dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Category:

Новый год-2020 в Риме и на Амальфитанском побережье!

Готовим сани на Новый год -2020! :) Открыто раннее бронирование на новогодние каникулы в Рим и на Амальфитанское побережье.

Предложение для тех, кто хотел бы освободить голову от хлопот с новогодним путешествием уже сейчас :)

Свободных мест мало!



Всем известно выражение «Как год начнешь, так его и проведешь». Чтобы задать 2020-му правильный настрой, начнем его в исключительной красоте, с фонтаном позитивных эмоций и в теплой компании :)

Едем с 31 декабря 2019 по 8 января 2020.
Прилет и вылет – Рим.



Стартует наша программа в Вечном городе.

Все знают, что итальянцы, как никто другой, умеют радоваться жизни и веселиться от души. Поэтому Новый год здесь – это не просто праздник. Это – особый кусочек жизни, к которому все горожане тщательно готовятся, с удвоенной силой насыщая пространство вокруг себя сказкой.



В эти дни атмосфера благодушия и всеобщего веселья просто разлита в воздухе, ее невозможно не прочувствовать. Поэтому, приехав, вы сразу попадете с корабля на бал – в прямом смысле слова :)



31 ДЕКАБРЯ

В этот день мы все собираемся с разных городов. Прилететь можно в абсолютно любое время (Вам будет отправлен подробный план того, как добраться до отеля самостоятельно).

Если вы приезжаете в первой половине дня, то мы отправимся на изучение Вечного города уже начиная с обеда. Если же вы прибываете позже, то сможете присоединиться к группе в своем темпе. В любом случае, с каждым участником нашего путешествия момент встречи будет оговорен индивидуально :)



Вместе мы погуляем по основным достопримечательностям города. Но конечно же не забудем и о его тайных уголках – даже если вы уже были в Риме, наверняка, чего-то, да еще не видели ;)



Канун Нового года – это время, когда здесь можно почувствовать самое настоящее единство со всем миром. На праздник в столицу Италии съезжаются самые разные нации – и все, неизменно, подхватываются общей волной веселья в предвкушении чего-то волшебного.



Зарядившись этой атмосферой, к 17 часам вернемся в отель, чтобы переодеться и подготовиться к встрече Нового года. А в 19 часов отправимся на праздничный ужин!

Приятный уютный ресторан и вкусная еда – все это поможет нам не только правильно проводить год, но и настроит на нужный лад для встречи 2020-го ;)



А потооооооом…….
Потом начнется самая захватывающая часть! :)

Рим к этому моменту уже полностью погрузится в яркий фейерверк красок и нам останется лишь насладиться им по полной программе :)

Итальянцы – народ, который и в обычные-то дни не стесняется проявлять свои эмоции))) А в новогоднюю ночь они и вовсе превосходят самих себя ;) Песни, крики и радостные возгласы «Auguri!» (так в Италии поздравляют друг друга с праздниками :)) – это точно будет Новый год, наполненный радостью!



И, возможно, к нам даже заглянет итальянский Дед Мороз Баббо Натале ;)



1 ЯНВАРЯ

Начало нового года должно быть прекрасным! :)



Поэтому после того, как мы отоспимся, отправимся за новыми впечатлениями на озеро Альбано, которое образовалось в кратере потухшего вулкана и оттого имеет довольно четкие контуры.



Тут нас ждет красивая прогулка и возможность полюбоваться старинными виллами и замками. Именно здесь находится и летняя резиденция Папы Римского. И, надо сказать, виды из его окон открываются весьма умиротворяющие :)



А ближе к вечеру отправимся в местечко под названием Неми.
Этот небольшой средневековый городок называют царством клубники.



Летом здесь проводятся шумные и яркие праздники, но даже вне сезона Неми поражает воображение всего, что связано с этой сладкой ягодой.



Здесь, например, обязательно надо попробовать такие вот тарталетки и знаменитый клубничный ликер :) К слову, землянику в Италии тоже причисляют к клубнике, просто добавляют приставку «лесная».



И даже тем, кто не любит сладкое, здесь тоже найдется, чем заняться ;)



2 ЯНВАРЯ

Переезжаем в весну!
Январь на Амальфитанском побережье никак не вяжется с нашими представлениями о холодном времени года :) Средняя дневная температура суровой местной зимы – плюс 17-19 градусов :)



Дорога из Рима до нашего места назначения составляет около четырех часов, поэтому мы разобьем наше путешествие на две части. И совместим приятное с полезным! ;)

Для начала заедем в Неаполь, чтобы насладиться лучшей в мире пиццей.



Пообедаем в пиццерие, которую сами неаполитанцы считают самой правильной в городе.



Еще здесь неподалеку продаются совершенно фантастические ром-бабы – ромовая заливка из них так и сочится! Плюс эталонный эспрессо – все это никак нельзя пропустить! :)
Поэтому готовьтесь к насыщенной кулинарной программе! ;)



Неаполь в начале января – тоже один сплошной праздник.
Конечно же мы отведем себе время, чтобы пропитаться его радостной атмосферой и заглянуть в основные интересные уголки :)



Ну а затем, сытые и довольные, отправимся в сторону нашего нового жилища на Амальфитанском побережье.



3 ЯНВАРЯ

Исследуем маленькую жемчужинку побережья – городок Сорренто. Место, которое возвращает жизненную силу и насыщает энергией и радостью.



Еще древние римляне облюбовали Сорренто в качестве элитного места отдыха. Затем эту традицию веками продолжали знатные и творческие люди: городок неоднократно становился источником вдохновения для художников и писателей всего мира.



И, несмотря на то, что в Сорренто всегда много людей со всего света, в нем нет туристической пошлости. Скорее, наоборот – дух всеобщего единения.



Есть здесь и еще одно чудо – старая мельница. Она, кстати, входит в список самых интересных заброшенных мест мира.



Конечно же, вкусим местные свежайшие морепродукты. Здесь в их приготовлении знают толк! :)



Да, и еще Сорренто считается одним из лучших мест Италии, где делают шикарный лимончелло. Так что попробуем… На ход ноги ;)



4 ЯНВАРЯ

В этот день нас ждет один из самых красивых городов не только Амальфитанского побережья, но и всей Италии.



Позитано – рай на земле. Городок, который кажется игрушечным. Здесь такое буйство красок, а в воздухе разлито столько радости, что кажется вполне вероятным то, что название местечка произошло от слова «Позитив».



Немножко щегольский, не стесняющийся пустить пыль в глаза, со всеми признаками дольче виты – не влюбиться в него невозможно! :)



Похоже, что каждая, даже маленькая, деталь здесь для того, чтобы насытить жизнь яркостью!



А с наступлением сумерек городок и вовсе окутывается атмосферой волшебства. Этот день мы обязательно запомним надолго! :)



5 ЯНВАРЯ

Плывем на легендарный остров Капри!
Одно из самых «раскрученных» мест Италии, которое так сильно любят знаменитости.



На остров мы отправимся со своим собственным жгучим итальянским капитаном Давидом :) Фотография, конечно, не зимняя, но кто знает, может быть кому-то от его присутствия станет жарко и в январе ;)



Под его руководством мы обогнем практически весь остров и посмотрим местечки, недоступные путникам, прибывающим сюда на пароме.

И обязательно узнаем местные истории и легенды, связанные с тем или иным уголком Капри.



А после того, как наш десант высадится на берег, погуляем по острову. Поднимемся на самый верх, чтобы полюбоваться с высоты символами Капри – скалами, которые называют Фаральони.



Панорамы здесь открываются такие, что сердце в прямом смысле слова замирает от красоты.



И, конечно же, устроим привал на аперитив – с местными видами любой напиток каким-то непостижимым образом становится еще вкуснее! ;)



И да, если останется место, почему бы не попробовать здесь салат Капрезэ? Как-никак Капри – это его родина! С правильной моццареллой из буйволиного молока – это настоящее объеденье! :)



6 ЯНВАРЯ

Посетим два маленьких городка – Равелло и Амальфи.
Оба – тихие, спокойные и со своей приятной атмосферой.



Равелло, расположившийся на террасе над морем, считается одним из самых живописных панорамных мест Амальфитанского побережья.



Любуясь бескрайними пейзажами и вдыхая морской бриз, ты как будто впитываешь в себя гармонию здешних мест, наполняясь энергией и красотой…



А в соседнем Амальфи, помимо видов, всегда обращаешь внимание и на местную архитектуру.



Она удивительна и ни на что не похожа. Да и вообще весь городок сохранил какую-то свою непринужденную атмосферу.



Яркость красок, солнце и неспешный ритм – благодаря всему этому ты как будто проваливаешься здесь в приятное безвременье…



7 ЯНВАРЯ

Пора возвращаться в Рим :)
А по дороге заедем на склон Везувия, в винное поместье.



Виноград здесь растет на вулканической почве, которая богата минералами и разными микроэлементами. За счет этого вкус местного вина очень насыщенный и необычный, с множеством разных ноток и оттенков.



Кстати, фамилия хозяина поместья, синьора Руссо, переводится на наш язык как «Русский» :) Возможно, именно поэтому он особенно рад гостям из России :)



На его небольшой винодельне производят вино на любой вкус – и белое, и розовое, и красное, а также несколько видов уникальной граппы. Мы сможем побывать на производстве, узнать историю этой семейной компании и, конечно, продегустировать все, что нас заинтересует ;)



И все это – под вкусный обед из местных свежайших фермерских продуктов! :)



Ну а дальше продолжим двигаться в сторону Рима. По дороге обязательно совершим набег в итальянский супермаркет для покупки санкционных вкусностей ;)



Последнюю ночь мы проведем в Вечном городе, так что обратный билет на 8 января можно брать на абсолютно любое время.

8 ЯНВАРЯ

Время отправляться в обратный путь :)
С душой, наполненной впечатлениями и с чемоданами, заполненными (а может, и переполненными!) дарами Италии ;)

Те, кто остаются до вечера, смогут продлить римский банкет и еще немного полюбоваться Вечным городом :)



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Путешествие состоится с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года.

Встреча и проводы в Риме.
Всего в группе 14 мест, свободных мест осталось мало.

Вы можете купить авиабилет на любое время. Встреча с участниками группы – в гостинице или, если Вы приезжаете ближе к вечеру, уже в городе. Подробный адрес и все необходимые советы, как добраться, обязательно будут высланы каждому участнику поездки за неделю до старта :)

СТОИМОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ

1200 евро при единовременной оплате
1300 евро при разбивке платежа на две части


(рассрочка до 30 дней с момента заключения договора).

Доступно 2 водительских места (стоимость для водителей с приятной скидкой - 780 евро).
Для тех, кто отлично ладит с машинами на механике и любит вождение по любым дорогам, в том числе и по серпантинам.

Подробности про опцию с вождением вот тут:
http://dare-speranza.livejournal.com/234428.html

Заявки можно отправлять на почту italymylove@yahoo.com

В стоимость включено: проживание в двухместных номерах (3 ночи в Риме, 5 ночей на Амальфитанском побережье), трансферы, экскурсионная программа и всесторонняя поддержка во время путешествия.

Не включено: питание, авиабилеты до Рима, виза, билеты на общественный транспорт (метро и автобусы в Риме, путешествие на Капри на лодке (60-90 евро, в зависимости от количества человек)).



РАЗМЕЩЕНИЕ

Размещение для семейных пар – одна большая кровать, для самостоятельных путешественников – две раздельные кровати.

Если вы едете самостоятельно, не переживайте, у нас очень приятная дружественная группа, так что сосед вам достанется адекватный и хороший во всех отношениях ;)



Для закоренелых интровертов есть возможность взять сингл :) Доплата за одноместное размещение составит 300 евро.

Проживание в Риме (с 31 декабря по 2 января и с 7 на 8 января, всего три ночи) – отель 3 звезды. Спокойный район, 15-20 минут на автобусе до Коллизея или вокзала Термини. Завтрак не включен (3-6 евро, в зависимости от выбранного меню).



Буквально в нескольких минутах ходьбы от отеля находится античная дорога, соединявшая Рим с югом страны – Appia Antica. Здесь приятно погулять или побегать по утрам, полюбоваться сохранившимися древнеримскими виллами.



Проживание на Амальфи – отель 4 звезды (со 2 по 7 января, всего 5 ночей, завтрак включен).





Чтобы присоединиться к путешествию, отправляйте заявки на почту italymylove@yahoo.com или через личные сообщения в группе на Facebook Italy My Love.

Компания у нас, традиционно, теплая, душевная и позитивная, так что ждем таких же хороших попутчиков и будущих друзей :)





Если вы хотите первыми узнавать о будущих путешествиях, подписывайтесь на страничку
Italy My Love на Facebook.

А о повседневной жизни в Италии можно следить в Instagram в профиле dare_speranza.

Tags: Италия, мои туры, путешествия, туры 2019, туры 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments