dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Сентябрь в Италии: сбор винограда в Тоскане

Совсем скоро, с 23 по 30 сентября, нас ждет последняя итальянская поездка этог сезона! Отправимся на сбор винограда в Тоскане. Проявим свои новые таланты, увидим все тонкости производства винных тосканских даров, и, конечно же, прекрасно проведем время в очень красивых и душевных местах.





Итак, мы готовы отправиться на традиционный ежегодный рабоче-крестьянский выезд на тосканские виноградники! Нет копанию картошки! Да здравствует сбор винограда с последующей дегустацией его даров! ;)



Собственно, фактически каждое из наших путешествий на сто процентов является гастрономическим. Но в Тоскане прям отдельная история :) Тут и мясо во всех видах, и отличная морская кухня…



…И различные виды колбас и прошутто, огромное количество сыров, запредельно вкусное и ароматное оливковое масло – и все это произведено здесь, прямо на тех холмах, по которым ты гуляешь, вдыхая этот пьянящий чистый воздух… Свежая домашняя паста – хоть для вегетарианцев, хоть для гурманов. Все простое, понятное и натуральное – такое, каким и должно быть :)



Про винодельческие аспекты я вообще молчу – Тоскана в этом смысле в принципе не нуждается в представлении. Тут даже для самых взыскательных есть абсолютно ВСЕ.



Мы, опять же по доброй традиции, едем к знаменитым на весь мир братьям-виноделам Пьераццуоли – Дарио и Энрико.

У них мало того что шикарное вино (и внушительные размеры бутылок – от 0,75 до трех, пяти и аж восемнадцати литров – для законченных профессионалов ;)), так еще и чудесный агротуризм, в котором приятно пожить и хорошенечко «потупить», уйти в качественную нирвану, наслаждаясь тосканскими панорамами.



Именно здесь мы и попробуем свои силы в состязании молодых виноделов «А ну-ка, собери!» Срезать виноград – занятие увлекательное. Собственно, как и поедание его, такого сладкого, прямо с веток ;)



Тут вообще прям все 33 удовольствия – и спортом позанимались, и свое имя в историю вписали ;) Ведь через год будущие поколения будут потреблять именно ваше вино. Из винограда, собранного, как говорится, вот этими самыми руками :)

Хорошие работники, к слову, на дороге не валяются – валяются они исключительно в шезлонгах у прекрасного бассейна. Праведный труд должен быть вознагражден хорошим отдыхом, иначе - никак!



Гулять по полной истинные сборщики винограда тоже умеют!
И не только от заката до рассвета, но и по полям, да лесам – в такой вот красоте, насыщающей душу умиротворением.



Посещение Тосканы не было бы полным без ее маленьких уютных городков, отстроенных в Средневековье из светлого камня, хранящего прикосновения солнца даже ночью.

Увидим Флоренцию, побываем в красавице-Лукке (здесь же, к слову, можно произвести набег на магазины).



Насладимся неспешной морской прогулкой и нежным закатом.



Полюбуемся Чертальдо – городом панорам, сохранившем в себе средневековый дух. Прогуляемся по улочкам Винчи - родине легендарного Леонардо.



Побываем на море, понежимся в термах древних этрусков (надо восстанавливать баланс жизненных сил и энергии :))



А на закуску – тосканская жемчужина Вольтерра. Город на горе – с шикарными видами, полностью обнесенный крепкой и по сей день крепостной стеной.

К слову, если кто-то любит сагу о вампирах «Сумерки», то знайте – главный итальянский вампирский клан проживал именно в этом городе ;)



А еще недалеко от Вольтерры есть местечко, про которое мало не знает: долина, образовавшаяся в результате многочисленных оползней. Панорама, открывающаяся отсюда, мало кого может оставить равнодушным.



Даже если вы уже не раз были в Тоскане, она откроется для вас с новых граней. А уж если вы едете впервые… Вам можно только позавидовать… Осенняя Тоскана прекрасна!



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

ДОСТУПНО 1 МЕСТО!

Даты поездки: 23-30 сентября
Место встречи и проводов: Флоренция.
Прилет не позже 16:00, обратный рейс – не раньше 14:30.

Обратите внимание, что с недавнего времени авиакомпания Победа запустила прямые рейсы в Пизу. От Пизы до Флоренции – всего час езды на региональном поезде (стоимость билета порядка 8 евро). На данный момент это САМЫЙ дешевый способ попасть во Флоренцию, особенно учитывая, что наши сентябрьские даты – не праздничные.
Вылет "Победы" - раньше времени официального отправления группы, однако можно "скооперироваться" с другими ребятами и доехать до аэропорта Пизы на такси прямо из нашего поместья - стоимость за всю машину составит 90 евро).

Стоимость программы : 1050 евро.

В стоимость входит: проживание в агротуризме (двухместное размещение в комнате, всего в одних апартаментах 4 человека, 2 комнаты), трансферы по программе, программа и сопровождение.

Также есть возможность заказать отдельный домик на 2 человек, доплата составит 230 евро.



Самостоятельно оплачивается участие в сборе винограда (15 евро, выдаются необходимые инструменты), вход в термы (20 евро), программы по уходу за телом, массаж и т.п. – по желанию), входные билеты в культурные учреждения (по желанию), питание.

Авиабилеты и виза – самостоятельно (вся необходимая консультационная помощь оказывается).

Заявки отправляйте на электронную почту dare.speranza@yahoo.it (Надежда) или через личные сообщения страницы Italy My Love на Facebook.

По почте Вам также будет выслана программа по дням :)





Сохраняйте пост себе в закладки, чтобы не потерять!

Добавляйтесь на страничку на FB, чтобы первыми быть в курсе всех новостей!

Также приглашаю вас в свой Инстаграм dare_speranza.
В нем я частенько делюсь какими-то картинками из итальянской жизни – разные города и регионы (которые порой могут меняться каждый день :))

Ваша итальянская Надежда ;)

Tags: Италия, Тоскана, мои туры, путешествия, туры 2017
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments