dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

ХОРОШАЯ КАМПАНИЯ: море и нетуристический юг Италии с 22 по 29 сентября

О Кампании большинству туристов известно совсем немногое – что здесь вкусная пицца в Неаполе, бурный вулкан Везувий и ставшие его жертвой Помпеи, а еще – про красивый дорогой остров Капри и несколько городков-жемчужинок Амальфитанского побережья.

Но как бы ни были прекрасны именно эти края, все же это лишь малая часть региона. Кампания может быть и совсем иной: домашней, с невероятно добрыми и отзывчивыми людьми, с удивительной природой, немноголюдными побережьями с чистейшим морем, с огромными порциями безумно вкусной натуральной еды, уютными милейшими городками.

Мы отправимся в путешествие по Кампании с 22 по 29 сентября.

В подготовке программы участвовало множество местных жителей – и благодаря общим усилиям, это путешествие будет настоящим погружением в жизнь южной Италии.

Все подробности – ниже! ;)





Самая лучшая иллюстрация о местной жизни – это комедия «Добро пожаловать на юг» (Benvenuti al Sud). Если вы ее еще не видели – просмотр кино входит в обязательную программу для подготовки к поездке :)

В фильме говорится: «На юге ты плачешь дважды: когда приезжаешь и когда уезжаешь».
Итальянские шутники добавляют: «И третий раз – когда взвешиваешься» ;)



В этих шутках – все главное о жизни региона :) Приезжая, нормальный привыкший к повышенному комфорту горожанин, первым делом обращает внимание на то, что «неидеально» - обшарпанная местами штукатурка домов; улицы, далекие по своему виду от столичных проспектов, шумные и с непривычки кажущиеся довольно странными жители…



А потом случается магия – ты знакомишься со всем этим ближе и итальянский юг проникает в самое сердце. Ты понимаешь, что здесь живут люди небывалой душевности, которые готовы сделать для гостя все, даже если видят тебя в первый и последний раз в жизни.



Ты ощущаешь всем существом, что тут можно быть самим собой – не пытаясь казаться лучше или хуже. Все равно местные жители обращают внимание совсем на другое – смотрят в глубину, не обращая внимания на наносное. Немного как дети… Но дети, познавшие мудрость через самые обычные вещи…



Ты включаешься в этот неспешный южный ритм – когда не надо никуда торопиться, когда настоящая жизнь – здесь и сейчас. Когда даже вкус одного пропитанного солнцем сочного апельсина может вознести тебя в такие дали, которых не достичь с помощью городских медитаций…



Юг – это душа Италии. И те, кто это знает, ездят сюда как за сердечным отдыхом, так и за абсолютно «нераскрученными» красотами…



Мы, традиционно, будем знакомиться с этой частью страны в неспешном ритме, который позволит и глубоко отдохнуть, и посмотреть максимум интересных мест. Кстати, многие из них внесены в список мирового природного наследия, что «официально» подтверждает их уникальность ;)

Бессмысленно описывать каждый угол, в который мы заглянем в нашем путешествии, поэтому пока – описание вкратце :) На деле, конечно же, всего будет намного больше, а каждый день станет насыщен яркими эмоциями :)



Море – почти каждый день (перед длинной зимой обязательно нужно накупаться и набрать солнышка «про запас» :) Разные пляжи и атмосферные местечки на море – в первой половине дня, а во второй – симпатичные и не повторяющиеся по настроению и архитектуре городки.



Для того, чтобы понежиться и дать своему телу отдохнуть на клеточном уровне, в один из дней мы посетим СПА с морской водой.



Множество бассейнов, саун и комнат разных видов полезного отдыха помогут отправить голову в приятное забытье и расслабиться по максимуму…



Здесь же можно прочувствовать качественный профессиональный массаж…



А после - «зависнуть» с видом на райский уголок…



В этой области есть много заповедных уголков, которые считаются самыми красивыми морскими жемчужинами не только Италии, но и мира. Народу, особенно в сентябре, здесь так немного, что вполне можно почувствовать себя первооткрывателями :)



Да и вообще Кампания богата на роскошные, почти нетронутые человеком уголки природы.



Одно из таких мест, куда мы тоже отправимся, это природный парк Чиленто.



В этих краях насчитывается множество (около 1800!) видов редчайших растений, и не редкость, когда во время прогулки можно увидеть разных зверей – от лис и зайцев до косуль и оленей.



Эта земля знавала немало разных исторических событий. Один из городков, где мы сможем соприкоснуться с древней историей, это Пестум – древнегреческий город. К слову, весьма неплохо сохранившийся до наших дней.



Археологи датируют это место примерно седьмым веком до нашей эры… Правда по внешнему виду «дедушки» этого никак не скажешь! ;)



С древностью в этих краях вообще на «ты» - пещеры Чиленто служили жилищами человеку еще со времен палеолита – самые первые «итальянцы» жили тут еще 500 тысяч лет назад!



Конечно же, мы побываем в «том самом» городке из уже упомянутого фильма «Добро пожаловать на юг» - Кастеллабатэ. Место с завораживающей морской панорамой и романтичными извилистыми улочками.



Оказавшись здесь, понимаешь, почему создатели выбрали для съемок именно это место – тут действительно настоящая южная сказка, в которой хочется остаться.



Еще две жемчужинки местных краев – города Аччароли и Поллика.

Мало кто знает, но именно эти места наполняли вдохновением Эрнеста Хэмингуэя, когда он писал свой роман «Старик и море».



И да, вдохновиться тут есть от чего – сочетание видов, моря и самой атмосферы городков действительно дают заряд, который хочется перенести в творчество!



А еще знакомство с Кампанией было бы совершенно неполным без посещения буйволиной фермы. Именно здесь, на этой земле, делают ту самую – настоящую, единственную и неповторимую моцареллу из буйволиного молока.



Само собой, нам просто необходимо стать ближе к этому практически магическому действу…



С последующей дегустации этой магии, разумеется ;)



Грех было бы умолчать и о таком факте, что знаменитая средиземноморская диета родилась именно в этих краях.

Но основы диеты – вовсе не в том, чтобы ограничивать себя в еде и сидеть впроголодь – сказав такое любому жителю Кампании, вы нанесете ему непоправимую психологическую травму ;)



Смысл – в правильном сочетании продуктов, а уж за этим здесь следят с повышенной бдительностью! ;) Размеры порций, по бытующему священному мнению, никоим образом не влияют на стройность фигуры – все потребляемое идет исключительно в красоту и хорошее расположение духа.



Мы, несомненно, не посмеем спорить с вековыми устоями и современными последователями этой диеты… А просто посидим на ней, соблюдая все принципы и не щадя живота своего…



Естественно, под правильно подобранный аккомпанемент ;)

Он, надо заметить, тут весьма и весьма неплох как в красном, так и в белом варианте ;) Сочетания местных ноток станут приятным открытием не только для любителей, но и для профессионалов ;)



ПРОГРАММА ПО ДНЯМ

План каждого дня примерно одинаков: дружный завтрак с 9 до 10 утра, в 10:30 выезд.
В среднем наши перемещения занимают 45 минут – 1 час. Вся логистика составлена таким образом, чтобы мы проводили минимум времени в дороге и максимум – в наслаждении впечатлениями.

Первая часть дня отведена под морские радости (пляжи при этом РАЗНЫЕ, со своим характером и пейзажами :).
В сентябре температура воды на юге, как правило, идеальная, так что купаться - одно удовольствие.



Обед – также на море :)



После обеда, в районе 16:00, когда уже не жарко и можно спокойно находиться под солнцем, переезд в городки по программе.



В каждом из них – свободное время, возможность погулять, насладиться неспешным аперитивом или вкуснейшим итальянским мороженым :)

А вечером – ужин в разных интересных местах, которые дарят максимум эмоций и, конечно, вкусовых ощущений :)



22 сентября

В этот день мы встречаемся в Неаполе.
Сбор группы – в 16:00 у центрального вокзала.
Выезд в 16:30 (прилететь или приехать на поезде нужно не позже 15:00, в идеале - накануне, в этом случае успеем насладиться вечерним Неаполем и погулять по нему днём без спешки).

Дорога с учетом возможных пробок и остановки посередине пути составит около трёх часов.

Около 19:30 заселение, в 21:00 ужин



23 сентября

Морской день на красивом пляже, возможность хорошенько «отойти» с дороги и настроиться на волну отдыха :) Вечером - променад по небольшому приморскому городку, ужин с видом на море.



24 сентября

Морской заповедник, прогулка на катере по гротам, вечером – милейший городок из фильма «Добро пожаловать на юг» - Кастеллабате.



25 сентября

В этот день нас ждет природный парк Чиленто - самые красивые уголки, сказочные полянки, необычный водопад.



Вечером - два уютных городка Поллика и Аччароли. Места, в которые сложно не влюбиться.



26 сентября

Море, поездка на буйволиную ферму - возможность посмотреть как делают настоящую моццареллу и попробовать ее «с пылу, с жару» :) Таких размеров моцареллы вы точно не встретите в свободной продаже! ;)



А во второй половине дня прикоснемся к истории в древнем городе Пестум



27 сентября

Море, посещение спа-комплекса с морской водой, ужин под шум волн в городке Сан Марко.



28 сентября

Местечко, знаменитое своей природной аркой и белыми скалами. Пляж, входящий в список самых красивых в Италии. Аперитив в морском порту, а вечером - посещение агротуризма: хозяйства, где можно будет попробовать типичные блюда кухни юга и погрузиться в настоящую атмосферу региона.

И, конечно же, теплый выпускной! :)



29 сентября

Возвращение в Неаполь.

Выезд в 10:30, приезд в город около 13:30.
Обратный билет из Неаполя желательно брать не раньше, чем на 15:00.



А теперь – подробно об организационных моментах! :)

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Пожалуйста, прочтите этот блок очень внимательно!
Мы постарались максимально полно ответить здесь на самые часто встречающиеся вопросы о подготовке к путешествию :)


Даты: с 22 по 29 сентября (8 дней, 7 ночей).

СТОИМОСТЬ 1100 евро при единовременной оплате и 1200 - при оплате частями (разбивка на 2 платежа с рассрочкой до 30 дней)



Чтобы записаться, присылайте заявку по электронной почте italymylove@yahoo.com, либо через систему личных сообщений странички Italy My Love на Facebook.

Пожалуйста, указывайте название (Кампания), свое имя, адрес электронной почты и номер телефона (эта информации будет использована исключительно для связи с вами на этапе подготовки путешествия и во время его проведения).



Место сбора и проводов группы: Неаполь

Место нашей встречи - центральный вокзал Неаполя (время встречи – 16:30, точка сбора и все детали оговариваются с каждым индивидуально ближе к дате поездки).

Если вы приезжаете в Неаполь 22 сентября, то прилететь нужно не позже 15:00, чтобы вы успели добраться до центра города ко времени встречи группы.

Обратный вылет – 29 сентября не раньше 15:00.



Дополнительные ночи:

Если у вас есть возможность, мы рекомендуем прилететь накануне, 21 сентября – чтобы хорошенько отоспаться с дороги, а вечером сходить в пиццерию с вкуснейшей неаполитанской пиццей и отпраздновать начало нашего путешествия :)

Обратите внимание, что отель на дополнительную ночь бронируется самостоятельно. Идеальный квартал – недалеко от вокзала, чтобы было удобнее передвигаться с чемоданами. На booking.com работает функция поиска отелей по районам – достаточно выбрать «Центральный вокзал» (Napoli Centrale).



Что входит в стоимость:

проживание (двухместное размещение; раздельные кровати для одиночных путешественников и большие кровати – для пар), автомобильные трансферы по программе (минивэн и легковая машина), программа и постоянное сопровождение двух кураторов группы на протяжении всего путешествия.

Возможно одноместное размещение - доплата за сингл составит 300 евро.

Что не входит:

виза, авиабилеты, билеты в культурные объекты, проезд на городском транспорте и такси, лодки, питание, дегустации.



Проживание:

Живем мы в симпатичном агротуризме в области городка Кастэллабатэ. Место проживания – одно, без переездов.



В агротуризме есть все необходимое для комфортного проживания: уютные комнаты в «деревенском» итальянском стиле…



…И современные душевые комнаты.



До ближайшего морского побережья – примерно 15 минут.



Виза и авиабилеты оформляются самостоятельно.

При необходимости вам оказывается вся необходимая консультационная поддержка и высылается перечень документов, нужных для быстрого оформления визы (стандартные сроки – всего 3-4 рабочих дня).

В Неаполь летают прямые рейсы авиакомпании S7, а также очень доступные чартеры компании Red Wings (есть не на все даты).

Также можно прилететь в Рим и добраться из него на поезде (время в пути на скоростном поезде – всего 1:10, на региональном – чуть дольше).

Проверенный годами сайт-агрегатор для поиска билетов: momondo.ru (хорош понятной удобной навигацией и тем, что не меняет стоимость билетов при переходе по ссылке).

Сайт для покупки ж/д билетов из Рима: trenitalia.com (работает версия на английском языке).



Обратите внимание: за НЕДЕЛЮ до старта вам на почту высылается ВСЯ организационная информация. Которая включает адрес отеля (на случай, если вас спросят на границе); подробное описание места и времени нашей встречи на вокзале Неаполя; рекомендации по тому, как добраться из аэропорта до вокзала; запасные контактные телефоны; список того, что нужно и не нужно брать с собой; примерное ориентирование по погоде на даты поездки; памятку по программе на каждый день, «инструкцию» по всем вопросам, которые возникают на этапе сборов и непосредственно во время путешествия, а также информацию о попутчиках из группы, если они есть на вашем рейсе.

Если после этого что-то для вас останется неясным, мы с удовольствием все разъясним.
Но, как правило, всего вышеперечисленного более чем достаточно ;)



ЗАЯВКИ НА ПУТЕШЕСТВИЕ можно отправлять на адрес italymylove@yahoo.com, либо через систему личных сообщений странички Italy My Love.

И еще разок: пожалуйста, не забудьте указать название поездки (Кампания) свое имя, адрес электронной почты и номер телефона (эта информации будет использована только для связи с вами).





Если вы хотите первыми узнавать о будущих путешествиях, подписывайтесь на страничку
Italy My Love на Facebook.

А о повседневной жизни в Италии можно следить в Instagram в профиле dare_speranza.

Tags: Италия, мои туры, путешествия, туры 2019, юг
Subscribe

Posts from This Journal “туры 2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments