?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хэллоуин-2010 на «Вундеркинде»

Хэллоуин – тот праздник, который понимают далеко не все взрослые. Но дети от него в полном восторге. Порой мне кажется, что те ребята, которые занимаются на наших курсах не первый год, любят Хэллоуин даже больше, чем Новый год. По крайней мере, вспоминают его точно чаще! И ждут каждый раз с огромным нетерпением, заранее готовят костюмы.

В этом году мы решили сделать праздник особенным. Дело в том, что помещение детского центра, в котором мы обычно занимаемся, находится на отдельной территории, довольно далеко от жилых домов. А Хэллоуин – тот праздник, который необходимо отмечать при большом скоплении народа :) Ну, чтобы этот самый народ хорошенько попугать ;) Поэтому на сей раз курсы у нас были выездные – мы отправились в гости в Институт Норбекова.

Все ребята пришли в костюмах, причем многие делали их сами!
Под этой маской очаровательного привидения скрывается ее восьмилетний автор – девочка Даша. Даша – невероятно талантливая, она потрясающе рисует, лепит изумительные поделки из пластилина и каждый раз демонстрирует потрясающий художественный вкус. А еще периодически радует нас произведениями собственного изготовления – у меня дома хранится отдельная коробочка с подарками от Даши :)

99.06 КБ



На каждое занятие с детьми старше 3 лет к нам приходит носитель языка – Йеми. Он говорит с ребятами только по-английски. И в этот раз мы его тоже очень ждали... Но что-то он к нам не очень спешил... В установленное время на праздник так и не появился...

По секрету могу сказать, что на прошлом «предхэллоуинском» занятии ребятки слегка переборщили в выражении своих чувств – всем враз захотелось висеть у Йеми на руках и ногах, а уж уровень писка и визга в тот день просто зашкаливал. Ну а поскольку все это не способствовало усвоению новой темы по английскому языку, Йеми сказал детям, что если они так будут себя вести дальше, то он просто больше не придет.

Поэтому на Хэллоуин мы решили ввернуть воспитательный момент ;) Когда ребята заметили отсутствие Йеми, то дружно стали прикидывать, с чем же может быть связан такой игнор :)

Ребята сами, без подсказки, догадались, в чем тут дело: «Наверное, Йеми на нас обиделся». Мы решили, что без нашего друга и праздник – не праздник. Хорошенечко выучили фразы, как просить прощения на английском языке. А потом пошли звонить ему по громкой связи и каяться в своих поступках :) Получилось о-о-очень трогательно :) После такого Йеми нас, конечно, простил и пообещал на праздник приехать. И слово свое сдержал. Да еще и переоделся в костюм волшебника!

55.24 КБ

Йеми рассказал нам о традициях празднования Хэллоуина в Америке – что в этот день дети, наряженные в костюмы, ходят по домам с криками «Trick or treat!» («Розыгрыш или угощение!», или, если художественно, «Гадость или сладость!»). Если взрослые дают детям конфеты или что-то вкусное, ребята благодарят и уходят. А если вдруг по каким-то причинам юные собиратели сладких податей остались без угощения, то в ход идет второй вариант: гадость!

Гадости, кстати, у американских деток высокохудожественные. Например, они могут насыпать на крыльцо муки. Тогда жадный сосед войдет в дом и увидит на полу за собой отпечатки белых шагов – как будто за ним по пятам следовало привидение.

А еще могут намазать дверную ручку маслом. Ведь ручки во многих домах Америки не такие, как у нас, а круглые. Так что прежде чем у соседа получится открыть дверь, придется ему попыхтеть.

Но мы, российские дети, гораздо более добродушные и гадостей никому делать не собирались. А вот просить конфет все же пошли :) Выучили английский стишок:

The sky is blue,
The sky is green…
Give me a candy
For Halloween!

И, вооружившись народным творчеством и магическими улыбками, отправились в люди :)

124.12 КБ

120.59 КБ

Нам ну просто невероятно везло (дааа, мы такие! ;)) – куда бы мы ни приходили со своим стихом и (о да!) позитивной энергетикой))), везде нам давали конфет и сладостей :)

116.12 КБ

104.60 КБ

Дети были довольны просто невероятно. Как-никак, первый раз в жизни такое приключение :) А карманы и щеки, набитые сладостями, лишь усиливали хорошее настроение :)

Еще мы поиграли в фанты (ребята по очереди загадывали друг другу, каким будет следующее желание). И, конечно же, устроили пир на весь мир – с тыквой, поп-корном и фруктовым коктейлем, который мы самостоятельно сделали в блендере из бананов, киви и меда. А на закуску у нас был ведьминский салат, приготовленный из мармеладных жучков, паучков, змеек и прочей нечисти :)

В общем, праздник удался на славу.

А со средней группой (в ней детки помладше – от 3 до 5 лет) мы еще и фокусы посмотрели. В руках волшебника Йеми магический шарик то появлялся, то исчезал... Даже приглашенные на праздник родители прониклись ;)

114.40 КБ

Еще мы с ребятами узнали, что в английском языке слово «Mummy» означает и «мама», и «мумия». Решили сделать 2-в-1, превратив мам в мумий. Но одна девочка очень сильно страдала, что ее папа остался за бортом, поэтому пришлось превратить в mummy и его :) Впрочем, сама деточка не стала принимать в этом участие, вручив бразды правления юноше. Вот все мы, девушки, такие :)

108.62 КБ

Эта чудесная парочка стала победителем конкурса – справилась с задачей быстрее всех. Но когда дочка увидела, КАК теперь выглядит ее мама, на нее накатила огромная грусть и печаль...

63.54 КБ

Очень малышка расстроилась, что мама теперь вот такой обездвиженной навеки и останется... :) Но потом все, конечно, нормализовалось. Мама выбралась из пут, и дочка снова повеселела :) Особенно после приза за первое место – мармеладных червячков :)))



Для того, чтобы было удобно читать комментарии, кликаем сюда

Comments

funtik_funtia
Nov. 4th, 2010 10:59 am (UTC)
как здорово!
замечательный праздник :)
dare_speranza
Nov. 4th, 2010 11:27 am (UTC)
Спасибо :) Я тоже считаю, что замечательный :)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com