dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

Кусочек солнечной Италии: Манарола

Привет, дорогие френды!

Ничто не вечно под луной, даже отпуск ;) В этом году отпуск получился на славу – два месяца в горячо любимой Италии. Удалось насладиться всем – и оседлым образом жизни в малюсеньком городке, и кучей поездок с развлечениями и приключениями…
На память, естественно, остались тонны фотографий :) Потихоньку начинаю разбирать эти залежи и приглашаю вас посмотреть пропитанные солнцем и позитивом фотографии из Манаролы – маленькой деревушки, омываемой водами Лигурийского моря.

125.47 КБ



Манарола (Manarola) раскинулась на скалах местности под названием Пять земель (Cinque Terre). Въезд автомобилей сюда запрещен (она находится под защитой ЮНЕСКО), поэтому пешие прогулки – это наилучший способ изучить деревеньку.

211.50 КБ

А поскольку местные улочки довольно круты, эти походы сопровождаются еще и оздоровительной гимнастикой для мышц ног :)

177.92 КБ

Деревня расположена на скалах и напоминает разноцветный многоярусный торт.

173.45 КБ

При многих домах есть свои огороды. А на окружающих деревню скалах выращивают виноград, из которого потом делают белое столовое вино и местную гордость – сладкое вино «Шакетра», из винограда, завяленного на кусте под жарким солнцем.

250.08 КБ

На улочках можно увидеть даже «дедушку» винодельческих аппаратов :)

151.98 КБ

В Манароле нет фешенебельных ресторанов, зато вот уютные бары, кафешки и ресторанчики с вкуснейшей итальянской кухней и свежими морепродуктами здесь на любой вкус. Все вокруг сделано по-домашнему и с душой.

205.17 КБ

А лимоны, к слову, тоже местные – растут себе на кустах и никого не трогают. И невдомек им, что наши, отечественные лимоны, растут по-другому – в пластиковых лоточках на прилавках супермаркетов :)

287.59 КБ

Итальянского колорита деревеньке добавляет и местная привычка сушить белье прямо на улицах.

148.03 КБ

Жалюзи летом почти всегда при деле – все закрыто, чтобы не пропускать в дом жару. Очень, кстати, эффективный способ спасения от чрезмерно высоких градусов. А вы говорите – кондиционер! ;)

159.86 КБ

А вот и само море. Вода здесь – чистейшая. Местность Чинкуе терре считается в Италии одной из самых экологически чистых. И не зря.

169.86 КБ

Песчаных пляжей здесь нет, только скалы. В воду можно спуститься либо с плоских камней, либо нырком, либо (что более гуманно ;)) со специально сооруженных лесенок. Валяться на скалах, кстати, может и не так мягко, как на песочке, но есть в этом что-то такое, что заставляет почувствовать слияние с природой...

198.21 КБ

А это знаменитый вид на Манаролу снизу, со скал. Его даже увековечили в итальянской подборке обоев для рабочего стола для Windows 7 :) И все же, несмотря на все большую популярность этой деревеньки среди туристов всех стран, здесь в полной мере можно прочувствовать неспешное течение жизни и вдохнуть знаменитый аромат итальянского сладостного ничегонеделания.

195.45 КБ

Периодически к Манароле подплывают кораблики и лодки. Сев на лодку, можно отправиться в путешествие по четырем соседским деревням (все вместе они и образуют те самые Пять земель, которые и дали название местности).

116.04 КБ

А это – старинная колокольня, которая видна практически с любой точки Манаролы.

158.19 КБ

И колокольня, и готическая церковь, были построены аж в 1338 году. И, надо сказать, весьма неплохо сохранились до наших лет.

198.46 КБ

А что, вполне спокойно можно прожить 673 года, если жить в горах на берегу моря :) И с таким вот солнышком…

100.06 КБ

А как прошел ваш отпуск? Где побывали и что интересного для себя открыли? Или, наоборот, куда собираетесь отправиться? Делитесь! :)

255.76 КБ

Tags: Италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments