dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Куда поехать в Италии летом: путешествия 2017 года

Итальянское лето-2017 будет душевным и ярким!

Сезон начинается с 16 по 25 июня - мы несемся на встречу с вдохновляющей и заряжающей Сицилией!

В июле - с 21 по 30 - уходим с головой в релакс, и помогать нам в этом будет морская и солнечная во всех смыслах Апулия.

А с 19 по 26 августа - возвращающий к Природе и насыщающий Красотой север Италии: озера, горы и уголки, малоизвестные даже самим итальянцам.



Смотрим подробности!

ВОЛШЕБНАЯ СИЦИЛИЯ
16-25 июня


Наше следующее итальянское путешествие - на Сицилию!!!
Доступно 2 места! Если вы любите водить машину - для вас скидка 40% :)

Сицилия – это праздник. Живописный калейдоскоп из природы, величественной Этны, городов с необычной архитектурой, чистого моря и вкуснейших блюд, которых нет в других регионах Италии.



На этом острове ты не только отдыхаешь, но и обогащаешься – от прикосновения к истории, которую сложно охватить человеческим мозгом, от постижения новой культуры, от соприкосновения с открытыми и дружелюбными людьми.

Сицилия вдохновляет и дает вулканическое чувство радости :)





Подробнее о сицилийской программе можно прочитать по ссылке:
http://dare-speranza.livejournal.com/236718.html

За 10 дней мы объедем весь остров, все его главные и самые интересные места.

Увидим волшебные Сиракузы – родину Архимеда. Здесь же побываем на местном рынке – пожалуй, самом вкусном на всей Сицилии.



Поднимемся на красавицу-Этну, полюбуемся ее марсианскими видами…



Насладимся уютными городками, хранящими вековые традиции и необычными местечками, до которых непросто добраться самостоятельно…



Ощутим на себе истинное сицилийское радушие, после которого слегка сложновато подняться из-за стола ;)



И, конечно, вдоволь накупаемся в море, омывающем остров… А на побережье так приятно напитываться энергией, да и просто наслаждаться моментом «здесь и сейчас».



И главное, что можно сказать про это путешествие – оно будет напитано радостью!



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Полную программу по Сицилии по дням можно почитать вот в этом посте:
http://dare-speranza.livejournal.com/236718.html

Даты поездки: 16 – 25 июня.
Место встречи и проводов: Катания.
Прилет не позже 16:00, обратный рейс – не раньше 14:30.

Стоимость программы: 1200 евро.

Есть "водительское" место - для человека, любящего путешествия за рулем. Стоимость путешествия для водителя - на 40% меньше.
Почитать подробности можно по вот этой ссылке: http://dare-speranza.livejournal.com/234428.html
Заявки на почту nadenka@yandex.ru

В стоимость входит: проживание в двух красивых местах (север и юг острова, вторая структура – в нескольких минутах от моря) (двухместное размещение в номере), трансферы по программе, программа и сопровождение.

Самостоятельно оплачиваются расходы на городской транспорт, входные билеты в культурные учреждения (по желанию), питание.

Авиабилеты и виза – самостоятельно (там все очень просто, вся необходимая консультационная помощь оказывается).

Заявки присылайте на электронную почту nadenka@yandex.ru (Надежда) или через личные сообщения страницы Italy My Love на Facebook.



МОРСКАЯ АПУЛИЯ, РЕЛАКС 100% 21-30 июля

А в июле отправимся в нежную и морскую Апулия – для тех, кто хочет глубоко отдохнуть, расслабиться и напитаться энергией жизни.

Из всех регионов Италии этот, пожалуй, самый спокойный по энергетике. Не потому, что здесь не любят веселиться, нет! Но в самой атмосфере разлито какое-то особое спокойствие и гармония – приезжая сюда, восстанавливаешься на клеточном уровне.



Возможно, это и потому, что в Бари – столице региона – находятся мощи святого Николая Чудотворца.



Люди здесь открыты, душевны, готовы к веселью и обладают какой-то очень правильной «прошивкой» относительно человеческих ценностей.



И, конечно же, здесь огромное количество прекрасных пляжей с непередаваемого цвета морем, природные уголки, города с единственной в мире архитектурой.



В этой поездке особенно хорошо будет тем, кто хотел бы отключить голову ВООБЩЕ от всего :) Оставив там только наслаждение в моменте – и все :)



Здесь нас ждут неспешные прогулки по самым интересным городам, походы в ресторанчики для местных, где мега-вкусно…



В каждом месте – свои маленькие и большие секретики и фишечки, которые хранит Апулия.



Места, которые мы увидим: Бари (и конечно же, обязательно сходим к мощам Николая Чудотворца), город-крепость Остуни (невероятное место), романтичный Полиньяно а марэ, рыбацкий Монополи, морской Галлиполи, "хоббитский" Альберобэлло, город барокко Лечче…



Про каждый из них я могу говорить и расписывать много! Но чтобы не повторяться, предлагаю вам просто прогуляться в моем журнале по тегу АПУЛИЯ и посмотреть красоты каждого из этих мест :)



В этом путешествии нас ожидает огромный сюрприз! Три дня в одном из самых завораживающих мест Италии – на полуострове Гаргано. Сюда довольно сложно добраться своим ходом – полуостров находится далеко от проторенных троп. Но один только путь сюда – это уже сказка.

Здесь – царство Природы, оазис буйной зелени и какого-то «фотошопного» моря – все время есть подозрение, что все это не может существовать наяву :)



На Гаргано остановимся недалеко от Виесте – милейшего курортного городка, где летом царит атмосфера неспешности и этакой правильной «праздности», которая совершенно замечательным образом гармонирует с местными морскими пейзажами.



К слову, вода здесь настолько чистая, а цивилизация настолько далеко, что по вечерам, на закате, можно даже увидеть дельфинов!
Не все же до белочек аперитивиться русскому человеку ;)



Но еще один пункт назначения (и здесь смело можно начинать падать в обморок с протяжным вздохом «Аааааах!» ;) – это острова Тремити. Кристальная вода (острова находятся в открытом море очень далеко от всех городов), белые скалы, виды, от которых кружится голова… Многие картины здесь больше напоминают ожившую открытку, чем реальность.



Здесь можно искупаться в открытом море, нырнув прямо из лодки. На дне тут стоит огромная статуя Падрэ Пио – еще одного горячо любимого в Италии святого. Незабываемое зрелище и эмоции…



Из Апулии ты уезжаешь полностью «отформатированным», увозя с собой что-то куда большее, чем просто счастливые воспоминания. А внутренняя гармония, которую дарит этот регион, потом еще долго греет изнутри.



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Даты путешествия: 21-30 июля.

Мест очень мало.

Место встречи и проводов: Бари.
Прилет не позже 16:00, обратный рейс – не раньше 15:00.

Если у вас позволяет время, вы можете улететь на сутки позже. Во-первых, в Бари есть, чем заняться :) Во-вторых, там отличный недорогой шопинг (в это время будут идти июльские скидки. Плюс еще один факт – здесь многие вещи стоят дешевле, чем в других больших городах страны).

Стоимость программы: 1200 евро.

Есть также два "водительских" места - для людей, любящих путешествия за рулем. Стоимость путешествия для водителя - на 30% меньше. Почитать подробности можно по вот этой ссылке: http://dare-speranza.livejournal.com/234428.html

В стоимость входит: проживание в двух частях Апулии – область Остуни и Виестэ (двухместное размещение в номере), трансферы по программе, программа и сопровождение.

Жилье не на море (иначе в высокий сезон было бы чересчур дорого, Апулия - это регион, который живет за счет туризма всего три месяца в году и в этот период цены тут задирают до небес). Но самые красивые морские уголки в нашей программе будут практически каждый день, так что накупаться и наваляться на пляже мы всё равно успеем по полной ;)

Самостоятельно оплачиваются лодочные экскурсии, дегустации, входные билеты в культурные учреждения (по желанию), питание.



Авиабилеты и виза – самостоятельно (вся необходимая консультационная помощь оказывается, виза делается за 3-4 дня).

Заявки отправляйте на электронную почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда) или через личные сообщения страницы Italy My Love на Facebook.




Горно-озерный отдых на озере Орта (север Италии)
19-26 августа


Конец лета, когда еще не начались городские заботы и новые сезоны походов в школу, - самое время, чтобы отдохнуть на природе. Тот заряд, который дадут горы и озера северной и мало кому знакомой части Италии, однозначно поможет вам оставаться в отличном настроении и осенью! :)

Италия – страна, которая умеет скрывать сюрпризы. Ты отъезжаешь от знаменитого Милана всего на час с небольшим, и попадаешь в царство нетронутой природы и в атмосферу нереального спокойствия.



Величественные горы и зеленые долины, два совершенно фантастических и таких разных по энергетике озера, маленькие городки с вековой историей и невероятной архитектурой, виноградники, впитавшие в себя две стихии: мощь вулкана и силу ледника.



Такую Италию не видело большинство даже самых искушенных путешественников, поэтому программа идеально подойдет и тем, кто здесь бывал уже не раз. Для новичков есть большая опасность – происходит моментальное «подсаживание» на эту страну ;)



Жить мы будем на прекрасном озере Орта. Неспроста в долине вокруг озера много монастырей – издревле это место было обителью тишины и спокойствия. Сюда же много писателей и художников приезжало за вдохновением.



Недалеко от Орты – много небольших симпатичных городов с богатой историей: прекрасный Виджевано с его роскошной площадью 15 века, строгая Новара.



В Новаре, к слову, помимо архитектурных красот, нас ожидает веселое и вкусное развлечение – посмотрим, как производят легендарное итальянское мороженое. Мои хорошие друзья Джузеппе и Джулия, владельцы джелатерии GIOBU в Новаре, специально для нас устраивают настоящий праздник мороженого :)



Показывают и рассказывают как и из чего делается мороженое. Невероятное ощущение, когда можно попробовать это лакомство прямо в момент его готовности. Оно нежнейшее! Спустя время от контакта с воздухом вкусовые качества все равно немного меняются. Так что у вас будет действительно редкий шанс.

Ребята дают нам и попробовать себя в роли продавцов мороженого – очень увлекательное и, как оказывается, довольно непростое занятие, в котором есть свои тонкости :)



Провинция Новары славится еще и тем, что здесь выращивают отменный рис. Именно поля вокруг Новары кормят рисом другие итальянские регионы. Для нас же это означает то, что именно здесь мы устроим ризоттовый пир :)

В ресторанчике, который находится в прямом смысле слова в глуши среди полей. К слову, кто такой «турист», здесь даже не знают :) В прошлом году мы с ребятами были первой «туристической группой» с 1854 года – момента основания ресторана :) Кстати, наши ребята сказали, что в жизни не пробовали такого вкусного ризотто. Здесь рецептура и его виды выходят за рамки нашего привычного представления об этом блюде.



Будет в нашей программе и другое озеро – знаменитое Лаго Маджорэ, соединяющее Италию и Швейцарию. Здесь мы не только погуляем вокруг озера, но и прокатимся до двух островов – «домашнего» рыбацкого и воистину «королевского».



Здесь, в одном из самых атмосферных парков страны, в практически музейных декорациях, живут настоящие белые павлины.



Доедем мы и до Швейцарии. Сама швейцарская сторона не столь живописна, как итальянская, но путь на поезде по старинной узкоколейке среди фантастических скал и горных водопадов – вот от этого действительно перехватывает дыхание.



Гор в нашей поездке вообще будет много – мы побываем в тех Альпах, про которые массовые туристы не знают в принципе. Здесь такие долины, что они кажутся срисованными из красочных детских книжек.



Как и сами городки вокруг. Ну настоящая же сказка!



И да, конечно же побываем на знаменитых в этой области новарских холмах. Виноделы, к которым мы отправимся в гости, делают необычное вино. Его вкус реально не похож на другие виды по двум простым причинам. Сначала, сотни тысяч лет тому назад, в этих местах были вулканы. Затем им на смену пришли ледники.



И что самое интересное, земля впитала в себя обе этих стихии. Виноград, который растет на этой территории, вбирает в себя и огонь, и холод. Это сложно объяснить словами, но на вкус чувствуется. Вино получается действительно очень необычное.



Ну и конечно же не обойдем стороной Милан. Для тех, чьи рейсы позволяют побыть в северной столице подольше, мы уууух найдем чем заняться! ;)

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Даты поездки: 19-26 августа
Место встречи и проводов: Милан
Прилет не позже 16:00, обратный рейс – не раньше 14:30.

Обратите внимание, что лететь можно как в два главных аэропорта Мальпенса (Malpensa, MXP) и Линатэ (Linate, LIN), так и до города Бергамо (Bergamo Orio Al Serio), куда есть много дешевых прямых рейсов. До главного миланского вокзала Milano Centrale - 1 час езды. Покупать дополнительный трансфер от авиакомпании заранее не нужно – при выходе куча автобусов, которые довезут вас до вокзала за 5 евро).

Опять же, если у вас позволяет время, вы можете планировать свое путешествие с учетом дополнительной остановки в Бергамо хотя бы на денек – это очень милый город на горе, однозначно достойный посещения.



Стоимость программы: 1050 евро.

Есть также два "водительских" места - для людей,любящих путешествия за рулем. Стоимость путешествия для водителя - на 30% меньше. Почитать подробности можно по вот этой ссылке: http://dare-speranza.livejournal.com/234428.html

В стоимость входит: проживание в апартаментах недалеко от озера (трехместное размещение в апартаментах, две раздельные комнаты), трансферы по программе, программа и сопровождение.

Также есть возможность заказать отдельные апартаменты на 2 человек, доплата составит 230 евро на человека.

Самостоятельно оплачивается общественный транспорт (автобусы и метро в Милане (1,5 евро поездка), лодки (6-12 евро в зависимости от направления), входные билеты в культурные учреждения (по желанию), питание.

Авиабилеты и виза – самостоятельно (вся необходимая консультационная помощь оказывается).

Заявки на идеальный конец лета присылайте на электронную почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда) или через личные сообщения страницы Italy My Love на Facebook.





А про путешествия осени можно почитать вот здесь: http://dare-speranza.livejournal.com/236130.html
В сентябре нас ждет дольче вита на Сардинии и сбор винограда в Тоскане ;)

Tags: Италия, мои туры, путешествия, туры 2017
Subscribe

Posts from This Journal “туры 2017” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments