Расставаться всегда грустно, пусть даже и на время. За год мы так прикипели к нашим ребятам (а они к нам), что уже сложно представить, как это – прожить три месяца без них.
Но мы знаем, что в сентябре они вернутся – повзрослевшие, отдохнувшие, еще более энергичные :) Приятно, что вернутся все – в полном составе. Родители малышей, которые занимались у нас в этом году, еще месяц назад забронировали места на новый учебный год.
А в новом учебном году будет еще интереснее – идей для воплощения не просто много, а ОЧЕНЬ много.
А пока – несколько фоток со вчерашних занятий.
Это мы повторяли названия геометрических фигур. Наш Йеми – преподаватель, которого дети просто обожают. Он ведет английский блок, где вся речь, задания и игры – только на английском.
Хочешь получить квадрат или треугольник? Сначала попроси: «Give me the square/triangle» :)

Младшие детки – от 1,5 до 3 лет – занимаются вместе с мамами или папами. Мне, например, безумно приятно, что в этом году примерно 50 процентов времени на занятия ездили именно папы! Участвовали с нами во всех заданиях – ползали, пели, лепили с детьми поделки. Сердце радуется, глядя на эти семьи :)
А это мы вчера пускали мыльные пузыри – как заключительный аккомпанемент учебного года. Весь зал был в радужных переливах :)
А это наши старшенькие – ребята 5-7 лет.
На последнем занятии у нас был день самоуправления. Вспоминали с ребятами всё, что делали в этом году. Наперебой, они назвали АБСОЛЮТНО ВСЕ темы, которые мы проходили. А потом превратились в педагогов :) И по очереди давали нам и друг другу разные задания – из тех, что мы делали в течение года.
На фотке – упражнение на развитие сверхчувствительности и умение работать в команде. Оно появилось у нас после прослушивания сказки «Пряничный домик» на английском языке.
По сюжету злая ведьма заманила пирогами да конфетами детей в пряничный домик (м-м-м-м-м, я бы тоже повелась на такое приглашение ;)), а потом оказалось, что сладостей они не получат. Вместо этого они будут сидеть в плену. Девчонку – в тяжелую работу по дому, а мальчишку – на откорм, чтобы потом, когда станет толстым, им полакомиться...
Но в итоге все закончилось хорошо для детей и плохо для ведьмы.
Мы же делили детей на пары, один становился «пленником злой ведьмы», а второй его спасал. Дети строили сложнейший лабиринт с препятствиями, а «пленнику» завязывали глаза и ставили его в начало этой «композиции».
Задача спасателя – с помощью специальных звуковых сигналов на палках (их дети придумывали сами) вывести «пленника» из лабиринта, чтобы он ни разу не наткнулся на заградительный барьер (в этом случае проснется ведьма, и пленниками станут оба!)
Помимо командной работы (упражнение, которое сплачивает детей просто неимоверно!) это еще и работа по развитию сверхчувствительности. Ребенок, у которого завязаны глаза, должен сориентироваться, где опасность (граница лабиринта или препятствие, через которое надо перепрыгнуть).
Очень интересно наблюдать со стороны – видишь, как ребята уже через пару минут после начала игры начинают заранее обходить стороной препятствия – еще до звуковых сигналов своего «коллеги».
Ну а это мы с девчатами из средней группы уже после окончания занятий. Наши очаровашки :)
