?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья!

Мы с вами часто общаемся на тему изучения английского языка. Я делюсь историями и новостями, связанными с жизнью нашего лингвистического центра «Speak English!» (www.speaken.ru), вы рассказываете о своих радостях и трудностях, связанных с иностранным…

В общем, даже по статистике посещений моего журнала легко отследить, что тема языков для моих читателей – самая животрепещущая. К постам на лингвистические темы комментариев всегда больше всего.

Оно и понятно – тема затрагивает многих. Если ты знаешь язык, тебе есть чем поделиться из личного опыта. Если ты учишь язык – тебе есть что рассказать о текущем процессе обучения. Если ты язык пока не знаешь – тут уж интересно послушать совет тех, кто начал движение на пути к постижению иностранного.

Но думаю, что всех, независимо от нашего лингвистического опыта, волнует самое главное – интересность процесса постижения новых языков. Каждому хочется учить иностранный так, чтобы он запоминался всерьез и надолго, чтобы «отскакивал от зубов» в нужную минуту, чтобы само изучение приносило радость.

43.26 КБ



Скажу без скромности – в «Speak English!» мы добились очень хороших результатов по всем вышеперечисленным пунктам. Например, не существует аналогов нашего Базового курса, на котором слушатели всего за 1 месяц учатся читать и переводить сложнейшие тексты, постигая на их примере всю грамматику английского – ту самую, над которой можно корпеть годами. А здесь – ЗА МЕСЯЦ, 15 занятий. Скажу честно: когда сама первый раз услышала про такой метод от одного очень уважаемого человека, смерила собеседника высокомерным взглядом и сказала как думала: «Это фигня, быть такого не может».

…А через пару недель стукнет 6 лет, как я занимаюсь центром «Speak English!» И все шесть лет периодически вспоминаю свои слова и думаю о том, как же иногда приятно ошибаться.

Сегодня «Speak English!» - это четкая система, состоящая из 4 курсов. Чтобы получить эти ступени в том виде, какие они сейчас, понадобилось больше двух лет огромного ежедневного труда. Мы строили систему командой носителей языка, психологов, методистов. Взяли за основу принцип, разработанный гениальными российскими учеными-лингвистами, и привели все в вид, доступный и понятный каждому современному человеку.

После прохождения каждой из 4 ступеней студент получает конкретный результат. После первого курса – читает, переводит, понимает структуру английского. После второго – разговаривает на уровне выживания в другой стране. На третьем обогащает свою речь красивыми и нужными оборотами, углубляет свои познания. На четвертом – переходит к самостоятельному мышлению на языке. Если трудится, конечно. Без труда-то, все мы знаем, не выловишь и a fish из пруда.

Все эти годы мы продолжали потихоньку улучшать нашу систему, ведь это - живой организм. Всегда найдется, что улучшить, где добавить, где убавить…

10 октября нам исполняется 6 лет. И мы, конечно же, хотим развиваться дальше. Становиться еще лучше, дарить своим слушателям еще больше радости, приносить еще больше пользы.

Мы хотим быть ближе к вам, к вашим реальным потребностям в изучении английского. Ведь кто, как не вы, может рассказать о своих самых потаенных желаниях в освоении языка? :) И поэтому мы решили объявить в ЖЖ конкурс.

В котором будут участвовать все-все-все желающие. Конкурс простой – надо будет описать, как бы вы хотели изучать английский язык. Что бы вы хотели видеть, приходя на урок. Необязательно мыслить в рамках стандартного набора «ролики, игры, обсуждения». Поразмышляйте, как бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели постигать иностранный язык?
Идеи могут быть практичными, а могут быть «бредовыми» - нужно будет не стесняться и выкладывать все как на духу ;))))

Авторов самых интересных идей будут ждать существенные призы. Самый главный – это абсолютно бэздвоздбездное прохождение всех 4 курсов «Speak English!»

В следующем посте будет подробно описано «как, что и почему». Этот пост – разминочка, чтобы вы готовились и начинали собирать в кучку идеи. Уверена – у каждого есть, чем поделиться на ниве изучения иностранных языков!!! Поэтому прошу вас откликнуться и тоже поучаствовать в конкурсе. И неважно, знаете вы уже английский или нет. Возможно, кому-то в изучении языка очень сильно помогут именно ваши идеи.

Так что, друзья, пока размышляйте…. ;) И скоро увидимся – на том же месте, в тот же час :))) See you later!


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
saapin
Sep. 29th, 2011 06:12 am (UTC)
Ваши посты всегда доставляют радость. Радостно за вас и за ваше дело. Столько фантазии, столько выдумки!
Идей у меня, к сожалению, нет. Но тем не менее поднапрягусь: а вдруг!
Желаю вам успехов!
dare_speranza
Sep. 29th, 2011 02:11 pm (UTC)
Благодарю за такие теплые слова :) Они поднимают жизненный тонус и желание дальше "нести культуру в массы" :)
com_mandor
Sep. 29th, 2011 06:22 am (UTC)
А я как раз хотела поделиться - вчера после занятия слушала уже сто раз слушанную песню, и вдруг стали очевидны почти все слова! Признаюсь, что еще до занятия были не слышны...
dare_speranza
Sep. 29th, 2011 02:08 pm (UTC)
Вооооот! Ураааа! :) Началось! Все верно, песни начинаются наконец-то "декодироваться" :-) Начинаешь слышать, понимать, попадающиеся в жизни тексты вдруг тоже расшифровываются как будто сами собой :-)))
Не забывай искренне радоваться своим успехам, Настя! Ты молодчина :-)
com_mandor
Sep. 29th, 2011 02:14 pm (UTC)
Вот и мне подумалось "Началось!" )))
Радуюсь еще как ! Это же просто волшебно)))!
alice_malahova
Sep. 29th, 2011 09:00 am (UTC)
Я даже согласна переехать в Москву лишь бы хоть один курс походить на занятия вашей школы)
dare_speranza
Sep. 29th, 2011 02:09 pm (UTC)
Спасибо большое :) Приятно такое прочесть :) Если получится приехать - олвэйз вэлкам ;)
(Deleted comment)
dare_speranza
Sep. 29th, 2011 03:45 pm (UTC)
Знаете, не обязательно с малых лет. Я сейчас учу итальянский (периодически в языковой среде), и результатом весьма довольна - хотя, прям скажем, не ребенок уже. Многие из моих друзьей, которые переехали в Италию всего несколько лет назад, потрясающе знают язык. И по отзывам самих итальянцев, чуть ли не "лучше, чем они сами".
Конечно, лучше погружения в языковую среду еще ничего не придумано, но творческих методов все равно масса. Не зря же говорят, что важно не то, чему учить, важно то, как учить.
И память - она тоже расшевеливается. Мы на курсах такие методики применяем - ничего сверхъестественного, просто знание законов работы человеческого мозга. Приходят порой люди за 60, недавно отзанималась леди 73 года, потрясающий результат у нее. Потому что осознанный подход и желание.
Насчет методик запоминания слов - есть конечно. Мы у себя на курсах применяем метод ассоциаций - когда к какому-то слову, которое надо запомнить, привязывается смешной образ. Запоминается легко - в любом языке!!!!!!!!
Сделаю как-нибудь пост на эту тему, спасибо за идею ;)
alya_chu
Sep. 29th, 2011 02:42 pm (UTC)
ухтыыыы! как здорово-то! а я приму участие! Я к вам хочу!! Правда, на уровне выживания я уже разговариваю, но так плохооооо.... =))
dare_speranza
Sep. 29th, 2011 03:35 pm (UTC)
Ну судя по тому, что вы таки живы, значит, все НЕ так плохо ;))))) Улучшить то, что уже имеется - это просто, было бы желание :)
danitta
Sep. 29th, 2011 05:52 pm (UTC)
знаете, если бы ваша школа была в Питере, я бы в нее с удовольствием походила. Потому что мне уже очень хочется эффекта. Своими силами я кое-чего достигаю но на это уходит оч. много времени и сил, и это далеко не так увлекательно и просто, как в ваших рассказах о чудо-методике:)
Но поскольку ваша школа в Москве, а я в Питере... вопрос снимается с повестки дня, увы:)
dare_speranza
Sep. 29th, 2011 07:07 pm (UTC)
Нууууу, в нашей школе тоже, знаете ли, работать приходится, да еще как :-) У нас интенсив, который я называю "пятилетка за три дня". За месяц, что идет курс, надо хорошенько потрудиться, чтобы этот результат был :-)
Но надеюсь, что идеи в плане того, как вам хотелось бы учить язык, у вас есть? ;) Как конкурс начнется - делитесь ;))))
danitta
Sep. 29th, 2011 07:16 pm (UTC)
хотелось бы учить интересно и эффективно. А как именно это происходит уже неважно:) Я на собственном опыте поняла главное: пока не будет интересно, ничего не выучишь, даже если будешь зубрить. А то, что интересно, и тебе нравится, запоминается быстро и легко, как-то само собой. Ну и нужен внутренний мотиватор, понимание, для чего тебе это нужно. "Просто хочу"- тоже годится, если это желание стойкое и осознанное:). У меня была после школьных еще и универовских курсов обучающих и последующего затишья проблема с восприятием устной речи. Тренировала себя несколько месяцев, упорно, -смотрела фильмы на английском без перевода. Стала понимать гораздо лучше, несравнимо лучше! Тепеь проблема другая- все понимаю, сказать не могу:)) Или могу, но не сразу, а ложка хороша к обеду:)

В конкурсе участвовать не буду, т.к. все равно школа от меня далеко, и смысла в конкурентной борьбе нет:)
dare_speranza
Oct. 4th, 2011 01:59 pm (UTC)
Про "ложку к обеду" - все верно, у многих такой эффект ;) Это с практикой приходит, когда "блюдо и приборы" подаются одновременно :)

Насчет конкурса - можно ведь просто высказаться, необязательно за приз. Может, это кому-то действительно поможет в изучении языка. У нас же тут в первую очередь обмен идеями, а призы - приятное дополнение ;)))
o_kucherenko
Oct. 1st, 2011 05:04 pm (UTC)
а поста о конкурсе до сих пор нет :(((
dare_speranza
Oct. 4th, 2011 01:55 pm (UTC)
Только вчера удалось выложить: http://dare-speranza.livejournal.com/49163.html
Надеюсь на ваше участие :)
o_kucherenko
Oct. 7th, 2011 06:47 pm (UTC)
озвучила несколько идей
dare_speranza
Oct. 8th, 2011 02:16 am (UTC)
Принято! Спасибо! :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com