?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что общались с директором одной известной в Москве компании – будем учить их сотрудников английскому и зажигать в них интерес к самому процессу :) Компанию все устраивает – и методика, и эффективность (один их сотрудник занимался у нас «с нуля», и за 4 курса стал говорить и разбираться в английском лучше, чем многие его коллеги с многолетним обучением за плечами, так что «товар лицом»).

Единственным камнем преткновения стал график. Мы им предложили два варианта – интенсив (он идет 3 раза в неделю), либо двигаться в более легком темпе – 2 раза в неделю и заниматься меньшее количество академчасов.

Директор спрашивает: «А можно сделать так, чтобы это было подлиннее?»
Не понимаю вопроса. Обычно все наоборот хотят ПОБЫСТРЕЕ.
Говорю:
- В смысле, подлиннее?!

Ответ, почти дословно:
- Ну я вот совершенно не заинтересован в том, чтобы мои сотрудники за 4 месяца выучили язык. Мне хочется, чтобы они его знали, чтобы могли общаться с нашими западными клиентами. Но если мы им за такой короткий срок так много дадим, они же после этого станут в себе более уверенными, и могут уйти на другую работу.
А мне это зачем? Я же в них вкладываюсь! Можем мы эти 4 месяца на год растянуть?

... У директора своя логика – он платит за обучение, инвестирует в сотрудников, и ему хочется, чтобы они не убежали, что-то получив. С другой стороны, понятно, что сотрудников обычно удерживают другими способами и если захочет уйти – никакой английский не поможет.

Но сама формулировка меня обескуражила, никогда еще не сталкивалась с просьбой «учите подольше» :) Ребята, френды, среди вас много владельцев своего бизнеса и активных людей, что вы думаете по этому поводу? Будь вы на месте этого директора, вы бы стали «растягивать удовольствие» для своих сотрудников, или все же предпочли бы получить максимум пользы за минимум времени?

Интересно очень, вдруг на будущее тоже будут такие директора попадаться :-)

Для того, чтобы было удобно читать комментарии, кликаем сюда

Comments

n_chernova
Oct. 18th, 2010 11:18 am (UTC)
Хм... муж мой учит на работе инглиш уже два года, 2р/нед по 2 часа. Попрошу его узнать, если это возможно ))) Похоже, что у них перпод уже штатная единица ))
Мне вот кажется, что длительное обучение позволяет хоть как-то поддерживать язык для тех, у кого нет реальной практики. А так отучишься 4 месяца, а потом без практики и без занятий все забудешь (( Я от 5 лет училась на инязе, но т.к. не было практики - уже не могу свободно разговаривать ((
dare_speranza
Oct. 18th, 2010 01:54 pm (UTC)
Да, это как раз то, о чем я в последнем сообщении писала – без практики конечно уровень падает, практика нужна обязательно.
Но когда у людей начальный уровень, из опыта могу сказать, что им основа и база нужна быстро, чтобы человек моментально чувствовал отдачу, эффект.
Человек так устроен, что если долгое время не видит в чем-то ощутимого прогресса, он либо бросает, либо все это для него превращается в рутину или тяжкую трудовую повинность.
Хорошо еще, если как Ваш муж – человек что-то сам ищет, сам развивается. А таких единицы. Большинство еле-еле переносят все это корпоративное обучение – потому что долго и часто скучно :(
julie_pli
Dec. 8th, 2010 05:40 pm (UTC)
что длительное обучение позволяет хоть как-то поддерживать язык для тех, у кого нет реальной практики


да.


5 лет иняза у меня нет, но в анамнезе язык какой-никакой был, да сплыл, т.к. объективно были нужны в голове совсем другие вещи, а пректики не было уже много лет.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com