dare_speranza (dare_speranza) wrote,
dare_speranza
dare_speranza

О, женщины! :)

В октябре наш лингвистический центр «Speak English!» расширяется и мы уже сейчас набираем новых педагогов, чтобы успеть их грамотно подготовить прежде, чем пробьет час икс. И вот в связи с этим к нам на собеседование приходит девушка.

Довольно симпатичная, боевая, на вопросы отвечает четко, без растекания мысли по древу. По общению – вполне себе зрелая личность. Но судя по опыту работы, институт закончила еще не так давно. Ее резюме мой коллега, отвечающий за подбор сотрудников, куда-то зажал, поэтому спрашиваю девушку: «А сколько вам лет?» Она бодро отвечает: «24».

«Ну вы выглядите старше», - говорю ей я. И дальше подчеркиваю, что в данном случае это комплимент, потому что наши ученики – это взрослые люди. (И, понятное дело, преподаватель должен вызывать уважение и желание следовать за ним в мир английского, а не стимулировать мыслительный процесс на тему «Интересно, эта девочка старше моей дочери или они погодки?»)

Собеседование заканчивается, мы договариваемся, что во вторник преподавательница приходит с подготовленным открытым уроком, чтобы мы посмотрели ее в деле. Вчера мой коллега перезванивает ей, чтобы подтвердить встречу. В ответ раздается: «Вы знаете, я не приду!»

Коллега: «А что случилось?» «Я не буду у вас работать, потому что мне не понравилась ваша девушка!» («Ваша девушка» - это я :)) Коллега, еще более удивленно: «Дааа?! А что конкретно-то?!» «ОНА СКАЗАЛА, ЧТО Я ВЫГЛЯЖУ СТАРШЕ СВОИХ ЛЕТ!»

…Видимо, вторая часть предложения, в котором я говорила, что это комплимент, сгорела в огне обиды, охватившей сознание юной леди :) А я вот думаю, может в придачу к тестированию на профпригодность ввести еще и тест на стрессоустойчивость? :)

З.Ы.: Коллеги по цеху сказали мне, что я ннну совершенно не берегу чувства людей. Эх, искренне надеюсь, что у девушки не останется тяжелой морально-психической травмы :)
Tags: "speak english!", бузинес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments