?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До Нового года осталось совсем немного, а это значит, что уже скоро мы отправимся на новогодние каникулы в Рим и на Амальфитанское побережье :)
За теплом и яркими эмоциями!

Всем известно выражение «Как год начнешь, так его и проведешь». Чтобы задать 2017-му правильный настрой, мы начнем его в исключительной красоте, с фонтаном позитивных эмоций и в теплой компании :) Читаем план действий и начинаем погружаться в новогоднюю атмосферу!

Те, кто уже на борту нашей поездки – вам для настройки! ;)
Те, кто планируют присоединиться – вам для того, чтобы лучше прочувствовать атмосферу путешествия. Свободных мест мало, но пока еще можно успеть! :)





Стартует наша программа в Риме.

Все знают, что итальянцы, как никто другой, умеют радоваться жизни и веселиться от души. Поэтому Новый год здесь – это не просто праздник. Это – особый кусочек жизни, к которому все горожане тщательно готовятся, с удвоенной силой насыщая пространство вокруг себя сказкой.



В эти дни атмосфера благодушия и всеобщего веселья просто разлита в воздухе, ее невозможно не прочувствовать. Поэтому приехав, вы сразу попадете с корабля на бал – в прямом смысле слова :)



30 ДЕКАБРЯ

В этот день мы все собираемся с разных городов. Прилететь можно в абсолютно любое время (Вам будет отправлен подробный план того, как добраться до отеля самостоятельно).

Если вы приезжаете в первой половине дня, то мы отправимся на изучение Вечного города уже начиная с обеда. Если же вы прибываете позже, то сможете присоединиться к группе в своем темпе. В любом случае, с каждым участником нашего путешествия момент встречи будет оговорен индивидуально :)



Вместе мы погуляем по основным достопримечательностям города. Но конечно же не забудем и об его тайных уголках – даже если вы уже были в Риме, наверняка, чего-то, да еще не видели ;)



Конечно же, отдадим дань итальянской традиции и остановимся в одном из атмосферных мест на аперитив ;) А закончим вечер в Трастевере – квартале, который очень любят сами жители Рима и творческие натуры. Здесь нас будет ждать шикарный ужин.



31 ДЕКАБРЯ

Неспешно просыпаемся и настраиваемся на день, насыщенный приятными эмоциями :)
В следующий раз поспать нам удастся только в 2017-м году! ;)

Продолжаем прогулки по Риму. Канун Нового года – это время, когда здесь можно почувствовать самое настоящее единство со всем миром. На праздник в столицу Италии съезжаются самые разные нации – и все, неизменно, подхватываются общей волной веселья в предвкушении чего-то волшебного.



Зарядившись этой атмосферой, к 17 часам вернемся в отель, чтобы переодеться и подготовиться к встрече Нового года. А в 19 часов направимся на праздничный ужин!

Приятный уютный ресторан и вкусная еда – все это поможет нам не только правильно проводить год, но и настроит на нужный лад для встречи 2017-го ;)



А потооооооом…….
Потом начнется самая захватывающая часть! :)

Рим к этому моменту уже полностью погрузится в яркий фейерверк красок и нам останется лишь насладиться им по полной программе :)

Итальянцы – народ, который и в обычные-то дни не стесняется проявлять свои эмоции))) А в новогоднюю ночь они и вовсе превосходят самих себя ;) Песни, крики и радостные возгласы «Auguri!» (так в Италии поздравляют друг друга с праздниками :)) – это точно будет Новый год, наполненный радостью!



И, возможно, к нам даже заглянет итальянский Дед Мороз Баббо Натале ;)



1 ЯНВАРЯ

Начало нового года должно быть прекрасным! :)



Поэтому после того, как мы отоспимся, отправимся за новыми впечатлениями на озеро Альбано, которое образовалось в кратере потухшего вулкана и оттого имеет довольно четкие контуры.



Тут нас ждет красивая прогулка и возможность полюбоваться старинными виллами и замками. Именно здесь находится и летняя резиденция Папы Римского. И, надо сказать, виды из его окон открываются весьма умиротворяющие :)



А ближе к вечеру отправимся в местечко под названием Неми.
Этот небольшой средневековый городок называют царством клубники.



Летом здесь проводятся шумные и яркие праздники, но даже вне сезона Неми поражает воображение всего, что связано с этой сладкой ягодой.



Здесь, например, обязательно надо попробовать такие вот тарталетки и знаменитый клубничный ликер :) К слову, землянику в Италии тоже причисляют к клубнике, просто добавляют приставку «лесная».



И даже тем, кто не любит сладкое, здесь тоже найдется, чем заняться ;)



2 ЯНВАРЯ

Переезжаем в весну!
Январь на Амальфитанском побережье никак не вяжется с нашими представлениями о холодном времени года :) Средняя дневная температура суровой местной зимы – плюс 17-19 градусов :)



Дорога из Рима до нашего места назначения составляет около четырех часов, поэтому мы разобьем наше путешествие на две части. И совместим приятное с полезным! ;)

Для начала заедем в Неаполь, чтобы насладиться лучшей в мире пиццей.



Пообедаем в пиццерие, которую сами неаполитанцы считают самой правильной в городе.



Еще здесь неподалеку продаются совершенно фантастические ром-бабы – ромовая заливка из них так и сочится! Плюс эталонный эспрессо – все это никак нельзя пропустить! :)
Поэтому готовьтесь к насыщенной кулинарной программе! ;)



Неаполь в начале января – тоже один сплошной праздник.
Конечно же мы отведем себе время, чтобы пропитаться его радостной атмосферой и заглянуть в основные интересные уголки :)



Ну а затем, сытые и довольные, отправимся в сторону нашего нового жилища на Амальфитанском побережье.



3 ЯНВАРЯ

Исследуем маленькую жемчужинку побережья – городок Сорренто. Место, которое возвращает жизненную силу и насыщает энергией и радостью.



Еще древние римляне облюбовали Сорренто в качестве элитного места отдыха. Затем эту традицию веками продолжали знатные и творческие люди: городок неоднократно становился источником вдохновения для художников и писателей всего мира.



И, несмотря на то, что в Сорренто всегда много людей со всего света, в нем нет туристической пошлости. Скорее, наоборот – дух всеобщего единения.



Есть здесь и еще одно чудо – старая мельница. Она, кстати, входит в список самых интересных заброшенных мест мира.



Конечно же, вкусим местные свежайшие морепродукты. Здесь в их приготовлении знают толк! :)



Да, и еще Сорренто считается одним из лучших мест Италии, где делают шикарный лимончелло. Так что попробуем… На ход ноги ;)



4 ЯНВАРЯ

В этот день нас ждет один из самых красивых городов не только Амальфитанского побережья, но и всей Италии.



Позитано – рай на земле. Городок, который кажется игрушечным. Здесь такое буйство красок, а в воздухе разлито столько радости, что кажется вполне вероятным то, что название местечка произошло от слова «Позитив».



Немножко щегольский, не стесняющийся пустить пыль в глаза, со всеми признаками дольче виты – не влюбиться в него невозможно! :)



Похоже, что каждая, даже маленькая, деталь здесь для того, чтобы насытить жизнь яркостью!



А с наступлением сумерек городок и вовсе окутывается атмосферой волшебства. Этот день мы обязательно запомним надолго! :)



5 ЯНВАРЯ

Плывем на легендарный остров Капри!
Одно из самых «раскрученных» мест Италии, которое так сильно любят знаменитости.



На остров мы отправимся со своим собственным жгучим итальянским капитаном Давидом :) Фотография, конечно, не зимняя, но кто знает, может быть кому-то от его присутствия станет жарко и в январе ;)



Под его руководством мы обогнем практически весь остров и посмотрим местечки, недоступные путникам, прибывающим сюда на пароме.

И обязательно узнаем местные истории и легенды, связанные с тем или иным уголком Капри.



А после того, как наш десант высадится на берег, погуляем по острову. Поднимемся на самый верх, чтобы полюбоваться с высоты символами Капри – скалами, которые называют Фаральони.



Панорамы здесь открываются такие, что сердце в прямом смысле слова замирает от красоты.



И, конечно же, устроим привал на аперитив – с местными видами любой напиток каким-то непостижимым образом становится еще вкуснее! ;)



И да, если останется место, почему бы не попробовать здесь салат Капрезэ? Как-никак Капри – это его родина! С правильной моццареллой из буйволиного молока – это настоящее объеденье! :)



6 ЯНВАРЯ

Посетим два маленьких городка – Равелло и Амальфи.
Оба – тихие, спокойные и со своей приятной атмосферой.



Равелло, расположившийся на террасе над морем, считается одним из самых живописных панорамных мест Амальфитанского побережья.



Любуясь бескрайними пейзажами и вдыхая морской бриз, ты как будто впитываешь в себя гармонию здешних мест, наполняясь энергией и красотой…



А в соседнем Амальфи, помимо видов, всегда обращаешь внимание и на местную архитектуру.



Она удивительна и ни на что не похожа. Да и вообще весь городок сохранил какую-то свою непринужденную атмосферу.



Яркость красок, солнце и неспешный ритм – благодаря всему этому ты как будто проваливаешься здесь в приятное безвременье…



7 ЯНВАРЯ

Пора возвращаться в Рим :)
А по дороге мы заедем на склон Везувия, в винное поместье.



Виноград здесь растет на вулканической почве, которая богата минералами и разными микроэлементами. За счет этого вкус местного вина очень насыщенный и необычный, с множеством разных ноток и оттенков.



Кстати, фамилия хозяина поместья, синьора Руссо, переводится на наш язык как «Русский» :) Возможно, именно поэтому он особенно рад гостям из России :)



На его небольшой винодельне производят вино на любой вкус – и белое, и розовое, и красное, а также несколько видов уникальной граппы. Мы сможем побывать на производстве, узнать историю этой семейной компании и, конечно, продегустировать все, что нас заинтересует ;)



И все это – под вкусный обед из местных свежайших фермерских продуктов! :)



Ну а дальше продолжим двигаться в сторону Рима. По дороге обязательно совершим набег в итальянский супермаркет для покупки санкционных вкусностей ;)



8 ЯНВАРЯ

Время отправляться в обратный путь :)
С душой, наполненной впечатлениями и с чемоданами, заполненными (а может, и переполненными!) дарами Италии ;)

Те, кто остаются до вечера, смогут продлить римский банкет и еще немного полюбоваться Вечным городом :)



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Путешествие состоится с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года.

Встреча и проводы группы в Риме.
Вы можете купить авиабилет на любое время. Встреча с участниками группы – в гостинице или, если Вы приезжаете ближе к вечеру, уже в городе. Подробный адрес и все необходимые советы, как добраться, обязательно будут высланы каждому участнику поездки :)

СТОИМОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ

1200 евро
.

Доступно два места.

Подробности про опцию с вождением вот тут:
http://dare-speranza.livejournal.com/234428.html
А заявки можно отправлять на почту dare.speranza@yahoo.it.

В стоимость включено: проживание в двухместных номерах (4 ночи в Риме, 5 ночей на Амальфитанском побережье), трансферы, экскурсионная программа и всесторонняя поддержка во время путешествия.

Не включено: питание, авиабилеты до Рима, виза, билеты на общественный транспорт (метро и автобусы в Риме, путешествие на Капри на лодке (60 евро)).



О том, как легко можно сделать визу самостоятельно, в этом посте (бронь на проживание высылается).

РАЗМЕЩЕНИЕ

Размещение для семейных пар – одна большая кровать, для самостоятельных путешественников – две раздельные кровати.

Если вы едете самостоятельно, не переживайте, у нас очень приятная дружественная группа, так что сосед вам достанется адекватный и хороший во всех отношениях :)



Проживание в Риме (с 30 декабря по 2 января и с 7 на 8 января, всего четыре ночи) – отель 3 звезды. Спокойный район, 15-20 минут на автобусе до Коллизея или вокзала Термини. Завтрак не включен (3-6 евро, в зависимости от выбранного меню).



Буквально в нескольких минутах ходьбы от отеля находится античная дорога, соединявшая Рим с югом страны – Appia Antica. Здесь приятно погулять или побегать по утрам, полюбоваться сохранившимися древнеримскими виллами.



Проживание на Амальфи – отель 4 звезды (со 2 по 7 января, всего 5 ночей, завтрак включен).





Чтобы присоединиться к путешествию, отправляйте заявки на почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда) или через личные сообщения в группе на Facebook Italy My Love.

Компания у нас, традиционно, теплая, душевная и позитивная, так что ждем таких же хороших попутчиков и будущих друзей :)



В 2017-м году предстоит много ярких путешествий в Италию! Чтобы следить за готовящимися поездками, подписывайтесь на страничку Italy My Love.

Скачать программу путешествий (пока без картинок, в формате word :)) можно по этой ссылке.



Buon viaggio! :)



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
snow_alis
Nov. 20th, 2016 07:56 pm (UTC)
Сказочное путешествие)
dare_speranza
Nov. 20th, 2016 10:14 pm (UTC)
Спасибо :)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com