?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока гром не грянет...

Ну вот, как всегда :)
Те, кто отдыхали на эти праздники за границей, вернулись в город и в очередной раз поняли, что их английский оставляет желать лучшего. Сегодня с утра телефоны «Speak English!» разрываются от звонков – все резко захотели успеть улучшить свой язык до Нового года :)

По-поему, это правильно – ковать железо, пока горячо. Главное – сподвигнуть себя хотя бы на первый шаг, пока есть желание и мотивация (а как показывает практика, парочка глупых случаев за границей, связанных с языком, порой бывает наилучшим стимулом :)))).

Мы даже разработали специальный курс для путешественников. Ровно месяц на то, чтобы освоить основные темы, актуальные для каждого выезжающего за границу: аэропорт, отель, ресторан, ориентирование в городе, фразы на каждый день и т.п.

Что самое забавное, те, кто сейчас не воспользуются своей проявившейся активностью, уже через неделю-другую окажутся в трясине повседневности и в следующий раз начнут интересоваться языком после новогодних каникул. После очередной поездки и очередных языковых «косяков». Эта история повторяется каждый год, после каждых праздников. Сегодня у меня наступило стабильное ощущение дежа-вю :)

74.54 КБ

Comments

(Deleted comment)
dare_speranza
Nov. 8th, 2010 02:20 pm (UTC)
М-да, жаль конечно... Вообще странно, вы же вдвоем с мужем подавали документы... Обычно больше внимания к незамужним... Тут многое зависит от пакета документов еще. Мы обычно для своих учеников все супертщательно готовим, ни разу, тьфу-тьфу, отказов не было, даже в сложных случаях.
А вы сами делали или через турфирму?

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com