всегда искренне :)



Среди водителей бывают как мужчины, так и женщины. Для кого-то такие путешествия за рулем – новый опыт. Все-таки чаще всего приходится водить в своих городах. Не все до наших поездок опробовали европейские дороги. В этом случае человек еще и получает бесценные знания – как что работает, если нужно взять машину самостоятельно. Мир становится шире, а путешествия – проще :)



Важный момент – нагрузка на дорогах. Каждый день спланирован по логистике так, чтобы перемещения были на относительно небольшие отрезки пути (чтобы ни водителю, ни пассажирам не было дискомфортно). В среднем длительность поездок – 1 час. Бывают, разумеется, и меньшие отрезки, и бОльшие (порядка 2 – 2,5 часов) – когда едем по программе в какой-то особо прекрасный уголок. Продолжительность пребывания на дороге всегда обсуждаем предварительно, чтобы было четкое представление.



Технически аренда машины выглядит просто – после консультации будущий водитель берет в прокатной конторе авто на свое имя (иначе машину просто не отдадут).

Машина берется с полной страховкой на случай любых непредвиденных моментов. Италия – страна, где узкие улочки – норма, а водители, прям скажем, не самые внимательные ;) И чтобы не было ни малейших сюрпризов, полная страховка оберегает не только от царапин, но и от куда более серьезных вещей)))

Эта картинка, например, иллюстрирует, как мой приятель-итальянец преодолевал зимние туманы Вероны :) Невооруженным взглядом видно, что не слишком удачно ;) Лозунг этой фотографии: «Застраховал машину – мни ей бока спокойно!»



Кстати, именно по причине «ширины» итальянских дорожек максимальный размер машин, которые мы берем в прокате – это минивэны на 9 человек.
Чтобы не было вот так (эта картинка, слава Богу, не моя, но при взгляде на нее много чего вспоминается ;)))



Минивэны – находка для групп. Во-первых, они удобные и маневренные. К габаритам привыкают за один день максимум. Опять же – их водили и женщины, и от них тоже очень теплые отзывы именно об этом типе машин.
Во-вторых, минивэнчики берутся по обычным правам категории В – не нужно ничего дополнительного.
А в-третьих, в них всё влезает ;)))



Вообще ВСЁ влезает) Даже последствия группового шопинга ;)



Единственный момент – они на механике. Автоматы – редкость для Европы.
Хотя иногда нужны и водители для более маленьких машинок на 5-7 мест, там автоматы бывают. Так что лучше уточнять эту информацию по каждой конкретной поездке :)

В 2017 году нас ждет много новых горизонтов. Неизменно по интересным уголкам Италии, неизменно с хорошей адекватной компанией. Так что все автомобилисты спокойно могут брать себе такой вид путешествий на заметку ;)



Для вашего удобства привожу здесь список имеющихся на данный момент путешествий в этом году. Достаточно лишь выбрать тот регион, который вам ближе по духу. И отправить заявку на мою почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда).

Ближайшие путешествия.

Лето:

С 16 по 25 июня – богатая на эмоции и разносторонние открытия Сицилия

Подробности здесь: http://dare-speranza.livejournal.com/236718.html

С 21 по 30 июля – морская Апулия для тех, кто хочет полностью переключиться и уйти в нирвану

С 19 по 26 августа – конец лета в горах и на озерах северной части Италии, нетуристические Альпы и озеро Орта

Ссылка на описание путешествий со всеми орг. деталями вот здесь:
http://dare-speranza.livejournal.com/237696.html

Осень:

С 8 по 17 сентября – наполненная атмосферой «сладкой жизни» Сардиния

С 23 по 30 сентября – веселый сбор урожая в Тоскане в гостях у знаменитых виноделов Дарио и Энрико Пьераццуоли

Ссылка на детали осенних программ:
http://dare-speranza.livejournal.com/236130.html



Чтобы оставаться на связи, запомните адрес блога: http:\\надежда.жж.рф
А чтобы не стерлось из памяти, просто воспользуйтесь методом ассоциаций: Надежда побывать в Италии умирает последней ;) Ну и с аббревиатурами жж (живой журнал) и рф вы, думаю, с легкостью справитесь ;))

И, конечно, за новостями всегда можно следить на страничке Facebook Italy My Love :)



Tags: Италия, мои туры, путешествия, туры 2017
Subscribe

Posts from This Journal “туры 2017” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments