?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, друзья, начинаем долгожданный конкурс от лингвистического центра «Speak English!». Его победитель сможет абсолютно бесплатно пройти все 4 курса по нашей системе ускоренного обучения. А это значит, что после четырех месяцев обучения он сможет не только читать, говорить по-английски и воспринимать речь на слух, но и начнет мыслить на языке.

За второе и третье место наши победители получат сертификат на прохождение 2-х и 1-го курсов соответственно.

Что для этого надо сделать? Для начала – прочесть то, что написано под катом ;)

52.85 КБ



ПОЧЕМУ МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС?

10 октября наш лингвистический центр «Speak English!» отмечает свой шестой День рождения. За годы своей работы мы создали уникальную систему, состоящую из 4 курсов. Каждая ступень идет всего 1 месяц, но за 15 входящих в него занятий с учеником происходит множество приятных «английских» изменений – он все глубже погружается в язык.

Результаты идут за счет необычной системы, составленной учеными, педагогами и носителями языка, за счет специальных психологических приемов для лучшего запоминания материала, за счет профессионализма и харизмы преподавателей… И, наконец, за счет самого главного – за счет готовности самого ученика вкладываться в свое развитие. Как мы все понимаем, без личного участия чудес не произойдет, даже если урок английского будут вести Барак Обама или Королева Елизавета.

Шесть лет опыта и несколько тысяч прошедших через нашу школу студентов позволяют говорить о том, что система работает. Эффективно. Однако, как и любой живой организм, наш центр постоянно находится в развитии.

Появляется что-то новое, убирается что-то старое. Если ты не идешь в ногу со временем, время начинает идти против тебя, согласны? Поэтому, приурочив души прекрасные порывы ко Дню рождения «Speak English!», мы решили произвести некоторые улучшения системы. Всем же хочется быть еще интереснее, еще живее, еще эффективнее… Вот и мы не исключение ;)

Мы пообщались с несколькими учениками, которые уже прошли все 4 ступени системы, и они поделились своими идеями о том, что можно добавить в курсы, чтобы сделать их еще интереснее. Признаться, идеи были настолько свежими, что нам самим в голову не приходили. Не зря говорят, что лучший взгляд – это взгляд со стороны! У нас есть куча опыта, куча своих задумок, но, как оказалось, наблюдения даже одного человека могут довольно существенно помочь в осознании каких-то важных вещей.

КАКИМИ МОГУТ БЫТЬ ИДЕИ

Поэтому мы решили обратиться к Вам с важным вопросом: а как хотели бы изучать иностранный язык ВЫ? Ведь у большинства из нас есть какая-то своя история изучения любого языка: школа, институт, самостоятельная работа, репетиторы… Принципы изучения всего нового одинаковы – если есть интерес, если это занятие зажигает, то и процесс постижения нового идет «как по маслу».

Поделитесь идеями: если бы Вам предоставили возможность составить программу своего идеального обучения, что бы Вы сделали? Что бы включили в свой суперкурс? Какие-то игры? Веселое видео, которое гуляет по Интернету? Заковыристые загадки? (неплохо бы и с отгадками ;)))

Идеи могут быть какими угодно, но есть одно главное условие – должна быть конкретика.
Не так, чтобы «За свою 35-летнюю историю изучения языка я понял – учиться должно быть весело…» Да, это факт, и мы с Вами согласны на тысячу процентов ;)

Но… хотелось бы практических вещей. Например, такого рода:

- Я считаю, что английский невозможно выучить, если ты не уверен в себе и своих силах. Вот здесь, на сайте ya-bog.com можно посмотреть и скачать классное видео на английском, после которого ты понимаешь, что твои способности безграничны.

- В любом курсе есть тема про еду. Я думаю, было бы здорово, если бы на такой урок ученики приносили какое-то блюдо собственного изготовления и по-английски рассказывали, как они его приготовили и из чего оно состоит.

- Когда-то в институте у меня была чудесная творческая преподавательница Мариванна. Она дала нам переводить сценку про 33 поросенка и одну Большую Свинью. Как радовались мы с сокурсниками, когда у нас появилась официальная возможность превратиться в поросят! А какая в этой сказке замечательная лексика! Столько новых слов! Навоз, сарай, корыто… Я считаю, что без них погружение в мир английского не может быть полным! Вот здесь текст этой сценки: svinine.net/33porosa-and-odna-bolshaya-svinia.html

…Ммммм, ну, надеюсь, Вы поняли, что это только примеры :) Вы можете проявить свою фантазию на полную катушку, но хотелось бы подчеркнуть еще раз – победители будут определяться по наличию конкретных, а не абстрактных идей.

Идея может быть одна, а может быть 10. Важно, что у каждого из нас есть чем поделиться. И даже просто прочитав комментарии живых людей к этому посту, уверена, что каждый из нас обогатится новыми идеями и почерпнет что-то новое – это самое главное!

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

А теперь о правилах конкурса в сжатой форме. Для участия Вам надо:

1. Сделать перепост этого поста в свой журнал.

2. Написать свои идеи с конкретными примерами или материалами по изучению иностранного языка в комментариях к посту о конкурсе. Комментарии пишем вот здесь: http://dare-speranza.livejournal.com/49163.html

Собственно, это всё :)

Друзья! Если Вы не хотите по каким-то своим причинам участвовать в конкурсе, большая к Вам просьба просто высказаться на эту тему в комментариях к посту. Никогда не знаешь, как отзовется твое слово – возможно, именно Ваши наблюдения помогут кому-то осознать что-то важное, увидеть какие-то детали, переосмыслить свое отношение к изучению иностранного языка.

ПРИЗЫ

Чтобы мыслить и делиться идеями Вам было особенно приятно, помните, что самых фантазийных участников мы с огромным удовольствием наградим сертификатами на прохождение наших курсов.

1 место – 4 курса по системе ускоренного изучения языка «Speak English!»
2 место – 2 курса
3 место – 1 курс

1 курс в нашей школе стоит 16 000 рублей, так что ценность приза Вы легко сможете посчитать сами :)
Сертификат победителя не обменивается на денежный эквивалент приза. Но – внимание! – его можно передарить кому-то из своих друзей или близких!

ОБЪЯВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Конкурс продлится 10 дней, с 3 по 13 октября. Отбирать лучшие идеи будет жюри, в которое вошло 5 человек из числа преподавателей и администрации нашего центра. Жюри в лицах можно будет увидеть в одном из следующих постов :)

Победители конкурса будут объявлены 14 октября. Сертификаты будут вручены на празднике в честь шестилетия «Speak English!», который состоится прекрасным пятничным вечером 14 октября в нашем центре на м. Пролетарская.

Are you ready?
YES!!!



http://www.speaken.ru

Comments

andy_wants
Oct. 4th, 2011 02:49 am (UTC)
А мне вспоминается те ситуации, когда я начинала учить другой язык, и, находясь в русскоговорящей компании, все время возвращаешься к родному языку. А вот когда оказываешься наедине с носителем языка, и хочется или надо пообщаться, то тут уж выхода нет - мозг начинает вспоминать язык)))
При этом нет подоплеки, что вот тебя оценивают, поэтому НАДО вспомнить.
Есть мотивация, что сам хочешь сказать что-то другому, поэтому ХОЧЕШЬ просто вспомнить слова, дополняешь себя жестами, мимикой, задаешь уточняющие вопросы сам же..

1. Исходя из такого опыта, предлагаю осознанно создавать ситуации, где собеседники поставлены в рамки (например, условиями игры) - говорить только на англ., чтобы не было желания сползти на русский.

Ну например, один играет англичанина, а второй - туриста. А вот туристу позарез надо что-то спросить у англичанина, любыми способами))) На все непонятное англичанин, разводя руками, отвечает: "Sorry, I don't speak/understand russian!!!" Важно еще постараться сыграть все артистично и весело! Чтобы англичанину и вправду было жаль, если русский не может что-то вспомнить! Тогда русский будет стараться лучше вспомнить весь свой словарный запас)))
Темы диалогов могут быть самые разные.. От "как пройти в библиотеку" до "не хотите ли стать свидетелями иеговы"...)))

2. Далее.. Можно придумать задание - составить какой-то определенный тематический опросник, и каждому провести соцопрос. Конечно, самое лучшее, думаю, если это будет в англоговорящей стране)
То есть человек отправляется на улицу, прямо в живую страну, с заданием поймать 5-10 человек и провести опрос по имеющимся вопросам. Думаю, это реально интересно! Не сидеть за партой, а развивать себя, преодолевая не только языковой барьер, но и стеснительность. Наверно, это лучше подходит для того курса, который выезжает в Англию)

3, Ну и.. на своем примере опять же) Мне очень помогает такие задания, когда надо выразить себя или своего героя! Например, ты - кандидат в президенты/короли/владельцы/лучший учитель года (другие варианты), и тебе надо произнести речь, чтобы именно выбрали тебя! Это может смешно, серьезно, патетично.. неважно)) Каждый будет стараться вспомнить свои сильные стороны и будет очень хотеть вспомнить, как их выразить на другом языке))) По итогам можно провести анонимное голосование и вручить какие-то призы даже))

4. Также, мне кажется, что очень хорошая идея запоминать новые слова, составляя самостоятельно презентации-словарики! Неважно даже, в электронном виде или просто письменном.. Главное, чтоб процесс был творческим!
Например, договориться, что должны быть только 4 столбика: само слово, его картинка, транскрипция, примеры из контекста и перевод под примерами.
А все оформление остается на выбор создателя!
У девочек наверняка будет свой стиль, у мальчиков свой.. Главное, чтоб им нравилось сам процесс создания и оформления!
Ну а пока человек будет занят придумыванием его оформления, поиска рисунка и примеров из текста, пока он 5-20 минут будет занят поиском всего нужного для оформления одного слова, он будет думать именно об этом слове! Картинка, которую он будет искать или рисовать, надолго ему запомнится и будет ассоциироваться с нужным словом..
И под конец (по желанию) можно придумать много номинаций за самый стильный словарик, самый аккуратный, самый строгий и т д) Чтобы всем было приятно.

5. Можно составлять самим кроссворды на английском! И писать определения, которые надо разгадать, соответственно, тоже на английском)) А вся группа разгвдывает)) Может получиться очень весело)) И например, договариваться, что слова в кроссворде будут из той темы преимущественно, которую проходят.

6. Можно взять какую-то популярную игру и перевести ее просто на английский))
Например, человек задумывает слово, и описывает его аудитории! Остальным надо догадаться, что за слово! Можно даже сделать как в " Угадай мелодии".. Распределить роли, пусть будет ведущий, помощник, доска с темами ( за каждой темой скрывает описание какого-то слова), и участники! Кто считает, что угадал, то тянет руку, или свестит в свисток, или стучит по столу...))) Можно даже добавить сюда же помощь из зала или звонок другу в классе ;-))

Вот)))
dare_speranza
Oct. 4th, 2011 01:44 pm (UTC)
Прекрасные идеи! Благодарю! В конкурс! ;)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com