?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже совсем скоро, с 8 по 17 июля 2016 года, мы отправимся погружаться в итальянскую Апулию - место, которое смело можно отнести к уголкам, малоизвестным среди туристов.

Когда, например, говоришь «Сицилия», у большинства людей сразу начинают понимающе гореть глаза: «А, знаем-знаем! Мафия, комиссар Катани, развешанное на улицах белье, солнце-море!»

А вот про Апулию, как правило, вообще мало кто слышал. «А где это вообще?»
Зато вот те, кто побывал на этой земле, навсегда оставляют здесь кусочек своего сердца. И больше того – возвращаются сюда с большим удовольствием, порой снова и снова.



В чем секрет этого волшебного региона, занявшего весь каблук итальянского сапога? Пожалуй, главные слова, которые могут его охарактеризовать, это «простота и радушие». Время здесь течет неспешно, достижения большого мира тут мало кого интересуют, «понты» не приветствуются :) Люди, как и в большинстве южных земель, щедро одаренных солнцем, неторопливы, и живут не головой, а душой. Не нравишься – держись подальше. Нравишься – проходи и располагайся сразу в сердце.



Эта простота поначалу может даже удивить непривыкшего к такой открытости жителя большого города. Но спустя совсем немного времени каждый начинает ощущать – это действительно правда, тут людям действительно интересен ТЫ настоящий, без твоих оболочек.

Именно этой своей искренностью Апулия и форматирует душу и чувства.

Под катом – рассказ с фото о том, что нас ждет в этом апулийском путешествии.
Смотрим и пропитываемся красотой итальянского юга :)



Простота Апулии – не только в чувствах людей, но и в природе, ее пейзажах и красках. Здесь преобладают всего четыре цвета, но это невероятно гармоничное сочетание.

Синий – цвет моря.
Зеленый – цвет оливковых деревьев.
Красновато-коричневый – цвет земли, на которой эти оливки растут.
И белый – цвет большинства домов.



Все эти четыре цвета и задают тон, настраивая на спокойствие и созерцание.
А уж что именно созерцать – с этим в Апулии вопросов нет. Эта земля по-настоящему богата на сюрпризы – как природные, так архитектурные и вкусовые.



Чем знаменита Апулия прежде всего? Конечно же, своими побережьями и пляжами.

Этот регион, расположившийся на каблучке итальянского сапога, омывают целых два моря – Адриатическое и Ионическое. Каждое со своим характером, на каждом есть, что посмотреть.



Суммарно в Апулии больше 700 километров побережий. И не просто побережий, а с чистейшей прозрачной водой.
Мы занырнем в воды обоих морей :)



А вот и список городов, которые откроют нам свои секреты.

ПОЛИНЬЯНО А МАРЭ

Город со свободным духом и изумительными пейзажами



АЛЬБЕРОБЭЛЛО

Местечко, которое вполне подошло бы для жилья сказочным хоббитам.



ГАЛЛИПОЛИ

Город на острове, открытый морским ветрам и готовый привнести в душу покой и умиротворение.



МАТЕРА

Изумительное место, одно из самых старых обитаемых на планете.
Город, целиком построенный из туфа с кучей пещерных жилищ. Именно здесь Мэл Гибсон снимал фильм «Страсти Христовы».



ОСТУНИ

«Белый город», большая средневековая крепость, раскинувшаяся на горе. Место с фантастической энергетикой и эпицентр активной вечерней жизни региона.



КАРОВИНЬО

Город, знаменитый своим замком с привидением и безлюдными пляжами вокруг.



Полюбуемся природным заповедником и окунемся в его чистейшие воды с золотым песком.



САНТА МАРИЯ ДИ ЛЕУКА

Самая крайняя точка Апулии, которое итальянцы называют «край света».



Здесь чистейшее море и скалы, которые местные жители используют для развлечений :)



ГРОТЫ

Подземные гроты, которым несколько миллионов лет. Удивительное зрелище, созданное природой.



МОНОПОЛИ

Морской уютный город с богатой историей и очень романтическим духом. Тут смешалось множество культур – от испанской и греческой до венецианской и древне-римской.



ЛЕЧЧЕ

Богатейший город барокко, который называют «южной Флоренцией». Справедливое замечание – здесь на каждом шагу совершенно неповторимые по красоте дома.



ОТРАНТО

Еще один город-крепость, видавший за свою жизнь не один десяток сражений.



Именно в этой области раскинулись одни из самых лучших пляжей Апулии.



Исключительная вода, прогретая солнцем, и пляжи с необычным черным вулканическим песком.



БАРИ

И, конечно, Бари – город Николая Чудотворца, одного из самых могущественных святых, которые когда-либо рождались на земле.



Именно здесь хранятся мощи Николая Угодника, и мы тут обязательно побываем…



МОРЕ

Про моря я уже написала – здесь каждое место, каждый пляж с какой-то своей изюминкой.



Тут даже есть свои Мальдивы – итальянцы называют эти места именно так. Говорят, что миллионы людей преодолевают огромные расстояния, чтобы найти именно такую воду и такой песочек, а все это есть и в Италии.

У нашей группы представится шанс это проверить и сравнить ;)



А уж как приятно посидеть на берегу моря под какой-нибудь аперитивчик или бокал-другой белого вина, которыми так славится Апулия ;)



Здешние места – это вообще земля глобального релакса. Стоит тут оказаться, как расслабляется каждая струнка замученной большим городом души, каждая свернутая в спираль от работы извилина мозга.



ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Здесь смело можно заботиться о другом – о том, что именно ты хотел бы выбрать из меню на обед, а что именно – на ужин :)

Ведь все такое вкусное, что хочется всего и сразу))) А возможности желудка, К СОЖАЛЕНИЮ, ограничены :)



Здесь о слове «санкции» точно не слышали!



Да, еды будет много, по-другому в Апулии нельзя. Вкусно покушать здесь любят, так что наша поездка рискует превратиться не только в отдыхательную, но и в гастрономическую :)



Отдельным пунктом в программе – посещение мест, где производят сыры и знаменитое на весь мир оливковое масло.



И да, конечно про местные вина мы тоже не забудем :) Апулия славится своими винами, что, в общем-то, совершенно логично, ведь солнце здесь светит практически круглый год.



И этим солнцем пропитана каждая виноградинка, которая затем превращается в напиток богов :)



В общем, будет немало мест, о которых я когда-то узнала от местных жителей. Самостоятельно их найти довольно сложно. А именно эти уголочки и дают ощущение погружения в настоящую жизнь. В ту Италию, которую не найдешь на страницах путеводителей.



Тут есть бары, ресторанчики, городочки из тех, где наслаждаются общением только местные жители. Наблюдать за ними очень интересно. Из реальной жизни можно почерпнуть то, что не прочтешь ни в одной книге, не увидишь ни в одном фильме…

И конечно все эти беседы с гостеприимными хозяевами, которые так и норовят сделать вашей дружной компании какой-нибудь комплимент – как словесный, так и съедобный… :)



А еще в Апулии можно поучаствовать в разных необычных праздниках, которые устраивают в небольших городках.



Эти моменты тоже надолго оставляют свой след в душе…



ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ

Но один из самых важных пунктов, и это ОЧЕНЬ важно, это прекрасная компания позитивных людей, которым нравится путешествовать и открывать новое.

Наш средний возраст в апулийском путешествии – 30-45 лет, и для тех, кто увидит друг друга впервые – это способ не только здорово провести время, но и обрести за время поездки новых друзей.



Ведь как ни крути, а десятидневное путешествие – это маленькая жизнь. Которая будет наполнена смехом, шутками, радостью… И, конечно, красотой, вкуснотой и релаксом ;)



РАЗМЕЩЕНИЕ

Размещение в комнатах – по два человека (для семейных пар – большая кровать, для одиночных путешественников – две раздельных).



Тем, кто не имел опыта «путешествия или житья с кем-то незнакомым», могу сказать только одно: «Не переживайте» :) Незнакомыми вы будете ровно один вечер максимум до конца первого блюда, а к концу поездки будете расставаться со слезами на глазах и назначать встречи в вашем городе.



Эти путешествия носят чисто дружеский характер и помимо новых впечатлений мы всегда обретаем еще и друг друга. Потом остается только удивляться, как это все так удачно совпало, что мы встретились здесь и сейчас.



А на деле все просто – в эти поездки всегда притягиваются те, кто хотел бы совершить какой-то прыжок, сделать что-то новое, чего, возможно, раньше не делал. Так что главное – это решиться самому, а уж об остальном мы с Италией позаботимся ;)



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Даты поездки – с 8 по 17 июля 2016 года (10 дней, 9 ночей).
Встреча и проводы группы в Бари.

Стоимость: 1200 евро.
Также можно присоединиться в роли одного из водителей нашей экспедиции (машина 5 мест, механика). В этом случае водительская экономия составляет 30% (то есть 360 евро).

В стоимость включено проживание (два человека в комнате), трансферы, экскурсионная программа и языковая поддержка.
При семейном пакете возможно трехместное размещение (на третьего члена семьи - скидка).

Не включены: завтраки, авиабилеты до Бари, виза, входные билеты в различные культурные объекты, лодочные экскурсии, билеты на общественный транспорт.



ВИЗА

Виза в стоимость не входит – ее можно сделать самостоятельно буквально за 3-4 дня (не ранее, чем за 3 месяца до поездки). Это настолько просто, что вам совершенно не нужны никакие посредники. Бронь на гостиницу высылается, остальные документы легко подготавливаются вами самостоятельно за пару дней (пакет ровно тот же, что вы предоставляли бы в фирму-посредник).

Вы также можете почитать про шаги оформления визы вот в этом посте.



АВИАБИЛЕТЫ

Авиабилет также не входит в стоимость путевки – его можно приобрести самостоятельно из вашего города. Например, воспользовавшись поисковиком http://momondo.ru

Место встречи – вокзал города Бари (8 июля, не позже 18 часов)
Место проводов – вокзал города Бари (17 июля. Пожалуйста, берите обратный вылет не раньше 12 часов).

Вы можете прилететь в Бари на день раньше – часть группы встречается 7 июля. Если по билетам вам так будет удобнее – смело присоединяйтесь.

Если рейсы из вашего города до Бари окажутся дорогими, можно прилететь в один из других аэропортов Италии. Самые ближние к точке нашей встречи – Рим и Неаполь.

Оттуда можно доехать на поезде, билеты приобретаются на http://trenitalia.it

Не бойтесь рейсов с пересадками, даже если вы никогда прежде так не летали.

Буду рада оказать вам любую консультационную поддержку, которая потребуется при покупке авиабилетов и оформлении документов на визу. И там, и там все просто :)



ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

на путешествие или получить любую консультацию по поездке вы можете, написав на почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда).

А затем останется только приготовиться к одному из самых ярких и теплых путешествий вашей жизни ;)



Об этих и других интересных местах итальянского «каблучка» можно почитать по тегу АПУЛИЯ.

А о тех путешествиях, которые уже прошли, по тегу МОИ ТУРЫ.





Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
la_moglie
Apr. 20th, 2017 07:04 pm (UTC)
Надя! Я написала тебе на фб, но ты мне не отвечаешь:((( А нам надо что-то решать! Доверяю тебе как ни кому другому))) Посоветуй что-нибудь, per favore!!! :)) Мы склоняемся к Апулии))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com