?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Про путешествия лета можно почитать здесь:
http://dare-speranza.livejournal.com/237696.html

БОЖЕСТВЕННАЯ САРДИНИЯ
8-17 сентября


Осень – не повод заканчивать лето!
И потому мы едем его продлять в один из самых красивых морских регионов Италии – на Сардинию!

Остров, зарекомендовавший себя во всем мире как элитное место отдыха, может быть доступен не только миллионерам ;)



Острову есть, что показать – это и небольшие уютные городки, и очень много уголков с красивой природой, и куча пляжей с кристально чистой водичкой, которая так и просится на рекламные буклеты об удавшейся жизни.



К слову, многие итальянцы мечтают об отдыхе именно в этой части страны. Для них Сардиния с ее лазурными водами – синоним слова «рай».



Душевная и теплая (причем во всех смыслах этого слова ;)) земля – идеальное место для релакса и созерцания, источник наполняющей душу красоты.

Здесь мы насладимся божественными закатами и рассветами…



…Атмосферными неспешными аперитивами…



…Прогулками по природным паркам, где с одной стороны – лес, а с другой – бескрайнее лазурное море…



Побываем в главных городках с обеих сторон острова. Конечно же в Кальяри – столице острова.



Недалеко от этих мест находится городок Вилласимиус, чья прибрежная зона является морским заповедником. На дне здесь покоятся аж четыре затонувших корабля, которые навещаются не только самыми разнообразными морскими обитателями, но и любителями дайвинга, облюбовавшими эти места :)

Да и вообще поклонники глубоководных заплывов могут здесь открыть для себя немало интересного – в этих местах постоянно находят разные исторические вещи, начиная со времен древних римлян.



А неподалеку есть еще одно необычное место – песок здесь с розовым оттенком, так как насыщен частичками красного гранита. Хотя, есть и другое объяснение: многие склонны считать, что это пляж для блондинок ;)



Все городки, которые мы увидим, нет смысла перечислять – их история довольно похожа. Многие из них не раз подвергались нападениям со стороны различных захватчиков, от древних римлян до испанцев.

На острове даже есть место, которое называют «Маленькой Барселоной». Альгеро – это своего рода посвящение Испании, один из старейших городов, построенный завоевателями и во многом отлично сохранившийся до наших дней.



Местное же побережье – отдельная история. Оно славится своими кораллами – разросшимися настолько активно, что создается впечатление, что ты находишься на побережье Карибского моря.



А такие места как Ольбия, Порто Черво и Коста Смеральда многим и представлять не нужно – они на слуху. Здесь находятся самые роскошные и дорогие курорты острова, облюбованные звездами и бизнесменами. Обязательно заглянем и в них! Нам ведь надо составить мнение о разных сторонах жизни острова ;)



Заедем в необычные деревушки – настоящие музеи под открытым небом. Многие дома здесь напоминают живую летопись поселения – прямо на стенах нарисованы настоящие картины со сценками из местной жизни.



О пляжах Сардинии можно говорить часами. 1800 километров побережья с морем на любой вкус и – в прямом смысле слова – цвет. Тут, например, есть пляжи с кварцем, которые на солнце переливаются всеми цветами радуги.

Или пляж, который облюбовали коты – совсем, кстати, не кажущиеся бездомными или покинутыми. Наоборот – весьма королевские морды! :)



И, конечно, не укроются от нас и труднодоступные уголки острова ;)



Ритм Сардинии нетороплив, поэтому данное путешествие придется по душе тем, кто не хочет никуда спешить, а хочет просто побыть в моменте. В красоте и рядом с веселой компанией.

В это путешествие собирается много тех, кто уже не раз участвовал в наших итальянских приключениях :) Прекрасный повод как начать, так и продолжить! ;)



Ну а про еду я тут даже не буду начинать, ладно? ;) Южное гостеприимство помноженное на истинную любовь к приготовлению блюд и вековые традиции – это оч. серьезно! ;)

Ну и сами понимаете – без морепродуктов во всех их видах мы тут точно не останемся :)



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Даты поездки: 8-17 сентября
Место встречи и проводов: Кальяри (Gagliari Elmas)
Прилет не позже 16:00, обратный рейс – не раньше 15:00.

Внимание! Поскольку жить мы будем в двух частях Сардинии и наше второе место проживания будет находиться в северной части острова, при желании вы также можете купить обратный билет из аэропорта Ольбии (Olbia Costa Smeralda).

Стоимость программы: 1200 евро.

Возможна оплата двумя частями (2 платежа по 600 евро, второй платеж не позже 10 июня).

Есть также два "водительских" места - для людей,любящих путешествия за рулем и уверенно управляющихся с минивэнами на механике. Стоимость путешествия для водителя - на 30% меньше. Почитать подробности можно по вот этой ссылке: http://dare-speranza.livejournal.com/234428.html

В стоимость входит: проживание в двух концах острова (двухместное размещение), трансферы по программе, программа и сопровождение.

Самостоятельно оплачивается общественный транспорт, лодочные экскурсии, входные билеты в культурные учреждения (по желанию), питание.

Авиабилеты и виза – самостоятельно (вся необходимая консультационная помощь оказывается).

Заявки присылайте на электронную почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда) или через личные сообщения страницы Italy My Love на Facebook.



Сбор урожая в Тоскане!
23-30 сентября


Традиционный ежегодный рабоче-крестьянский выезд на тосканские виноградники! Нет копанию картошки! Да здравствует сбор винограда с последующей дегустацией его даров!



Собственно, фактически каждое из наших путешествий на сто процентов является гастрономическим. Но в Тоскане прям отдельная история :) Тут и мясо во всех видах, и отличная морская кухня…



…И различные виды колбас и прошутто, огромное количество сыров, запредельно вкусное и ароматное оливковое масло – и все это произведено здесь, прямо на тех холмах, по которым ты гуляешь, вдыхая этот пьянящий чистый воздух… Свежая домашняя паста – хоть для вегетарианцев, хоть для гурманов. Все простое, понятное и натуральное – такое, каким и должно быть :)



Про винодельческие аспекты я вообще молчу – Тоскана в этом смысле в принципе не нуждается в представлении. Тут даже для самых взыскательных есть абсолютно ВСЕ.



Мы, опять же по доброй традиции, едем к знаменитым на весь мир братьям-виноделам Пьераццуоли – Дарио и Энрико.

У них мало того что шикарное вино (и внушительные размеры бутылок – от 0,75 до трех, пяти и аж восемнадцати литров – для законченных профессионалов ;)), так еще и чудесный агротуризм, в котором приятно пожить и хорошенечко «потупить», уйти в качественную нирвану, наслаждаясь тосканскими панорамами.



Именно здесь мы и попробуем свои силы в состязании молодых виноделов «А ну-ка, собери!» Срезать виноград – занятие увлекательное. Собственно, как и поедание его, такого сладкого, прямо с веток ;)



Тут вообще прям все 33 удовольствия – и спортом позанимались, и свое имя в историю вписали ;) Ведь через год будущие поколения будут потреблять именно ваше вино. Из винограда, собранного, как говорится, вот этими самыми руками :)

Хорошие работники, к слову, на дороге не валяются – валяются они исключительно в шезлонгах у прекрасного бассейна. Праведный труд должен быть вознагражден хорошим отдыхом, иначе - никак!



Гулять по полной истинные сборщики винограда тоже умеют!
И не только от заката до рассвета, но и по полям, да лесам – в такой вот красоте, насыщающей душу умиротворением.



Посещение Тосканы не было бы полным без ее маленьких уютных городков, отстроенных в Средневековье из светлого камня, хранящего прикосновения солнца даже ночью.

Увидим Флоренцию, побываем в красавице-Лукке (здесь же, к слову, можно произвести набег на магазины).



Насладимся неспешной морской прогулкой и нежным закатом.



Полюбуемся Чертальдо – городом панорам, сохранившем в себе средневековый дух. Прогуляемся по улочкам Винчи - родине легендарного Леонардо.



Побываем на море, понежимся в термах древних этрусков (надо восстанавливать баланс жизненных сил и энергии :))



А на закуску – тосканская жемчужина Вольтерра. Город на горе – с шикарными видами, полностью обнесенный крепкой и по сей день крепостной стеной.

К слову, если кто-то любит сагу о вампирах «Сумерки», то знайте – главный итальянский вампирский клан проживал именно в этом городе ;)



А еще недалеко от Вольтерры есть местечко, про которое мало не знает: долина, образовавшаяся в результате многочисленных оползней. Панорама, открывающаяся отсюда, мало кого может оставить равнодушным.



Даже если вы уже не раз были в Тоскане, она откроется для вас с новых граней. А уж если вы едете впервые… Вам можно только позавидовать… Осенняя Тоскана прекрасна!



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Даты поездки: 23-30 сентября
Место встречи и проводов: Флоренция.
Прилет не позже 16:00, обратный рейс – не раньше 14:30.

Обратите внимание, что с недавнего времени авиакомпания Победа запустила прямые рейсы в Пизу. От Пизы до Флоренции – всего час езды на региональном поезде (стоимость билета порядка 8 евро). На данный момент это САМЫЙ дешевый способ попасть во Флоренцию, особенно учитывая, что наши сентябрьские даты – не праздничные.

Стоимость программы : 1050 евро.

Есть также два "водительских" места - для людей,любящих путешествия за рулем и уверенно управляющихся с минивэнами на механике. Стоимость путешествия для водителя - на 30% меньше. Почитать подробности можно по вот этой ссылке: http://dare-speranza.livejournal.com/234428.html

В стоимость входит: проживание в агротуризме (двухместное размещение в комнате, всего в одних апартаментах 4 человека, 2 комнаты), трансферы по программе, программа и сопровождение.

Также есть возможность заказать отдельный домик на 2 человек, доплата составит 230 евро.



Самостоятельно оплачивается участие в сборе винограда (15 евро, выдаются необходимые инструменты), вход в термы (20 евро), программы по уходу за телом, массаж и т.п. – по желанию), входные билеты в культурные учреждения (по желанию), питание.

Авиабилеты и виза – самостоятельно (вся необходимая консультационная помощь оказывается).

Заявки отправляйте на электронную почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда) или через личные сообщения страницы Italy My Love на Facebook.





Сохраняйте пост себе в закладки, чтобы не потерять!

Добавляйтесь на страничку на FB, чтобы первыми быть в курсе всех новостей!

Также приглашаю вас в свой Инстаграм dare_speranza.
В нем я частенько делюсь какими-то картинками из итальянской жизни – разные города и регионы (которые порой могут меняться каждый день :))

Прекрасного вам и полного захватывающих итальянских приключений 2017-го года! :)

Ваша итальянская Надежда ;)

Posts from This Journal by “туры 2017” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
danitta
Jan. 27th, 2017 07:45 am (UTC)
слушай, отличный девиз на последней картинке. Надо взять его на вооружение:))
коты на пляже невольно взывают к антропоморфизму. Ну как не увидеть в них знакомые образы? Пушистая Королевишна и рядом, чуть позади, матерый котофан с хищным взглядом- охранник:)

пляж для блондинок- хаа, точно:) Как раз для меня:) Отлично подойдет под цветовую гамму моих летних вещей:) Кто-то машину под любимое платье/лак для ногтей подбирает.. а я вот целый пляж нашла:)
dare_speranza
Feb. 1st, 2017 06:59 pm (UTC)
Антропо... чего?))) Ты какая-то нетипичная блондинка - такие слова используешь! ;)))
danitta
Feb. 1st, 2017 07:01 pm (UTC)
я в универе любила философию:)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com