dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Пока гром не грянет...

Ну вот, как всегда :)
Те, кто отдыхали на эти праздники за границей, вернулись в город и в очередной раз поняли, что их английский оставляет желать лучшего. Сегодня с утра телефоны «Speak English!» разрываются от звонков – все резко захотели успеть улучшить свой язык до Нового года :)

По-поему, это правильно – ковать железо, пока горячо. Главное – сподвигнуть себя хотя бы на первый шаг, пока есть желание и мотивация (а как показывает практика, парочка глупых случаев за границей, связанных с языком, порой бывает наилучшим стимулом :)))).

Мы даже разработали специальный курс для путешественников. Ровно месяц на то, чтобы освоить основные темы, актуальные для каждого выезжающего за границу: аэропорт, отель, ресторан, ориентирование в городе, фразы на каждый день и т.п.

Что самое забавное, те, кто сейчас не воспользуются своей проявившейся активностью, уже через неделю-другую окажутся в трясине повседневности и в следующий раз начнут интересоваться языком после новогодних каникул. После очередной поездки и очередных языковых «косяков». Эта история повторяется каждый год, после каждых праздников. Сегодня у меня наступило стабильное ощущение дежа-вю :)

74.54 КБ
Tags: "speak english!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments