?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время, оставшееся до Нового года, пролетит на одном дыхании, поэтому нам уже просто необходимо настраиваться на волну заслуженного отдыха :) И смотреть, как мы встретим 2018-й год :)

В этот раз нас будут радовать аж три региона северной Италии – Ломбардия, Венето и Трентино Альто-Адидже. Нас ждут три совершенно разных по настроению озера, прекрасные Доломитовые Альпы и волшебные долины, горные термы, рождественские ярмарки и много других маленьких сюрпризов :)



Что там говорить – самой не терпится отправиться туда вместе с вами :)
Подглядываем? ;)



Как ни крути, а у большинства из нас Новый год ассоциируется со снегом и сказкой. Но и телепортироваться в весну в разгар зимы мало кто откажется :) Поэтому в этот раз наше путешествие будет состоять из двух частей. Первая – это озеро Гарда, где солнышко – нередкий гость в это время года.



Местные пальмы и живые цветы на улицах тоже не очень-то напоминают о классической русской зиме ;)



А вот вторая часть – типично новогодняя! Со снегом, горами, снеговиком и термами, где можно попивать просекко прямо в бассейне с видом на Доломитовые Альпы.



И, конечно, рождественские рынки!
Те самые – яркие, веселые, где можно накупить всяких милых вещичек для дома, а потом отпраздновать покупку глинтвейном и каким-нибудь свежеиспеченным кренделем.



Наша новогодняя карусель закрутится с 30 декабря 2017, а остановится аж в следующем году ;)



Будем кружить до 8 января!

Встречи и проводы – в Милане.

Ну а сейчас – наша программа вкратце! :)

Какие-то ее элементы могут меняться местами и дополняться, но в целом канва веселья такая ;)

30 ДЕКАБРЯ

В этот день встречаемся в городе-герое Милано!



Слетаемся с разных аэропортов всея Руси, собираемся в кучку по мановению волшебных пузырьков просекко, гуляем в свободном режиме до 18:00 вечера, а затем выезжаем в сторону озера Гарда – к нашему первому месту жительства.



Конечно же, после размещения отпразднуем сбор торжественным ужином :)

31 ДЕКАБРЯ

Очень важный день, ведь уходящий год надо провожать в красоте и вкусноте! ;)
Для этой ответственной цели мы отправимся в старый добрый городок Сирмионэ.



Этот уютный полуостров был заселен еще с каменного века, а в древнеримскую эпоху и вовсе играл огромное значение – именно поэтому здесь можно встретить хорошо сохранившиеся кусочки античности.

Но, пожалуй, главное украшение Сирмионэ – это замок Скалигеров, знатного рода, который правил Вероной на протяжении почти 130 лет.



В хорошую погоду с вершины замка открывается потрясающий вид на озеро.



Но старина стариной, а в Сирмионэ есть чем полюбоваться и внизу ;)



Во второй половине дня мы заскочим в нумера, чтобы переодеться и прихорошиться к встрече Нового года.

А затем отправимся на праздничный ужин :)



Сам Новый год встретим на берегу озера Гарда в городке Дезенцано – местные власти обещают в главную ночь живую музыку на площади и фейерверки, которые будут красиво отражаться над водой.



А дальше – решим по ходу пьесы! Как показывает наша богатая практика, с наступлением полуночи еще ни одна наша Золушка не превращалась в тыкву! ;)



1 ЯНВАРЯ

Утро первого дня года, традиционно, начинается позже, чем у классических жаворонков :)
Поэтому просыпаемся мы крайне неспешно, а чтобы утро было добрым – едем на озеро подышать свежим воздухом.



Затем, к времени обеда, отправляемся на подкрепление сил в гости к братьям-виноделам, поставляющим свои вина в Ватикан.



Их ресторан специализируется на самом лучшем в этих краях мясе, так что если за новогоднюю ночь кто-то потерял силы – будет самое оно для их восстановления :)



Для вегетарианцев тоже найдется, чем поживиться.
Особенно по части бутилированных салатов из винограда ;)



На закуску нас ждет ободряющая прогулка по городку Пескьера дэль Гарда.

Несмотря на календарную зиму, здесь совершенно спокойно можно наткнуться на бессовестно цветущие розы и на гордо инспектирующих свои владения лебедей.



А вечерком заедем в сказку – домашнюю и совершенно волшебную деревушку Valeggio sul Mincio.



В это время года по вечерам здесь частенько опускается туман, поэтому есть чувство полного погружения в какую-то другую, абсолютно киношную реальность.



И под занавес дня – уютный ресторанчик с добротной и очень вкусной домашней едой.



2 ЯНВАРЯ

Перемещаемся дальше, ближе к горам!
Путь будет невероятно красивым – в этих местах удивительные пейзажи. Извилистая дорога, с одной стороны защищенная скалами, а с другой - с видом на озеро, покой которого охраняют горные вершины.



Продолжение будоражащих душу пейзажей нас ждет на вершине горы Монтебальдо, куда мы поднимемся на фуникулере.

Здесь – невероятный заряд бодрости и энергии! Такая природа действительно окрыляет!!!



А вечером, когда мы «спустимся с гор» и насладимся аперитивом в милом городке Мальчезине, отправимся на ужин в исключительный агротуризм. Его хозяева сами производят вина, оливковое масло и еще один специалитет региона – соленое мясо.



Засоленная говядина – это простяцкое на слух словосочетание совершенно не передает оттенков вкуса классического блюда этой местности.

На деле это тонко нарезанные кусочки нежнейшего мяса. Единственный подходящий штамп для его описания словами – это выражение «тает во рту». В сочетании с правильно подобранным красным вином вполне можно пускать слезу умиления – до того жизнь становится полной от этих простых маленьких радостей.



Ну а после ужина доберемся до нашего второго гостеприимного дома :)

3 ЯНВАРЯ

Начинаем горную часть нашей насыщенной зимней экспедиции! :)

В этот день отправимся на исследование шикарного природного парка, спрятавшегося в одной из долин региона.



Парк знаменит тем, что здесь «выращивают» церковь. Самую настоящую! Только целиком из живых деревьев.

По задумке архитектора, который спланировал этот живой храм, через несколько лет стебли растений дорастут до нужной высоты и создадут естественную крышу. Должно получиться очень красиво и эффектно.



Но и пока храм дорастает до нужной кондиции, здесь есть, на что полюбоваться. Парк превратили в место самых разнообразных природных инсталляций. Обладая фантазией и задорным настроением, здесь можно не только хорошо порезвиться на свежем горном вохдухе, но и наделать кучу прикольных фотографий :)



Греться после снежка будем здесь же – в чудесном ресторанчике, где готовят сытный гуляш и множество самых разных блюд – причем все вкусно, как у итальянской бабушки в деревне. Ингредиенты – простые и свежайшие, а цены – смешные.



Но самое главное местное развлечение – это выпить загадочный напиток парампамполь, о существовании которого не догадываются даже итальянцы из соседних регионов.

Ядерная смесь из красного вина и граппы с добавлением кофе и разных специй подается на стол в видавшем виды ковшичке, эффектно объятом пламенем. Итальянский конкурент знаменитого Б52 согревает за минуту даже самые замерзшие конечности, а после дегустации смысл его названия становится кристально ясен.



Дегустнул – и вот уже готов петь «парам-пам-пам!» И никто, никто тебя в этот момент не остановит ;)



Но на этом съедобные сюрпризы дня не закончатся!
После долины мы отправимся в Тренто – еще один городок из сказки.
Здесь рождественской атмосферой можно насладиться сполна!



Обязательный навет любителям деталей: смотреть не только под ноги, но и задирать голову – многие дома украшены изящными фресками.



А вечером – еще один ресторанчик.
Собственно, в Тренто можно приезжать даже только ради него ;)

Кухня здесь – на стыке австрийской и итальянской. Повара, видимо, именно поэтому становятся затейниками, умеющими элегантно сочетать те вкусы, которые не встретишь в других регионах.



Меню ресторана периодически обновляется. Но есть те вещи, которые остаются классикой именно этого заведения. И пройти мимо них было бы равносильно настоящей гурманской ошибке.

Один такой пример – это ризотто с черникой. Вкусно, нежно и ни на что не похоже.
Из тех вещей, которые съешь разок, а потом вспоминаешь годами.



А еще здесь есть очень необычный тирамису. Делают его не по классическому рецепту, а на основе пива. Поэтому и называется он бирамису – от слова birra. Нежен до неприличия!

Единственный минус – к моменту подачи сладкого становится уже сложновато дышать, поэтому этот редкий десерт порой приходится трагически делить на двоих :)



4 ЯНВАРЯ

Кто сказал, что мы собираемся только есть и спать?!
Мы не такие!!!

Именно поэтому в этот день будем активно сжигать калории!!!



Поедем в долину Святой Магдалены – любоваться окружающими ее горными пиками и барахтаться в снегу.



Здесь нас ждет особый пункт программы – будем лепить снеговиков! :)

Разделимся на три команды и проявим фантазию и креативность по полной! :)



А еще очень хочется увидеть ангелочков :) А то ведь крылья у всех периодически режутся! :)



Вечерком – еще один заряд зимнего настроения, знаменитая рождественская ярмарка в Больцано!



С ее весельем на главной площади, горячим глинтвейном, кренделями и штруделем!



И, конечно же, здесь можно накупить подарочков и гостинцев - как себе, так и близким людям!



5 ЯНВАРЯ

Соблюдаем итальянские традиции по сохранению гармонии!

Слепил снеговика и поработал – отдохни!!! Мышцам (а особенно мозговым ;)) надо давать заслуженный покой – в этом случае они будут служить верой и правдой ;)

Восстанавливать баланс отправимся в термы!



Те самые, где ты весь из себя такой валяешься в приятной теплой водичке с бокалом просекко в руке, а вокруг – горы и виды, от которых захватывает дух!



Вот чем не дольче вита?



Внутри комплекса можно найти самые разные способы отдыха. Здесь все продумано до мельчайших деталей: отдельные залы для релаксации с водяными матрасами (вставать с них не хочется совершенно), «вулканическая» пещера, где воздействие на тело идет через инфракрасное излучение, всевозможные водопадики и полезные ванные, сауны…

Все это расслабляет тело и сознание до такой степени, что они совершенно отключаются…



…До момента богатого и, несомненно, крайне полезного для здоровья аперитива ;)



6 ЯНВАРЯ

Место, куда мы отправимся в этот день, абсолютно точно останется в вашей памяти.

Озеро Брайес – уже основательно замерзшее, но от того ничуть не менее невероятное.

Жемчужинка, спрятанная в Доломитах – безумно красивая, со своей энергетикой, с видами, от которых перехватывает дыхание.



Здесь можно погулять (сейчас даже по самому льду) или просто «зависнуть», напитавшись чистотой природы вокруг.

Тут совершенно невероятно!!!



И, конечно, после прогулки нас будут ждать в ресторанчике на берегу озера. Обещали не только накормить и отогреть, но и порадовать чем-нибудь особо душевным и вкусненьким :)



А после прогулки заедем на фабрику, где делают альпийские сыры!

Вот где точно можно разгуляться даже самому привередливому «сыроману». Свежесть сыров – невероятная. Выбор такой, что разбегаются глаза. Все можно попробовать.



Если приедем не слишком поздно, то можно увидеть и сам процесс изготовления: чтобы подглядывать за священнодействием, здесь специально сделали прозрачные стекла.



Здесь же наберем сырных подарков: себе и друзьям-родным.



К подаркам добавим и знаменитый Гевюрцтраминер ;) Это насыщенное вино с фруктовыми нотками – родом именно из этих мест.



7 ЯНВАРЯ

Этот день нашего альпийского путешествия мы проведем на озере Мольвено. И хотя это будет не первый, так сказать, водоем в нашей программе, это место все равно запомнится, ведь по настроению оно не похоже на других своих собратьев.

Путь к Мольвено пролегает через живописные долины, горные хребты и виноградники.



А само озеро – настоящая обитель гармонии и тишины.

На его берегах даже существует несколько санаториев – люди специально едут сюда ради восстановления тела и духа.



Кстати, в некоторых местах вода Мольвено очень напоминает по цвету Плитвицкие озера в Хорватии – такая же лазурная и необычная.



Удивительно, но и про это озеро в Италии мало кто знает. И это при том, что жителей соседних регионов сложно назвать неинтересующимися своей землей.



Ну а насладившись озером, мы обязательно отметим и русское Рождество :)
Да и Выпускной ужин – это святое! :)

Природа природой, а добрые традиции – по расписанию! :)



8 ЯНВАРЯ

В этот день, поблагодарив Италию за новые впечатления и эмоции, двинемся в обратный путь :)

Нас ждет Милан! С наступившими зимними распродажами, традиционными аперитивами, красавицей-галереей Витторио Эммануэле…



Со старыми якорьками, которые уже так дороги сердцу…



…И с обширным пространством для нового ;)



Ведь где мы вместе – там всегда весело! :)

И неважно, какой на дворе год ;)



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Путешествие состоится с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
Стоимость: 1200 евро

В стоимость включено: двухместное проживание в отелях (недалеко от озера Гарда и в области города Тренто), трансферы по программе, программа и полное сопровождение во время путешествия.

Авиабилеты и виза самостоятельно, вся необходимая консультационная поддержка оказывается :)

В стоимость не включены: завтраки во втором отеле, расходы на городские виды транспорта (автобусы, метро, такси, поезда, лодки, фуникулеры), входные билеты в различные музеи, церкви, различные культурные объекты, дегустации.

Входной билет в термы оплачивается дополнительно (50 евро, сюда входит также прокат полотенец, тапочек, халата и шикарный вечерний аперитив).



ПРИЛЕТ-ВЫЛЕТ

Прилет в Милан 30 декабря – до 16:00.
Обратный вылет 8 января – не раньше 14:30.

Встреча и проводы участников группы на центральном вокзале Milano Centrale (время и детали оговариваются с каждым индивидуально в личной переписке).

Лететь можно как в основные аэропорты Милана – Мальпенса и Линатэ (MXP, LIN), так и в аэропорт города Бергамо (Орио аль Серио). От Мальпенсы и Бергамо – около 1 часа езды, от Линатэ – порядка 30 минут.



ОТЕЛИ

Оба отеля находятся в идеальных стратегических точках. Благодаря им мы успеем посмотреть все по максимуму, но при этом будем тратить на переезды минимальное для этих регионов количество времени :)

Оба наших будущих домика – очень уютные и теплые.



С 30 декабря по 2 января мы живем в отеле в 15 минутах езды от озера Гарда.
Здесь двухместное размещение (раздельные кровати), с завтраком.



С 2 по 8 января – отель в 20 минутах езды от города Тренто.

Двухместное размещение (раздельные кровати), завтрак оплачивается дополнительно на ресепшене (полноценный шведский стол – 7 евро, итальянский завтрак «кофе/каппучино с круассаном» - порядка 3 евро.



Почта для уточнения организационных вопросов: dare.speranza@yahoo.it (Надежда)

Ну а пока – готовим чемоданы и свитера с оленями! :)

Встретим 2018-й так, чтобы о нем вспоминалось далеко не один год! ;)

Жду вас с большим-большим нетерпением, дорогие ragazzi :)



Ваша Надежда :)

PS: следить за нашим путешествием в прямом эфире можно в инстаграме dare_speranza



Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
danitta
Dec. 14th, 2017 06:29 pm (UTC)
какие знакомые места многие, однако:)) Сколько прекрасных воспоминаний!:)

"бутилированных салатов из винограда"- это ты очень изящно и эффектно выразилась:))
dare_speranza
Dec. 19th, 2017 03:04 pm (UTC)
У меня тоже великая ностальжи случилась, пока фото пересматривала :)
Irina Ar
Dec. 15th, 2017 01:46 pm (UTC)
Здравствуйте! скажите,а сколько стоит?
dare_speranza
Dec. 19th, 2017 03:03 pm (UTC)
Ирина, здравствуйте!
Прочитайте, пожалуйста, блок "Организационные детали" в конце поста, там все очень подробно расписано :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com