dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Categories:

Поговорим и птичках ;)

Набор на наш курс итальянского языка в Москве продолжается полным ходом!

И есть вопросы от новичков, которым в жизни «досталось» от классической школы при изучении других языков Главное опасение - «дастся» ли итальянский?

Смотрите: у русскоговорящего человека он уже зашит где-то на подкорке. Была лампа, поставили артикль Ла, получилась итальянская la lampa. Был русский народный диван, добавили ему лоска итальянистости, и всё - уже иль дивано собственной персоной. Ну чего сложного?

А попробуйте забыть пример, с которого всегда заливисто ржут все наши studenti: панталони абассати. Вот как вы думаете, какие это штаны? Нет, вот сейчас, скорее всего, не угадали ;) Приспущенные!

В том, что итальянцы вдохновлялись при создании своего языка именно у нас, лично у меня сомнений нет. А иначе как объяснить наличие у них таких, например, словесных шедевров, как proibito или ebanista?





И неважно, что истинное значение они с течением веков стёрли и затеряли... И проибито у них трансформировалось в «запрещено», а ебаниста стал столяром...
Зато мы вот практически с рождения говорим на чистейшем итальянском, даже порой сами не догадываясь!

Ещё при погружении в итальяно нам пригодится фантазИя. И образное мышление. Все же знаете знаменитое высказывание Софи Лорен, что у настоящего итальянца в голове всегда две мысли и что вторая - это спагетти? Так вот у них что ни слово и глагол - то двойной смысл. Естественно, на одну-единственную тему.

Особенно это касается безобидной, вроде бы (!), еды... (Все примеры, чтобы не попасть впросак, мы разберём на курсах). Особенно итальянцы любят две запчасти человеческого тела: попу и то, что у неё спереди. Неважно, М там или Ж. Обозначающих их слов в итальянском просто не счесть.

Например, и рыба, и птица - все это наименования мужского достоинства. И невинное выражение девушки, которая скажет, что ей нравится ловить рыбу, может быть расценено собеседником совсееем не так ;) Эххх, #ЛовисьРыбкаБольшаяИмаленькая!

С птицей все ещё прекраснее :)

Попробуйте когда-нибудь на досуге обьяснить итальянцу, что мы в плане кулинарных изысков тоже не лыком шиты и наша страна славится тортом Птичье молоко. Уверяю, вы получите массу удовольствия!



Или расскажите, что в русских сказках есть персонаж Жар Птица - l’uccello di fuoco. Сразу решат, что эти русские - такие затейники, да проказники!

Или вот есть песенка Birds группы Imagine Dragons. Если послушать ее «ушами» итальянцев, то каким будет подстрочный перевод фразы: «Birds fly in every directions»? (Птицы летают во всех направлениях)

Хотя, в общем-то, получится правда жизни...

Вот так, смеясь и заныривая все глубже в смыслы и ассоциации, мы и «природняемся» к итальянскому языку. И если вы тоже за весёлое обучение без зубрёжки, то я жду вас на экспресс-курсе итальяно с 22 и 23 февраля.

Подробности по ссылке https://dare-speranza.livejournal.com/245227.html

Записаться можно по WhatsApp +79030128778 или по почте italymylove@yahoo.com

Instagram: dare_speranza



PS: И есть маленький, но очень важный постскриптум :)

Несмотря на то, что на курсе у нас сплошные #ХиханькиДаХаханьки, у системы, которая лежит в основе обучения - глубоко научный серьёзный фундамент. К слову, те же примеры «ниже пояса» - это один из приемов ускоренного обучения, который помогает мозгу моментально перевести любую полученную информацию в долговременную память.

Если кому-то будет интересно, поищите поглубже, об этом много говорится в трудах таких учёных как Самвел Гарибян и Мирзакарим Норбеков. Наш мозг и его работа - это реально очень увлекательно! Будем использовать его возможности себе во благо.



Tags: #ЛовисьРыбкаБольшаяИмаленькая, #ХиханькиДаХаханьки, итальянский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment