?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребята, моя страничка посвящена Италии, но те, с кем мы дружим уже много лет, знают, что раньше, когда я жила в Москве, у меня была школа по ускоренному изучению английского языка.

Которая проработала восемь лет и за годы своей деятельности не только помогла тысячам учеников свободно заговорить по-английски, но и способствовала формированию нескольких по-настоящему ВЕЛИКОЛЕПНЫХ Преподавателей. Таких, для которых английский не просто профессия, а именно жизненное предназначение.





Затем английский стал мне неинтересен, потому что в жизни появилась Италия. И не просто появилась, а буквально за два года полностью унесла в свой водоворот.



В итальянском полку в тот момент, безусловно, прибыло :) А вот школа постепенно сошла на нет, потому что когда энергия активно направляется в другое русло, развитие затормаживается. "Чисто ради денег" продолжать заниматься этим совершенно не хотелось, поэтому школа закрылась. Правда морально сделать этот шаг было очень непросто, ведь это было свое детище, поставленное на ноги "с пеленок".

Впрочем, «просто так» ничего не бывает: все те принципы, которые мы применяли на занятиях (в том числе и психологические) и легли в основу моих курсов итальянского. И именно поэтому у нас всё получается так легко и естественно.



Но знаете, какой часто повторяющийся вопрос я слышу на нашем итальяно-курсе? :) "Надя, а нет ли чего-нибудь вот такого же, как твой итальянский, но только по английскому?"

И я, с неизменным прискорбием поджимая губы, всегда отвечала: "Увы и ах".

А сейчас какой-то новый всплеск таких вопросов.



Подумав, что с этим что-то надо делать, я пообщалась со своим другом и коллегой Денисом. Это не только один из самых дорогих людей в моей жизни, но и человек, с которым мы проработали в нашей английской школе на протяжении почти всего периода ее существования.
Денис поначалу обалдел хорошенько подумал, а спустя какое-то время взял и сказал «Да».
А точнее, YES! :)



И, несмотря на свою занятость, взял на себя организацию английского курса в Москве - не менее веселого, чем наш итальянский :)

И вот – готов жечь! :)



Принцип будет ровно тем же, по которому проходят наши итальянские занятия:
три раза в неделю, по вт-чт с 19:00 до 21:30 и в сб с 14:00 до 16:30.
Всего ОДИН месяц, или 15 занятий, с 16 мая по 17 июня
.

Как мы всегда любили говорить, пятилетка за три дня :)

Никаких кабинетов, учебников и кучи лишней грамматики, которая только забивает извилины и без того достаточно загруженного мозга и внушает чувство страха перед языком, а также вызывает ощущение собственной неполноценности.

Только самое основное, только через практику - начинаем говорить СРАЗУ ЖЕ.
Принцип занятий очень простой - во вторник проходим новую грамматическую тему и пополняем свой словарный запас. Темы - жизненные, все то, о чем мы начинаем общаться с любым нормальным человеком после знакомства.



В четверг играем, закрепляем словарный запас уже в живом общении - между собой и с преподавателем.

В субботу радуемся как порядочные обитатели лондонского Сити: чтобы отметить наступление выходных, берем по кружечке английского эля или по пинте-другой пива и начинаем общаться "за жизнь". Параллельно разбирая новые незнакомые слова и грамматические конструкции - играючи и по ходу дела.



Курс рассчитан на людей либо все хорошенько подзабывших, либо тех, кто долго учился, но так и не заговорил.

А вести курс будет невероятно зажигательный Йеми.



ТАКОЙ преподаватель - не просто на вес золота, это вообще редчайшая драгоценность. Если описывать его практический опыт, можно будет написать целый роман ;) Это и курсы ускоренного изучения языка, и ведение корпоративных занятий, и индивидуальная, и клубная работа…

Но главное не это.

Главное – это его энергетика и та атмосфера, которую он умеет создать. Какой там английский, в такой компании и по-китайски можно за неделю заговорить :)



Про Йеми я в принципе могу говорить часами.

Он может найти общий язык как с малышом полутора лет, так и с почтенной леди, которая пришла учить инглиш в 70 с лишним, чтобы осуществить свою давнюю мечту и съездить посмотреть Америку.

Это все из опыта - Йеми вел у нас группы и на детских курсах, и на взрослых. Его обожают абсолютно все без исключения.



А еще он так заразительно и искренне смеется, что даже если ты пришел на занятие после мега-тяжелого трудового дня, у твоего настроения нет шансов - ему остается только стать хорошим :)

Заговорить по-английски с Йеми - это без вариантов. Надо быть мертвым, чтобы этого не случилось. Других алиби быть не может ;)



Ну а чтобы во время погружения в язык присутствовала настоящая атмосфера старушки Англии, занятия будут проходить в одном из пабов в центре Москвы – Lion’s Head на Мясницкой, 15 (метро Чистые пруды/Тургеневская/Сретенский бульвар или Лубянка).

Здесь же, кстати, можно будет и перекусить – что очень удобно после трудового дня. Плюс есть парковки – как на самой Мясницкой, так и в находящемся рядом Банковском переулке.



Организационные детали

Даты занятий:
с 16 мая по 17 июня
вторник, четверг 19.00 – 21.30
суббота 14:00 – 16:30



Стоимость 21 000 рублей.

Записаться и получить любую организационную информацию можно, написав письмо на электронную почту Дениса:
denis.tolstonogov@yahoo.com

Для тех, кто предпочитает живое общение, телефон +7 495 215 05 73.

Также появилась страничка на Фэйсбуке, на которой можно следить за новостями курсов: https://www.facebook.com/MoscowSpeaksEnglish

И, честно говоря, я даже завидую всем, кто проведет это время в компании Йеми.

Было время, когда мы с ним отжигали в нашей школе каждую неделю. Вспоминаю об этом с невероятной теплотой…

Но точно знаю, что с годами Йеми стал еще лучше. Как хорошее вино ;)
Ведь прогресс у таких людей никогда не стоит на месте :)





Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
dare_speranza
Apr. 9th, 2017 08:03 am (UTC)
Ира, спасибо большое! :)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com