?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, женщины! :)

В октябре наш лингвистический центр «Speak English!» расширяется и мы уже сейчас набираем новых педагогов, чтобы успеть их грамотно подготовить прежде, чем пробьет час икс. И вот в связи с этим к нам на собеседование приходит девушка.

Довольно симпатичная, боевая, на вопросы отвечает четко, без растекания мысли по древу. По общению – вполне себе зрелая личность. Но судя по опыту работы, институт закончила еще не так давно. Ее резюме мой коллега, отвечающий за подбор сотрудников, куда-то зажал, поэтому спрашиваю девушку: «А сколько вам лет?» Она бодро отвечает: «24».

«Ну вы выглядите старше», - говорю ей я. И дальше подчеркиваю, что в данном случае это комплимент, потому что наши ученики – это взрослые люди. (И, понятное дело, преподаватель должен вызывать уважение и желание следовать за ним в мир английского, а не стимулировать мыслительный процесс на тему «Интересно, эта девочка старше моей дочери или они погодки?»)

Собеседование заканчивается, мы договариваемся, что во вторник преподавательница приходит с подготовленным открытым уроком, чтобы мы посмотрели ее в деле. Вчера мой коллега перезванивает ей, чтобы подтвердить встречу. В ответ раздается: «Вы знаете, я не приду!»

Коллега: «А что случилось?» «Я не буду у вас работать, потому что мне не понравилась ваша девушка!» («Ваша девушка» - это я :)) Коллега, еще более удивленно: «Дааа?! А что конкретно-то?!» «ОНА СКАЗАЛА, ЧТО Я ВЫГЛЯЖУ СТАРШЕ СВОИХ ЛЕТ!»

…Видимо, вторая часть предложения, в котором я говорила, что это комплимент, сгорела в огне обиды, охватившей сознание юной леди :) А я вот думаю, может в придачу к тестированию на профпригодность ввести еще и тест на стрессоустойчивость? :)

З.Ы.: Коллеги по цеху сказали мне, что я ннну совершенно не берегу чувства людей. Эх, искренне надеюсь, что у девушки не останется тяжелой морально-психической травмы :)

Comments

sol_blackhands
Aug. 17th, 2011 11:33 am (UTC)
Да я ни в коем случае вас не обвиняю, считаю, что это чистая случайность и накладка) Сам так попадал, не желая никого обидеть.
dare_speranza
Aug. 17th, 2011 11:38 am (UTC)
Я это прекрасно понимаю :-) Я ее тоже не желала обидеть :-)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com